Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Станислав Давыдов





Онкобольных детей обманули

25 Январь 2013 · * * * * * 1 голосов · 676 Просмотров

31 больница больные дети детская онкология

Городская клиническая больница №31 — вокруг этого, казалось бы, стандартного лечебного учреждения прошло столько информационных волн, что позавидует любая федеральная медицинская клиника. В конце прошлого года начали бродить слухи, что Управление делами президента передает эту больницу для обслуживания персонала судей Высшего и Арбитражного судов России, а также членов их семей.

31-я больница — это лечебное учреждение, где располагается лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.

Под угрозой уничтожения также оказалось отделение переливания крови. Заведующая отделением переливания крови, которое было создано в 1990 году. На базе больницы был открыт онкогематологический центр, сюда переехали три гематологических отделения города, трансплантация костного мозга и детское отделение. И, конечно, без отделения переливания крови ни о каких таких технологиях было бы невозможно говорить. Отделение делает большой объем компонентов крови. Врачи отделения проводят индивидуальный подбор компонентов каждому пациенту. Самое важное для детей, проходящих лечение в 31-й больнице, — это их уверенность в том, что если понадобиться кровь, то она будет тогда, когда нужна. Не через сутки, не через 12 часов, а по необходимости.

И вот управление делами президента решило закрыть, ликвидировать, раскидать, реорганизовать больницу, которая является по сути единственной подобной в нашем регионе. Обслуживать в этой больнице решили самых "бедных": судей Высшего и Арбитражного, членов семей и персонал. Говорить о зарплате и привилегиях данной категории чиновничей пропитки высшей власти — не буду, я думаю, вы догадываетесь.

Все решалось в тишине и под грифом секретно. Никто не сообщал врачам о переезде, никто не сообщал родителям детей, что "увы, но вам придется лечиться в другом месте, а где — неизвестно", никто не поставил известность общественность. Никто, пока не всплыли документы, где уже все решено.

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сама приезжала в 31-ю больницу и заявила, что "других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет".

Пикеты, сборы подписей, тысячи материалов в СМИ, широкое обсуждение и...

"Интерфакс": "Спикер парламента Петербурга заявляет, что 31-я горбольница будет работать в прежнем режиме. Макаров официально подтвердил, что никаких решений по перепрофилированию, переносу, и, в том числе, выводе из системы городского здравоохранения нет".

"Росбалт": "Никакого закрытия больницы не будет, это невозможно, потому что там лечатся ветераны, жители Санкт-Петербурга, там замечательный детский онкологический центр".

Regnum: "Позиция губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по 31-й больнице предельно конкретная: больница была, есть и будет городской больницей"

Да что вы говорите? А где эти многоуважаемые люди были, когда в Смольном сидела чиновничья шушера и обсуждала, куда выкидывать детей и как комфортно разместить судей?! Где были эти чиновники, когда Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и многие другие — обратились к Путину?! Или эти чиновники еще раз подтвердили, что ручное диктаторское управление в нашей стране в самом расцвете сил?

После ситуации с 31-ой больницей я сделал для себя несколько важных выводов, многие из которых не новы:

— В нашей стране нет общества. Общество начинается тогда, когда власть — и есть общество. А когда властям плевать на самых беззащитных, на немощных, на больных — это гниль, а не общество.

— В Петербурге много золотой земли и много людей, которые ни разу не видели глаза больных детей, но видят много золота, которое можно получить одним росчерком пера.

— В нашей стране широко развита поддержка семьи и детства? Прочитайте больше о больнице и о том, что она пережила за все эти годы и за последний месяц. Эта самая наглядная федеральная программа убийства семьи и детства.

Онкольбольные дети остаются. Пока. Чиновникам не даст покоя тот факт, что на элитной земле стоит "лечебка для немощных", ведь здесь и коттеджный поселок можно построить, и ВИПов обслуживать в уникальном медучреждении. Это дело времени.

Онкобольных детей обманули. В очередной раз. Их обманывали, когда говорили об оплате их лечения в России и за рубежом, когда собирались строить гигантский онкоцентр на сотни мест и т. д.

У нас в стране есть деньги на новые айпады для депутатов, на лексусы для губернаторов и на золотые часы для гостей чиновничьх фуршетов.

У нас есть деньги на все. На все, кроме...

Чиать оригинал: http://publicpost.ru/blog/id/24675/




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций любой от производство изделий из металла различной сложности в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 09:38

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи