Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Про всё на свете...

28 Август 2013 · - - - - - · 2 029 Просмотров


Про всё на свете... Вот...привет всем!

1. О себе

Летом прошлого года РМЖ, трипл, обследование в Израиле, 8 химиотерапий (4 АС + 4ТС), операция в Израиле (лечащие Ирина Живелюк и проф. Шнейбаум), лучевая в Ассуте (леч. Светлана Залманова) и 9 мая (очень символично для меня- День Победы) я закончила лечение и вернулась домой.

2. Психологическое!

Как и многие тут писали, меня тоже накрыло по полной программе.....я не знала как жить дальше, что со мной будет, и вообще металась как ненормальная! Я всегда такая яркая, свободная, шустрая, вдруг превратилась в депрессивную тетку..... Во время ХТ все ждала, когда же будет мне инсайт, когда придет то самое озарение, когда Бог подсветит мне фонариком ту тропинку, по которой мне теперь надо топать! Но этого не случилось...Я, как и многие тут, часто задавалась вопросом: "Где я накосячила-то? Что сделала не так в этой жизни?"....загнала себя в угол такими думами и всерьез примерила на себя личину практически исчадия ада, которую все-таки догнала божья кара......Потом, конечно, начала потихоньку выходить или выводить себя из этого состояния, пришло осознание, что я не такой злобный монстр, которого сама себе нарисовала, обычная женщина, со своими проблемами, которая так же как и все работает, варит обеды, воспитывает сына, смеется, злится, радуется жизни, занимается сексом - ничего сверхсложного во мне нет.....

Но вот случилась беда с моей знакомой, она меня поддерживала, она меня и в Израиль направила, у нее тоже был РМЖ (ситуация была сложная там)....в общем, покинула она этот мир, и меня опять накрыло! Теперь уже с паническими атаками! Я впервые ощутила на себе, что это такое.......Помог психолог и успокоительный сбор....К психологу я сходила всего три-четыре раза (в групповые занятия и на расстановки) и знаете, мне полегчало! Не знаю уж, как это работает, но свой страшный страх я увидела и с ним познакомилась. Я знаю, что он приходит, когда начинает что-то болеть, причем оно и до...болело - я же живая....А тут если кольнет, то потом как снежный ком, и вот я уже умираю .......В общем, в этом направлении я еще работаю.

3. Лечение

Да, операция прошла хорошо, я, конечно, боялась и тряслась, выпила Вабен, потом Валиум - не вставило! В общем, в операционной командовала анестезиологом, пыталась на английском шутить со Шнейбаумом (вспомнила ведь школьную программу), и потом темнота и никаких там туннелей и света......Не буду описывать все прелести пребывания в Ассуте, уже было много об этом написано! Дренаж сняли на 4 день, удалили почти все лимфоузлы, из них много пораженных - мои слезы и истерики, что химия плохо сработала......В груди все закальценировалось, еще нашли участок с in situ, Ki -15%, Трипл потвердился, только на HER отправляли на fish - неинформативен кусок был, химия все таки подсожрала, грёбаные клетки!

Рукой я двигала сразу хорошо, зажило все, как на собаке (т-т-т!!!!) - тут проблем нет. Все проблемы теперь мыслями сидят в голове, помните как в фильме "Начало" с Д. Каприо ? Мысль - это главный паразит! Конечно, хочется надеяться, что на этом ВСЁ! Но чёртова мысль о том, что урока-то я какого-то глобального не извлекла, что  просто лечилась, хотя это было ох, как тяжко, и я вовсе не герой, не дает мне покоя.......

4. Про волосы, фигуру, ресницы.....

В общем, волосы стали расти спустя месяц после последней химии, как раз на операции я заметила, что ресницы торчат мелкой щеточкой! Операция была 22 февраля, а на лучевой - она началась 7 апреля - я была с огромными ресницами и приличным ежиком. Волосы выросли почти все седые, хотя седины и раньше было много. Сейчас, спустя 7 мес. после окончания ХТ, у меня очень кудрявые (и раньше они тоже вились очень) волосы, уже сделала мелирование, парик сняла в начале лета, одела красивую бандану, мотивируя тем, что неудачно выкрасила волосы, а я и вправду решила закрасить седину и стала ярко рыжая! Все поверили, потому как из-под банданы торчали рыжие волосы, и никому в голову не взбрело меня о чем-то другом спросить. Потом, как отрасла челка, я сняла бандану и вскоре сделала любимое мелирование.

Фигура.....Она поправилась, меня не спросила...На красных химиях я здорово похудела, в Кисловодске фоткалась, как раз и была такая красивая! А вот на таксоле с дексаметазоном разнесло, однако....Появились отеки, которые крайне тяжело уходили. Сейчас мне тяжко сбросить вес. Но я все-таки думаю, что это работает мое подсознание. Услышала от врача, что терять вес без причины плохо, вот и засело у меня это в голове, и как я не стараюсь ( а я не очень-то стараюсь, если честно) похудание не выходит из меня. Но я думаю, это не такая ужасная проблема.

5. Про диеты, спорт и прочее...

Значит, врачи вот что сказали: - ИДИТЕ (И НЕ ПРОСТО ИДИТЕ), ЖИВИТЕ, РАДУЙТЕСЬ, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! ОДИН БОГ ЗНАЕТ, СКОЛЬКО НАМ ОТМЕРЕНО. Диету соблюдать не надо, отдыхать можно и нужно, только избегать солнца на зону декольте, в общем без фанатизма. И поскольку у меня трипл, то мне больше ничего пить не надо, я получила ХТ в полном объеме, и этого достаточно. А там, как камень ляжет!

Единственное "но", Ирина Жевелюк сказала, чтобы не разжиралась сильно! Полнеть нельзя, держать себя в руках, заниматься спортом. В общем, я пошла на йогу и в басик. Конечно, хотелось бы чаще ходить, потому что я ленива, как кошка, я практически себя заставляю ходить. Работа у меня под домом, а куда дальше - на машине.....Поэтому попа квадратная, и я еще чего там сетую на фигуру.......

6. Про разное......

Месячные пошли у меня спустя 5 месяцев после последней ХТ, сначала слабенько так....На УЗИ сказали, что эндометрий огромный, прям и надо чистить, в итоге они испугались и пошли полным ходом! Сейчас идут в прежнем объеме и с прежним циклом. Титьки опять болят перед приходом критических дней......рука немного отекает, когда вот сижу долго или рука опущена, я измеряла, где-то на 1 см она больше другой. Конечно, здоровье подорвано, то там заболит, то там стрельнет, а оно сразу страшно, а потом болеть еще сильнее начинает, и потом вот ощущение, что у мня все везде вспухло и я умираю..... Вот такой психоз накрывает.....

Работу я не бросала, на химиях работала, никто мне больничный не продлял, отказали мне грубо, и я посчитала это знаком, мол нечё себя к инвалидам Ленка причислять, давай арбайтн, а то захереешь........Хорошо что шеф мой вошел в положение, да и я старалась не подводить, свои функции выполняла, зарплату получала и больничные свои, которые мне давали в отделении ХТ я не проводила......

7. Первая проверка - Киев - Лисод

Как я и планировала, на первую свою проверку я поехала в Лисод. Потому как будучи в Израиле на облучении, начала  жалеть, что на лучи не поехала туда, поскольку ну крайне дорогое удовольствие это в Израиле...ну да ладно, не будем жалеть, все было сделано на высшем уровне, израильские врачи замечательные, большие профи!

Решили сэкономить и поехали с мужем машиной Ростов н/Д - Киев! ну чё там говорить то? Ленка проспала всю дорогу, муж рулил...Навигатор, скажу я вам - это сцуко зло! Сусанин завел нас в дебри колхоза им 50-летия Октября, там бездорожье, ни одной ляльки на многие км......ну Сусанину так видимо показалось быстрее......Решили по совету Елены Гебо (спасибо тебе!) остановиться под Киевом в п.Козин, это недалеко от Лисода. Красота скажу я вам! Я не ожидала от Киева и его окрестностей такой красоты! И САМОЕ ГЛАВНОЕ! У МЕНЯ ТАМ НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛА ГОЛОВА!!!!!  Поскольку я мучаюсь головными болями и давно, то для меня это бич! А сейчас так я вообще вся в панике, мне везде мерещатся мтс......

В общем, все хорошо и шикарно, я была довольна, как слон, это я про Киев и его окрестности! Сам Лисод: все четко. Администратор Марина меня проводила к онкологу, онколог очень тщательно посмотрела меня, направила на УЗИ. На мои вопросы повторила слова врачей из Израиля. В частности меня интересовал вопрос ПЭТа. Потому как он меня разочаровал, мне-то его позиционировали как супер-пупер маФыну, кторая видит мтс задолго "до"...Но опыт моей знакомой (к сожалению, ныне покойной) говорит о другом. Она делала ПЭТ в Израиле каждые 3 месяца и .......это другая тема...Врач сказала что ПЭТ никогда не использовали в качестве основного скрининга при РМЖ, что при лимфомах - да, и то там много нюансов и рисков. В моем случае это МРТ груди. Раз в год. УЗИ - все хорошо, небольшое очень количество жидкости и это нормально. Отека практически нет, кожа немного утолщена - последствия лучевой терапии. Похвалила врач что операция сделана хорошо (т-т-т!), больше никаких находок нет и МРТ через 3 месяца. Гинеколог (кстати предложили принять душ перед врачом, все принадлежности принесли), там тоже без особых проблем, взяли цитологию из шейки и вроде все хорошо. И даже я там побеседовала с психологом, она меня сподвигла на посещение психолога у себя дома. Что я и сделала.

И напоследок.....

Мне все равно страшно, может, уже не так, но все равно я раньше не ощущала так остро, что жизнь - она конечна......Сейчас я учусь осознанности, раньше мне казалось, что если происходит что-то плохое, то это вроде как не со мной, я в раковине, мне тепло и хорошо, переживем и пойдем дальше....А сейчас я осознаю себя здесь и сейчас, я это я, это все со мной.....И если это и есть тот опыт, то почему Создатель решил именно таким страшным образом донести это до меня......(есть способы и погуманней....)

Всем спасибо, кто дочитал меня......

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

ОльгаЛ67
30 Авг 2013 20:08
ох, а у меня это все впереди, те же 8 химий, пока только 2 было, операция лучевая, Выдержу?

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление деталей по чертежам заказчика от обработка металла любой сложности в срок в заводский условиях

Дата: 04 Июл 2016 14:24

быстровозводимые торговые здания от Строительство быстровозводимых автосервиса из ЛСТК в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 17 Авг 2016 08:24