Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Денис Куров





Больной кричит, стонет, а врач не выписывает обезболивающее

11 Апрель 2013 · - - - - - · 1 405 Просмотров


Позвонила дочь неизлечимо больного пациента, проживающего в Московской области. Проживающего – это очень условно. Мужчину на днях выписали из федерального лечебного учреждения  с неутешительным диагнозом – мелкоклеточный рак легкого, неоперабелен. Он нуждается в обезболивающих и поддерживающих препаратах. С рекомендацией, выданной в клинике, родственники мужчины обратились к терапевту поликлиники по месту жительства больного. Но врач наотрез отказывается выписать рецепт на обезболивающие – трамал, дюрогезик и другие рекомендованные препараты. Без них мужчина терпит невыносимые боли, кричит, стонет, скрипит зубами… Семья на грани. Они находятся рядом и ничем не могут облегчить его страдания.

Каждый раз, когда сталкиваешься с такой ситуацией, не перестаешь поражаться. Выписку наркосодержащих обезболивающих препаратов настолько затруднили, что обрекли тысячи сограждан на муки.  Врачей настолько запугали сложными, идиотскими, неадекватно строгими процедурами выписки и отпуска обезболивающих, что те часто предпочитают просто не выписывать рецепты.

Запредельная тупость и неповоротливость чиновников просто поражает. Врачи, благотворители, законодатели,  общественники не первый год бьют тревогу и призывают немедленно упростить процедуру отпуска обезболивающих. Тем более, что наркоманам, против которых якобы направлены были все эти меры, плевать хотели на эти запреты. Они свое зелье могут сварить из более доступных ингредиентов. Но у нас же проще что-то запретить.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление деталей от обработка металла любой сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 14:10

производители балок от Сварные балки любой сложности недорого на предприятии металлоконструкций

Дата: 17 Авг 2016 16:17