Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Денис Куров





Лекарство за 197 рублей - непозволительная роскошь

18 Июнь 2013 · - - - - - · 1 253 Просмотров


Лекарство за 197 рублей - непозволительная роскошь На лекарство стоимость 197 рублей для жительницы поселка в Кировской области у государства нет денег.

Из недавних обращений пациентов в «Движение против рака» поразило одно – из поселка в Кировской области. Женщина с диагнозом рак молочной железы 1 стадии не может бесплатно получить тамоксифен. Это одно из самых старых и дешевых лекарств, применяемых в лечении гормонозависимого рака груди. Его стоимость просто смешна для бюджета любого уровня. Первое попавшееся упоминание в Интернете - 197.80 руб. Это стоимость одной упаковки на месяц! Причем пациентка просит выдать ей хоть какой-нибудь тамоксифен. Речь не идет даже об импортных вариантах. Тут лишь бы отечественный, а он и есть один из самых дешевых. Но нет.

В аптеке, которая обслуживает льготников поселка, нашей героине заявили: «Для вас бесплатно лекарство не будет. Хотите, заказывайте платно». Что там произошло. Почему в аптеке не оказалось этого дешевого препарата, которым, судя по громогласным заявлениям с высоких трибун о поддержке отечественного фармпроизводителя, должны быть завалены все склады, непонятно. Пусть теперь Росздравнадзор занимается. А может, и прокуратура тоже. Может, там не только лес воруют?

Обидно, говорит она. В областном центре - Кирове - тамоксифен выдают больным бесплатно, чем она хуже? А ведь ей еще нужно заплатить за проезд в поезде, за обследование в областном онкодиспансере, где она наблюдается. Бывает, приходится ездить туда по 2 раза в месяц. И на работе вынуждена брать отгулы за свой счет. А тут в копейках отказывают. При этом уволиться она не может. Иначе останется вообще без средств к существованию. А деньги нужны на борьбу (бесплатным такое язык не повернется назвать) не только с основным заболеванием, но и на лечение сопутствующих диагнозов. Там полный набор, включая гинекологические осложнения, которые преследуют массу пациенток, принимающих плохо очищенный тамоксифен.

Сейчас занимаемся ее обращением. Будем добиваться бесплатного получения препаратов. Совсем господа-фармацевты страх потеряли.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

услуги по изготовлению металлоконструкций от производство металлоизделий любой сложности в срок на заводе Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 09:34

балки двутавровые сортамент от Сварные балки различной сложности в срок в компании

Дата: 17 Авг 2016 17:27