ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. Выходные дни
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. - выходной)

О нас

  • 13.02.2020

Екатерина Б.


- Если бы не специалисты «Движения против рака», я не знаю, кто мог бы еще мне помочь. Мы не знаем своих прав, и в случае возникновения проблем, остаемся с ними один на один, - с таких слов начала свой разговор наша подопечная.

Екатерина Б. (имя и фамилия изменены по просьбе пациентки) обращалась за помощью  в МОД «Движение против рака» дважды. Ей - маме 4-х детей, в 2015 году был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина. За это время, она прошла длительное лечение, а также аутогенную трансплантацию в Клиническом госпитале им. Бурденко. После очередного рецидива Екатерине было рекомендовано продолжить лечение препаратом Брентуксимаб ведотин по месту жительства. Для лечения требовалось 8 курсов противоопухолевой монотерапии. Три курса Екатерина получила по ОМС, а затем в лечении было отказано по причине отсутствия препарата.

Она обращалась почти во все надзорные и контролирующие организации, медицинские учреждения по месту жительства и федерального уровня. Однако везде получала отрицательный ответ. Ситуация усугублялась тем, что курс лечения необходимо проводить с периодичностью в 21 день. Чтобы избежать ухудшения результатов, Екатерина была вынуждена приобрести несколько курсов препарата за свой счет. Уточним, что один курс лечения данным препаратом варьируется от 850 000 руб. и выше.

По словам Екатерины, обратившись за помощью в 2017 в МОД «Движение против рака», она обрела надежду на спасение.

– Ребята быстро подключились, четко, доступно и оперативно помогали с решением моих вопросов. Я выражаю огромную благодарность всей команде ДПР за эту помощь».

Группа по работе с обращениями граждан МОД «Движение против рака» скоординировала действия Екатерины и предоставила алгоритм действий для получения препарата. Ей выписали необходимый рецепт, который был поставлен на отсроченное обслуживание. Когда лечение было закончено, она вновь обратилась за помощью для составления искового требования  на возмещение затрат на закупку препаратов. Наши специалисты оказали полную юридическую поддержку пациентке.  В ноябре 2019 года состоялся городской суд, на котором было принято решение в пользу Екатерины. Однако, Министерство здравоохранения Московской области подало апелляционную жалобу. 10 февраля 2020 года на повторном заседании в Мосгорсуде, требования Екатерины были полностью удовлетворены.

Ежедневно на форум и горячую линию МОД «Движение против рака» поступают обращения от наших граждан. И подавляющее большинство их касается лекарственного обеспечения. Наши специалисты оказывают всестороннюю помощь и поддержку онкопациентам, чьи права на получение своевременного и адекватного лечения нарушаются и готовы оказать оперативную юридическую и психологическую помощь.

Телефон горячей линии: 8-800-200-47-32

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина