Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Не бояться и верить - это самое главное

11 Март 2014 · - - - - - · 1 418 Просмотров


Не бояться и верить - это самое главное Добрый день! Меня зовут Инга. Мне 39 лет. Я – дизайнер, но сейчас не работаю, потому что у меня 2 детей: дочке - 7 лет, сыну – 5, и еще есть болезнь - рак молочной железы.

Я заболела 3 года назад. Мне поставили 3 стадию. Причем, к врачу я обратилась сразу, как обнаружила узел в груди, но пока обследование, биопсия, одним словом, лечение начали только через 3 месяца. Я не думаю, что эти 3 месяца что-то кардинально изменили в моей истории болезни, но врач моя говорит, что рак тем и коварен, что долгое время не дает о себе знать и мы упускаем ранние стадии, потому что не обследуемся ежегодно.

Непосредственно перед операцией, которая сулила мне радикальное удаление опухоли, а значит шанс полное излечение, на остеосцинтиграфии у меня обнаружили метастазы в кости, и да… стадия болезни у меня превратилась в «твердую четверку». Но я знала, что могу бороться. И буду. Целых полтора года после операции и "химии", которая прошла очень трудно (и потеряла в весе около 10 кг), я жила полноценно и думала, что так и будет дальше. Я верила в это. Растила детей, водила их на кружки и занятия. Я привыкла к новому образу: к новому весу (48 кг, когда раньше я весила 55), к новой стрижке (совсем короткой, мальчишеской, и, знаете, мне очень идет), к новой работе – лечиться и бороться. Но случилось то самое "вдруг", которое всегда не кстати.

Прошлой весной я съездила в путешествие, о котором мечтала с детства – целый месяц я с подругой провела в Индии. Мы путешествовали по стране, занимались йогой, наслаждались океаном и колоритной атмосферой. Я ходила в сари и подружилась с местным авторитетным гуру, йогом Гоурангой. Мне было очень хорошо и спокойно. А по возвращении в Москву, еще по-зимнему холодную и серую, мне стало плохо. У меня нарушилась речь, поднялось давление и меня "по скорой" отвезли в Склиф. На МРТ были выявлены множественные метастазы в головной мозг.

А дальше… Дальше начался новый этап моей жизни. И к нему тоже пришлось привыкать: лучевая терапия, тяжелейшее состояние, препараты, стоимость которых коррелирует с их тяжелой переносимостью (по крайней мере, для меня) – тайверб и кселода. Но за это время, а прошел уже почти год, я успела многое: съездить с детьми и мужем в Тайланд на месяц, хотя врач ругалась и удивлялась, как я могу идти на такой риск, побывать в Праге зимой вдвоем с мужем… А самое главное: отвести дочь в первый класс. Пошить ей первую школьную форму, заплести косички 1сентября, сделать ей завтрак и потом с умилением смотреть, как торчат из толпы бантиков и стриженных мальчишеских макушек ее длиннющие гладиолусы.

Успела записать сына на каратэ, поцеловать его первую боевую ушибленную коленку, поговорить с ним про то, какая девочка в садике самая красивая... И сказать мужу, что если бы не он, не его каждодневная поддержка и любовь, что если б не его шутки, когда мне было совсем не до шуток, если бы не его прищуренные глаза и полуулыбка, в которых всегда зашифровано: «ты самая красивая», в момент, когда мне снова пришлось обрить голову, с таким трудом выращенный «ежик» перед лучевой, если бы не они все, мои родные и любимые, мне было бы труднее в 1000 раз.

Сейчас я пью лекарства. Врачи говорят, что наступила стабилизация и я «молодец». Очаги в голове не растут, и их не стало больше. Но самой большой проблемой в середине этого пути стал мой вес, катастрофически снижавшийся. А также полное отсутствие аппетита. Это было мучительно – не хотеть есть. Потерять одно из самых приятных удовольствий в жизни – вкус еды.

Боролись со мной все: и мама, которая бомбардировала меня котлетами «из детства» и бульонами в термосах, и врач, которая ставила мне ультиматумы и умоляла заставлять себя есть, иначе пришлось бы остановить эффективное лечение, так как весила я уже 42 кг при росте 166 см, и слабость была такая, что я с трудом доходила до туалета. Тогда муж по совету доктора скупил все виды специализированного питания и стал меня беспощадно контролировать, следить за каждым моим глотком, по часам, по минутам.

Постепенно вес стал расти, аппетит появляться. После 2 недель приема по 3 пакетика в день, я уже набрала 2 кг, конечно, мама умудрялась в меня «впихнуть» еще и котлет с бульонами. Помню, в тот день, когда сказала мужу: «хочу торт «наполеон», он прыгал от радости, как ребенок.

Сейчас я вешу стабильно 45 кг, вот уже 3 месяца мой вес не падает, а наоборот, идет вверх. Скоро мы собираемся снова в путешествие всей семьей, на этот раз в Китай. И я совершенно уверена, что благодаря специализированное питанию у меня появились силы лечиться, а значит жить. Полноценно жить и не обращать внимания на прогнозы, болезни и соседей по палате с потухшими глазами и нетронутыми банками бульонов и котлет на прикроватных тумбочках. Главное, не бояться и верить.

С уважением, Инга П., худенький борец и путешественник.

http://nutricia-medi...acientov_5.html



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций строительство от изготовление металлоизделий различной сложности недорого в заводский условиях Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 14:28