Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Денис Куров





«На сочувствие уже не рассчитываю, помогли бы крест донести»

09 Апрель 2013 · * * * * * 1 голосов · 807 Просмотров


Сегодня позвонила тяжелобольная пациентка из Ставрополя. У нее метастазы, переломы, удалена щитовидная железа, целый набор сопутствующих заболеваний (тахикардия, проблемы с почками, желудочно-кишечным трактом).

Живет в общежитии, передвигаться может только на костылях. Просит узнать, имеет ли она право на то, чтобы за ней был закреплен какой-то один участковый терапевт. Приходящие дежурные врачи постоянно меняются.

Отношение к больной формальное. Даже самочувствием толком не поинтересуются. Были случаи, когда врачи даже ошибочно выписывали рецепт. Из-за этого соцработнику, которая приносит инвалиду лекарства из аптеки, приходилось идти в поликлинику, добиваться, чтобы рецепт был выписан правильно. Из лекарств выписывают рецепт лишь на обезболивающее – трамадол. Про другие средства, которые ей необходимы для укрепления костей, от тахикардии, проблем с желудком, про гормональный препарат утерокс и т.д. она уже даже не заикается.  В конце беседы женщина сказала: «На сочувствие уже не рассчитываю, помогли бы крест донести».

Этой фразой, мне кажется, сегодня можно описать все, что творится в отечественной медицине за пределами Садового кольца. По крайней мере, такое впечатление складывается из того, что рассказывают пациенты и их близкие.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

балка гост от Сварные балки любой сложности недорого на предприятии металлоконструкций

Дата: 30 Июн 2016 08:26

проект здания от проектирование офисов различной сложности в срок на заводе Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 09:07

токарные услуги от обработка металла любой сложности в срок в заводский условиях

Дата: 25 Авг 2016 10:43