Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Чуда не случилось: Антон Буслов умер

20 Август 2014 · - - - - - · 1 167 Просмотров


Чуда не случилось: Антон Буслов умер Колумнист изданий The New Times и «Йополис», астрофизик и блогер Антон Буслов (mymaster в жж), страдавший от лимфомы Ходжкина, умер около восьми вечера в среду, 20 августа.

О смерти Антона Буслова сообщил сайт журнала The New Times, на котором он писал о своей болезни с ноября 2012 года. «Мы ждали от него колонку и в номер, который мы сейчас готовим. Мы знали, что это будет прощальная колонка. Он не успел ее написать», — сказано в сообщении журнала.

Вечером в воскресенье, 17 августа, Антон рассказал в фейсбуке об неутешительном прогнозе, который дали врачи: «У меня такие новости, с вероятность 99 процентов на следующей неделе я буду в холодном полумраке морга. А еще через неделю в ярком жарком пламени в крематории».

В 2011 году у Буслова нашли лимфому Ходжкина. «Это такое очень простое онкологическое заболевание, и в большинстве случаев его отлично вылечивают в России, — рассказывал Буслов в июне 2014-го. — Так что я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать. Так вышло, что я все же решил попробовать выжить. Тысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами, <...> ну в общем немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США. Я живой».

В июле Антон Буслов сообщил, что из-за химиотерапии у него начались осложнения. «Однако, судя по всему, говоря о нераковой природе опухолей в голове я был прав, а врачи — нет, когда начали меня лечить химией. Мое состояние от такого лечения ухудшилось», — написал блогер 18 июля. По его словам, врачи выписали его из больницы и отправили в хоспис. Медики заявили, что им нечего лечить, поскольку всевозможные анализы не нашли раковых клеток.

«Врачи двух госпиталей прогнозируют для меня от недели до двух месяцев жизни, но лично мне этого недостаточно для того, чтобы отвести дочку в сад и дописать книги. Вот так и выходит, что теперь главным будет не борьба с лимфомой, ее победили, а любовь к жизни и срочная операция по ликвидации ошибок лечения химиотерапией и радиацией, которые дальше хосписа и кладбища меня не пустят. .

Осталось вылечить эти осложнения - это уже работа не для меня, а для нейрохирурга. И будем жить. По крайней мере больше месяца, может быть даже лет тринадцать, если поберечься. Это снова и снова возвращает меня к мысли безнадежности борьбы против чего-либо. Сама такая борьба говорит о непрерывном нескончаемом процессе. Бороться, биться.... нет. Надо просто любить жизнь, каждый день и каждого человек, кто рядом с вами», — написал Антон Буслов в своей последней записи в «Живом журнале».

В июне 2014 года Буслов написал открытое письмо вице-премьеру Ольге Голодец, которая курирует в правительстве медицину. В нем блогер прокомментировал ее слова о том, что многие благотворительные организации зря отправляют больных людей лечиться за рубеж, поскольку их можно вылечить в российских клиниках.

В своем обращении Буслов заявил, что Голодец не права, поскольку в российских больницах мало или вовсе нет диагностических аппаратов МРТ, ПЭТ, КТ, а желающих воспользоваться ими так велико, что запись идет за несколько недель.

Также Буслов упомянул самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который пошел на суицид из-за отсутствия обезболивающего, и рассказал о нерадивых сотрудниках «скорой помощи», которые отказывались нести больного до реанимобиля.

В своем письме Буслов также рассказал о врачах Российского онкологического научного центра (РОНЦ), в котором он лечился. По его словам, медики запрещали родственникам больных готовить для них еду, а в больничной столовой не давали положенного мяса, а только капусту.

Спустя день Антон Буслов сообщил, что Ольга Голодец связалась с ним по телефону и детально поговорила о проблемах, которые он озвучил.

«А все таки чудеса случаются :) Вчера я оценивал вероятность этого события, как один к миллиону, а вот сегодня пообщался с вице-премьером российского правительства Ольгой Голодец, — писал Антон Буслов. — Мы не стали детально рыть цифры, по числу аппаратов и светочувствительности — вопрос и правда риторический, и за день его никто не решит. Есть работа по оборудованию таких штук — вот сделали в РОНЦе — раньше не было. <...> Мгновенно не сделаем — но сделаем все чтобы сделать — как то так.

По наркотическим обезболивающим... последний месяц проведена куча работы в правительстве — и все уже скоро увидят конкретные результаты. И да, читать посмертные записки людей, это в том числе личный ужас и для министра и для вице-премьера».

http://www.snob.ru/s...ted/entry/79995



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

фрезерные работы от обработка металла различной сложности быстро в фирме Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 12:14

металлоконструкции производство изготовление от изготовление металлоизделий различной сложности в срок на предприятии

Дата: 18 Авг 2016 16:46