Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Мой путь, мой опыт...

09 Август 2013 · * * * - - 1 голосов · 929 Просмотров


Мой путь, мой опыт... Привет всем! Меня зовут Ирина, и мой 31-й день Рождения я отметила вливанием яда в вену. Несколько месяцев назад я узнала, что диагноз - рак молочной железы - не обошел меня стороной... Я живу в США и здесь же борюсь за всё, что мне дорого.

Я уже делилась своей историей на одном из форумов, но людям, которые не сталкивались с этим, сложно понять все мои внутренние метания и страхи. Именно по этой причине мне хочется найти понимание и, возможно, поддержку здесь с вами.

... Началось всё с того, что я обнаружила у себя опухоль в груди и, поскольку она явно была не вымышленной и явно прощупывалась и даже уже была заметна деформация, я решила сходить на прием к доктору. Надо сходить, а заодно сделаю тест на рак шейки матки, который должна делать каждая женщина, как минимум, раз в 3 года...да и вообщем интересно, как здесь (в США) всё устроено, (то, что касается врачей и всего, что связано со здоровьем)”. Вот так думала-думала, тянула время, тянула...

И 10 апреля пошла на прием. Well adult exam – так называется первичный прием у family доктора, который покрывается моим планом на 100% (т.е. мне это 0 долларов и 0 центов). Меня взвесили, измерили рост, давление, проверили уши, зрение, взяли мазок и выслушали мои вопросы. После первичного осмотра груди доктор отправила на маммографию и ультразвуковое обследование.

16 апреля я пришла в назначенное место в назначенное время. Маммография оказалась не очень приятной процедурой (кстати, она обязательна для всех женщин после 40 лет раз в год), а вот ультразвуковое обследование мне даже понравилось (если оно может нравиться при таких обстоятельствах). Весь персонал очень обходительный, свет в кабинетах слегка приглушенный (даже кабинетами я бы не назвала, а такие вот небольшие комнатки), вообщем, можно было бы наслаждаться, если бы можно было забыть про повод, по которому я там была. После этих процедур (минут через 5) я уже разговаривала с доктором, который сообщил мне такие известия:

- это не киста

- скорее всего это фиброаденома, но есть небольшой риск того, что это может быть и рак.

Меня тут же успокоили и сказали, что риски очень малы, поскольку рак груди случается у женщин постарше и второй фактор, уменьшающий риск – у меня в семье не было раковых больных (по крайней мере, из тех, кого я знаю), но сказали, что очень желательно сделать биопсию, чтобы исключить этот риск полностью.

19 апреля – Ultrasound guided core needle biopsy (это биопсия, при которой игла направляется с помощью ультразвука).

Это еще менее приятная процедура и даже болезненная несмотря на местную анестезию. Доктор меня предупредил, что будет делать “укол” на “one, two, three…click ” и продемонстрировал звук, который при этом я буду слышать. В итоге взял 4 образца. Я не знала до этого, что при этом они оставляют маленькую титановую метку на будущее, чтобы если вдруг возникнет необходимость в обследовании, то будет видно, что из этих мест уже брались образцы. Сказали, что сообщат мне результаты по телефону в течение 4-6 рабочих дней.

Сначала было немножко страшновато – а вдруг? А потом я уже успокоилась почти полностью, тем более риски слишком малы...

23 апреля 2013 года - (на 2-й рабочий день после биопсии) - мне позвонили и сообщили, что у меня РАК.

24 апреля в 9am у меня была консультация с хирургом... Приятный дядечка. Он пытался мне объяснить, что же это такое – рак груди. Беседа заняла у нас часа полтора, но я плохо соображала, ведь узнала я такую вот новость только накануне и теперь я ощущаю себя мультяшкой, т.е. от шока и бессонной ночи я как будто и не я вовсе и всё это не со мной.

Но я поняла, что лечение (да? Это ведь лечением называют?) будет состоять из нескольких этапов – операция, облучение радиацией, химиотерапия + необходимые тесты в их числе и MRI, гормонотерапия.

В 2pm позвонили из онкологии и назначили консультацию с врачом-онкологом на 2 мая.

В 5pm позвонила моя family doctor поговорить про этот диагноз и сообщить еще одну неприятную новость (хотя по сравнению с моим диагнозом - мелочь) – в моем образце с шейки матки обнаружена аномалия в клетках, но это легко устраняется, но если не устранить, то это может быть предраковым симптомом.

Но я не могла принять решение об операции, поэтому решила назначить консультацию с химиотерапевтом. И эта консультация изменила ход событий. Меня направили на МРТ, которая показала, что расположение опухоли может вызвать сложности при операции, поэтому было принято решение начать с химии.

На сегодняшний день я уже прошла 7 химий. Осталась одна, а потом будут еще тесты и принятие решения об операции.

Сколько же всего намешано в моей голове, сколько же было перепадов от слёз отчаяния до оптимистичного "Я могу! Я точно справлюсь!" И кто, как не вы можете это понять...

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

механическая обработка металла от металлообработка различной сложности в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 30 Июн 2016 12:33

услуги по изготовлению металлоконструкций от производство металлоконструкций различной сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 10:51