ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32 С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. Выходные дни
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 8-985-765-75-32
С 08:00 до 13:00 (время московское), Сб-Вс. - выходной)

Обращение к женщинам политикам

Администрация Президента 
Российской Федерации
Л.А. Путиной

 

Уважаемая Людмила Александровна!

Обращаюсь к Вам как к известному политику и женщине! От Вашей позиции зависит решение серьезных вопросов в жизни страны, к Вашему мнению прислушиваются в обществе. Уверена, что проблема, о которой я пишу Вам, не оставит Вас равнодушной ни как профессионала, ни как человека.

Я представляю инициативную группу формирующегося общественного движения – «Движения против рака». В нее входят люди, у которых есть успешный опыт борьбы с тяжелой болезнью – пациенты, их близкие, врачи. Каждый из нас хочет помочь другим, оказавшимся в беде.
Для себя я решила, что выжила, чтобы сказать всем: рак можно победить! В арсенале современной медицины есть для этого эффективное оружие. Есть люди, готовые подсказать, где искать информацию и помощь.       

Но недостаточно сказать – идите и лечитесь! Надо быть уверенным, что каждый человек в случае болезни может рассчитывать на всю необходимую помощь. К сожалению, сегодня полной уверенности в этом нет.
Я излечилась от рака молочной железы в самой тяжелой - IV-ой стадии заболевания, благодаря уникальным врачам и технологиям, используемым в Российском онкологическом центре им Блохина. Решившись на участие в клинических испытаниях новейших лекарственных препаратов, я получила шанс вернуться к здоровой жизни и семье. Но много ли таких счастливцев, особенно в российской глубинке?

Рак – коварная болезнь, принимающая разные обличия. По данным современных исследований, примерно треть всех женщин, больных раком молочной железы, страдают особой, высоко агрессивной его формой, выявленной когда-то и у меня. Эта разновидность рака лечится с помощью специальных лекарственных препаратов направленного действия и не поддается лечению, стандартному для иных форм. Выявление ее требует специального тестирования, которое проводится у нас далеко не всегда – не во всех ЛПУ есть специально оборудованные лаборатории. Больные, получающие только стандартное лечение устаревшими препаратами, - обречены.  

Инновационное лечение стоит дорого. Оплатить годовой курс в 1,5 – 2 миллиона рублей не под силу большинству женщин. В любой стране государство приходит в таких случаях на помощь.

В России онкологические больные впервые получили возможность лечиться эффективными лекарствами благодаря программе ДЛО в 2005 году. Но недофинансирование программы стало в 2007 году большой проблемой.  

Начиная с 2008 года, из ДЛО выделена программа финансирования закупок дорогостоящих препаратов для лечения больных тяжелыми хроническими заболеваниями. К сожалению, из всей онкологии в эту программу включены только злокачественные заболевания крови. Это не может нас не беспокоить!

Нам кажется необходимым включить в бюджетную программу лекарственного «дорогостоя» восьмое заболевание - высоко агрессивную форму рака молочной железы (выражаясь медицинским языком, с гиперэкспрессией по HER-2 фактору). Для этого потребуется наладить систему учета больных, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Общая потребность в лечении и расходы на закупку препаратов поддаются оценке уже сейчас, исходя из данных о предполагаемой доле таких больных от общего числа страдающих раком молочной железы.  

Уважаемая Людмила Александровна!

Мы просим Вас выступить в поддержку нашего предложения на государственном уровне. Это поможет спасти тысячи женщин от гибели и вернет их к полноценной жизни!

Наталья Шестакова, 
Руководитель инициативной группы 
«Движения против рака»

Обратная связь

Напишите нам, если вам нужна помощь

Если Вам нужна правовая либо информационная поддержка, то Вы всегда можете рассчитывать на нас.
Задать вопрос Отказали в лекарствах Лимфома Ходжкина