Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Истории победы над лимфомой

13 Октябрь 2014 · - - - - - · 961 Просмотров


Истории победы над лимфомой Их истории – очень разные и вместе с тем похожие. Три молодые девушки из разных украинских городов, с разными характерами, профессиями и устремлениями. Объединяет их то, что в один момент в их жизнь ворвался непростой диагноз – лимфома. Тяжелое лечение и долгие месяцы в больнице. Каждая из них нашла свой способ «сбегать» из больничных стен и находить силы бороться.

Харьковчанке Галине Мирось было чуть за 20, когда врачи диагностировали у нее лимфому. Специалисты обнадежили: благодаря современным протоколам лечения этот диагноз давно уже перестал звучать как приговор. Но необходимо пройти длительное лечение. И на долгие месяцы Галя оказалась в больнице: химиотерапия, облучение. Галя признается: лечение давалось ей очень нелегко и порой было очень сложно не терять надежду. Чтобы как-то отвлечься от больничных будней, маркетолог по образованию, Галя начала рисовать. «У меня была очень сильная аллергия, меня тошнило и я была совсем обессиленная. Но меня спасало то, что я сразу после капельниц брала пастель и ходила рисовать лилии, которыми была окружена больница», - рассказывает Галя. Девушка успешно завершила лечение, вернулась к своей обычной жизни. И продолжает рисовать. Сегодня ее картины разошлись по многим коллекциям в Украине и за рубежом.

Рисование помогало справляться с тяжелым лечением и киевлянке Татьяне Бирюковой. Она, как и Галя, начала рисовать именно в больнице. А однажды попала на курс арт-терапии и поняла, насколько творчество может быть «целебным». Татьяна вылечилась, родила двух здоровых сыновей, а еще открыла свой образовательный центр, в котором люди осваивают иностранные языки и рисование.

Руслана Холохоренко из Сум заболела около года назад. Почти два месяца в родном городе ее лечили от бронхита,  а потом обследования показали, что у 25-летней девушки – лимфома. Девушка попала на лечение в Национальный институт рака и заступила на высокодозную химиотерапию. По несколько дней она не могла выйти из больничной палаты. Постоянная слабость, температура под 40 -  каждый день лечения давался ей очень нелегко. От боли и отчаяния она убегала в книги – читала стихи. А спустя некоторое время стала вести дневник. «Писала то, что думала: как происходит лечение, какие мысли меня посещают. Рассматривала такие высокие темы, как любовь, дружба, что такое счастье, как мы воспринимаем вообще жизнь.», - рассказывает Руслана. После 6 курса химиотерапии, когда выпали все волосы, Руслана снялась в необычной фотосессии, идею которой придумала сама: на обнаженной спине – цветущая сакура – как символ жизни, которая продолжается и обязательно будет долгой и яркой. После завершения лечения Руслана включилась в волонтерское движение – они с друзьями организовывают разные мероприятия, на которых собирают деньги для людей с онкологическим диагнозом. Больничный дневник Русланы вырос в книгу «Оголенная душа», которую девушка планирует издать в ближайшее время. Руслана очень надеется, что ее опыт преодоления и победы над болезнью поможет людям, которые только начали свою борьбу с раком.

Сравка: лимфома – злокачественное заболевание крови, при котором поражаются лимфоцити – белые клетки крови. Все лимфомы делятся на ходжкинские и неходжкинские. В последние годы лимфомы успешно лечатся – благодаря новым протоколам, в которых традиционная химиотерапия комбинируется с новыми таргетными препаратами.

http://onco-net.net/...peremig_limfomu



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

online loans no credit check от online loans no credit check

Дата: 30 Окт 2014 16:47

купить бронированные двери от бронированные изделия различной сложности быстро на заводе Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 14:22

быстровозводимые промышленные здания от Возведение быстровозводимых автосервиса из конструкций из металла в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 25 Авг 2016 17:13