Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Одна из историй российской диагностики

10 Июнь 2014 · - - - - - · 856 Просмотров


Одна из историй российской диагностики Одышка как-то неожиданно у меня началась в 2009 году. Я все думала, что тяжело стает носить лишние килограммы, хотя тогда их совсем еще немного было, но очень активно набирались (все не как у людей). До такой степени задыхалась, что через двор до гаража еле тащилась. Все странно и непонятно было для легкой и прыгучей, до 50 лет доскакавшей в 50-килограммовом весе «девушки».

Поняв, что «так жить нельзя», выкроила неделю в своем напряженном трудовом графике и легла на платное обследование. За собственные денежки получила «диагноз» - "Что Вы хотите, это просто старость" (мне 52 г. целых было!), естественно завуалированный в другие слова на бумаге. Практически сразу после выписки начался до кучи трубный кашель... это было нечто - дышать не могла и кашель не останавливался. Прилепили диагноз "бронхиальная астма - тяжелое течение". Все просто у нас: Задыхаешься? Кашляешь, будто собака в металлической трубе гавкает беспрерывно? - значит, у тебя астма. Аллергии ни на что нет, а порой целыми ночами сидишь в позе кучера - невозможно дышать потому как. Посадили на гормоны, недолго принимала, потом забила (врач по секрету сказала, что гормоны - начало конца и не слезть потом), на всякие противоастматические "брызгалки" (кстати, поначалу даже помогали, т.к. эффект раскрытия бронхов, видно, не мешает и при других болячках). Вообще на больницы забила (ненавижу этих равнодушных непрофессионалов - сейчас тем более). Корячилась потихоньку - то лучше, то хуже...

На работе – вся из себя артистка… ага… прежняя я прежняя – все в руках горит, бегаю, типа, также… («Даже самый больной артист на сцене всегда здоров» ;) ). Домой - без сил приползаю... любимый одинокий дом: кайф - хрюкай-кашляй досыта... ходить можно согнувшись... пояс скорее утягивающий (живот страшно болит, а с ним легче), плюсом в кресле согнуться - опять же облегчение какое-то спине.... хотя ноги вытянуть охота (вот так-то жир и копится... аххха... ). Счастье - когда никто этого дерьма не видит... здорово, что после смерти мужа другого не нашлось.

И ведь напиться даже нельзя, хотя иногда очень хочется, ибо в результате употребления сердце выскакивает, периодически вовсе останавливаясь, и все кругом печёт - шея, подмышки, в паху, в животе и даже ноги. Температуры нет - возможно, из-за отсутствия иммунитета (ну, не знай, куда он вдруг исчез - всю жизнь, как конь была - ни эпидемии, ни сквозняки нипочем). За это время и ангиной лакунарной переболела при удаленных-то сто лет назад миндалинах, и герпес-зостер головы с потерями сознания и осложнением прихватила (это сейчас я знаю, что все эти вещи неспроста, но врачам сие неизвестно), про ОРВИ и бронхиты уж молчу. При этом общий анализ крови - хоть в космос меня отправляй... по биохимии - похуже. Для себя платно сдавала: С-реактивный белок, как на дрожжах вдруг расти начал, мочевая кислота - тоже в разы умножается, альбумин пониженный... впрочем... всем пофиг - доктора даже не смотрят. Наверное, им виднее - они же "специалисты" все...

Так аж до 2013 года докорячилась. Тут вдруг проблемы с сердцем начались - тахикардия с пульсом В ПОКОЕ 130-150. Уж на что терпеливая, но невмоготу стало... плюсом боли блуждающие по телу, а особенно - в животе. В марте 2013 г. решила УЗИ сердца сделать и до кучи – ног (чёй-то они ходить не хочуть). Тут и началось... "УЗИстка" ноги мои сразу бросила, как только под колено заглянула, и за живот взялась (хотя за это ей, умнице, и не плочено было,) - множественные увеличенные до 30-40 мм конгломератные лимфоузлы – в подколенной ямке, на бедре, в паховой области, в подвздошной области, вдоль брюшной аорты…

Прошла КТ (платно все, естественно, иначе – не дождаться очереди). Заключение: Очаги в.долей легких. Лимфоаденопатия подмышечных, ВГЛУ, забрюшинных, подвздошных л.узлов…

«Шагайте к гематологу». Гематолог решил смотреть динамику – ну, типа, может, инфекция или еще какой пустяк, все и рассосется. - "Может у вас вовсе и не наше заболевание" – «Вы имеете в виду, что это могут быть просто метастазы от основной не обнаруженной опухоли? Я рассматриваю и этот вариант. То есть, вариантов именно два. Надеюсь на первый, хотя понимаю, что верификация может показать - хрен редьки не слаще. Конечно, вскрытие покажет - близкие узнают, что это было, но ведь мне тоже любопытно...» ))))

Сделала еще несколько раз УЗИ периферических л.узлов, брюшной полости, гинекологическое. Результат тот же – лимфоаденопатия большинства лимфоузлов, включая периферические, внутрибрюшные, параортальные (большинство – без дифференциации), гипоэхогенное овоидное образование у ворот печени до 40 мм. Рекомендована биопсия одного из лимфоузлов (подмышечного), без чего «диагноз поставить невозможно». И вот это оказалось неразрешимой проблемой – не берется хирург сделать операцию, т.к. «слишком мало материала». Подмышечные лимфоузлы и действительно определяют размером «всего» 25-30 мм, шейные – и того меньше: макс. до 22 мм. Каталась практически всю весну и лето из областного центра за 350 км к себе и обратно – бесполезно… Видно, надо было со страусиное яйцо какой-нить узелок вырастить, чтобы "материала" хватило. Мне онколог-хирург, всеми способами отмазывающийся от биопсии (то консультации фтизиатра нет, то "лето - потеть будете, рана не заживет") между прочим так сказал: "Если это лимфома, то 4-й стадии". "Добрый" такой дяденька... Ну, 4-й... и что? Скажи, гад, тогда честно: не ползай тут, а иди в сумочке прибирайся уже и наслаждайся, расслабившись, каждым днем, что остался.
В результате: нет диагноза, а значит, нет лечения, хотя врачи уже единодушно высказывают подозрение на лимфому. Конечно, может, я сама виновата – а чего такая толстенькая стала (умирающие-то изможденными должны быть) и улыбаться не разучилась… всю картину смазывала, гадина такая. Кто, глядя на такую, предположить может, что не притворяется?

Вот и сижу - не знаю, куда и кидаться со своими тремя российскими диагнозами: 1. "Это просто старость" 2. Астма 3. Лень (неохота грядки полоть) - это когда я уговаривала хирурга вырезать узел... говорила, что даже полоть уже мне трудно, не говоря о чем-то другом... Он так и проводил меня со словами «Иди грядки поли». Думала, справку у кого-то из онкологов попросить, что здорова и успокоиться... главное – чтобы родственники успокоились (достали же все), так ведь не дадут... Паники у меня особой не было, скорее, тревога, а еще больше - недоумение и злость страшная на нашу медицину. Никогда еще в жизни не чувствовала себя до такой степени мусором...

Кто бы мне рассказал, что такое может быть - ни за что не поверила бы... Не поверила бы, несмотря на то, что по роду работы постоянно сталкиваюсь с близкими умерших от онкозаболеваний. Причем, бОльшая часть умерших была или не диагностирована вовсе, или диагностирована неправильно (например, лечат остеохондроз, а оказываются метастазы от 4-ой стадии опухоли; обзывают симулянткой, не желающей работать, женщину, умирающую от опухоли мозга; прошла профосмотр на работе - "здорова", а там уже неоперабельная опухоль груди... и этот список, к сожалению, бесконечен). Открытием для меня явилось именно циничное равнодушие докторов, не могущих не понимать, к чему ведет их бездействие, и превращение человека в футбольный мяч. Да, открытие... раньше я думала, что это просто некомпетентность. Просто ошибки хоть как-то можно оправдать... ну, хоть как-то...

Чем закончилось? Тем, что закончилось (простите за тавтологию) к августу терпение у сестры и дочери. Отправили мои документы в МЦ Анадолу (Стамбул), купили билеты и… Почему именно Турция? Ответ прост: из-за денег вначале (в Европе очень дорого, Израиль - того дороже), а потом по отзывам (живым - не из инета)… Так решили мои дочь с сестрой - я подчинилась просто. Уже в Турции сделали ПЭТ-КТ, показавший запредельную активность всего, что можно. Здесь же без проблем нашли материал для биопсии, причем, операцию сделали в пятницу во второй половине дня с удалением 2-х ЛУ, а в понедельник у меня уже зарубцевалась рана и мне сняли повязку. Даже и не знаю, какими волшебными средствами (и руками) так получается - и ни лето, ни жара почище нашей заживлению не помешали (сейчас даже следов от того шрама нет). В результате 14.08.2013 наступила долгожданная ясность - Фолликулярная лимфома стадии IVB с поражением всех лимфатических станций, включая периферические, тканей всех внутренних органов, в т.ч. легких, печени, селезенки.
"Нас страшит неизвестность" - да. Это было и нервировало. Сейчас мне стало психологически легче. Я - знаю. Для меня лично это очень много. Профессор при прощании сказал: "Вы очень сильная женщина, но... я бы хотел, чтобы Вы посерьезнее отнеслись к своей болезни". Это он решил, думаю, что немного переусердствовал, успокаивая меня и настраивая на положительное («излечению не подлежит, но прожить можно достаточно долго»), так как я и диагноз и все прочее выслушивала с улыбкой и шутила даже. Подумал, что я не понимаю... А я все понимаю, но... Нормально все.

Вот только от негатива к российской медицине мне уже, похоже, не избавиться никогда.

http://oncobudni.liv...5.html#comments



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр колонный от Сварные двутавровые балки различной сложности в срок на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:48

быстровозводимые здания из сэндвич от Возведение быстровозводимых сооружений из конструкций из металла недорого на предприятии Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 10:31

услуги по изготовлению металлоконструкций от производство изделий из металла любой сложности качественно в заводский условиях Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 14:26