Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Моя правда о раке

16 Октябрь 2014 · - - - - - · 2 019 Просмотров


Моя правда о раке 3 ноября 2013 года я сидела на корточках у кабинета гематолога, привалившись спиной к двери. У меня просто не было сил стоять.

Накануне, 2 ноября, я сдала кровь: общий анализ, на железо и на гормоны. Обычная процедура, у меня вдруг начали расти усики над верхней губой, и я решила перестраховаться, дабы не превратиться из девушки в гусара.

«Срочно приезжай!» - мамин знакомый и по совместительству врач кричал в трубку – «У тебя раковый анализ крови! Очень плохие показатели, нужно срочно обследоваться! Времени нет!»

«Я приеду завтра», - сказала я.

«Нет! Сейчас! Сегодня!» - прорычал он в трубку.

Врач военного госпиталя, участник боевых действий, обычно удивительно спокойный человек, кричал на меня. И я поняла, дело дрянь.

И поэтому я сидела под дверью и терпеливо ждала "лучшего диагноста госпиталя", так нам объяснил мамин знакомый. Мама и муж стояли рядом.

Я готовила себя к тому, что услышу. Но все равно надеялась на то, что это ошибка. Лаборантка перепутала кровь. Или это не рак, а запущенная пневмония. Я была согласна даже на туберкулез.

Лучший диагност, наконец, пришел. Но он почему-то не был похож на доктора Хауса. Обычный человек: коренастый, седой, с усталым и добрым лицом. Без палки и скверного характера. Он закрывал глаза, когда прощупывал мои лимфоузлы. Поэтому мне казалось, что это не врачебный осмотр, а какой-то шаманский ритуал.

«Предварительный диагноз - лимфогранулематоз», - сказал он после осмотра и сбора анамнеза.

«Лимфома Ходжкина», - добавил он, - «Но это лечится, это очень хорошо лечится!»

Но я уже его не слышала. «Лимфома Ходжкина. Как у Антона», - думала я, - «Как у Буслова Антона». (прим. mymaster)

Я медленно шла по запутанным и длинным коридорам госпиталя к кабинету КТ, куда меня направил гематолог. Я была уверена, я скоро умру. Мне никогда не удастся собрать столько денег, сколько собрал Антон, чтобы лечиться в США. А значит, у меня нет шансов.

Врач, который делал мне КТ, вышел из кабинета, чтобы поговорить с моими родными: мамой и мужем. Врач вел себя не адекватно, как мне тогда показалось. Он двигался и разговаривал слишком нервно. «Это не лимфома!» - почти кричал он, убеждая то ли их, то ли себя – «Это не может быть лимфома!»

Затем был собранный и мрачный врач УЗИ. Он с трудом довел процедуру осмотра лимфоузлов до конца. "Шея, грудь", - нервничал врач - "Они все увеличены!"

Потом я поняла. Военный госпиталь. Врачи привыкли видеть рваные раны, колотые раны, огнестрельные раны, ожоги всех степеней и оторванные конечности. Война – случится, может всякое. Но я пришла к ним из мира, где нет войны. Где рак случается в старости. Это было слишком не справедливо на их взгляд, и они страшно злились на мою болезнь.

«Пробивайтесь в РОНЦ к Деминой» - сказал гематолог, посмотрев результаты обследований – «Не теряйте ни дня, опухоль расположена слишком близко к сердцу».

Какое-то время мы ехали молча, а потом мама заплакала...

Но восемь месяцев лечения, шесть курсов химиотерапии, пятнадцать сеансов лучевой терапии, бесчисленное количество анализов, уколов, таблеток… и я почти здорова!


Я многое узнала за этот срок благодаря Интернету и знакомым.

Например, что при раке всего лишь нужно мыслить позитивно и тогда он сам рассосется. Или, что рак – это без вариантов. Еще, что рак не нужно лечить, потому что лечение превратит тебя в овощ.

Естественно, говорили мне, рак нормально лечат только за границей, а у нас вообще врачей нет. И я даже немного, к стыду, в это верила в начале.

Конечно же мне предлагали пить скипидар, волшебные настои, таблетки и делать какие-то примочки, потому что химиотерапия - происки фармацевтов. Уринотерапию, кстати, почему-то не предлагали, видать, это сейчас не в тренде.

Про колдунов, потомственных ведьм с третьим глазом, авторов методичек "Как почистить чакру и стул за десять дней", а так же других участников шоу "Битва экстрасенсов", я вообще промолчу.

Но самыми забористыми были не дремучие заблуждения, а слова поддержки. Некоторые я даже занесла в мемориз. Например, вот это: "Мой дедушка умер от рака, но я верю, что у ТЕБЯ будет все хорошо!"

Я могу бесконечно продолжать этот список безумных идей и чудовищных фраз, но не буду, а лучше расскажу правду. Потому что с этой кашей в головах надо что-то делать.

Рак излечим

Многие виды рака долго, но лечатся. Чем раньше врачи диагностируют рак, тем быстрее и легче проходит его лечение.

В России рак лечат

Первые этапы лечения, например, первую линию химиотерапии, стоит проходить здесь. Протоколы лечения одинаковы во всем мире. И если в России будут лечить по квоте и относительно бесплатно, то в Германии за бешеные деньги, при этом вводя идентичные препараты.

Ехать куда-либо еще, стоит только тогда, когда все обкатанные протоколы лечения исчерпаны. Или же в случаях, изначально очень редкого и плохо изученного вида рака. Да и то, сначала следует узнать об экспериментальных программах в России.

Рак ничего не изменит

И во время лечения, и после заветных слов врача о ремиссии, то есть исцелении, ты будешь жить. Смеяться и плакать, работать и смотреть фильмы, общаться с друзьями и даже ругаться с коллегами.

Конечно, рак хорошо встряхнет тебя. Во время лечения будет много времени для того, чтобы побыть наедине с собой. Ты многое вспомнишь, многое запланируешь.

Рак обострит твои чувства. Ты будешь подмечать много мелочей в поведении других людей, как прекрасных, так и крайне печальных.

Какое-то время ты будешь жадно впитывать каждый прожитый день. Но, к сожалению, этот скилл быстро пропадет.

Через несколько лет, рак станет для тебя чем-то далеким. Волосы отрастут, здоровье более или менее восстановится, в твоей жизни произойдет еще куча событий. В твоем арсенале историй будет несколько баек для друзей, вроде такой или такой.

Возможно, ты захочешь помогать людям. Потому что, когда тебе самому была нужна помощь, всегда находился тот, кто просто брал и делал для тебя что-то важное. Даже совершенно незнакомый человек вдруг шел и сдавал для тебя кровь, переводил деньги, спасал твою жизнь.

Но рак, сам по себе, все-таки ничего не изменит. Ни в худшую, ни в лучшую сторону. Только ты, если захочешь, можешь изменить свою жизнь.

http://donorsearch.l....com/14994.html



Комментировать

ОльгаЛ67
17 Окт 2014 17:57
«Пробивайтесь в РОНЦ к Деминой» и мамин знакомый и по совместительству врач эти две цитаты объясняют, почему народ боится лечиться в России. Не у всех есть "мамин знакомый" не все способны, могут, хотят "Пробиваться к кому-то куда-то" Если есть деньги, или есть возможность их найти люди едут и платят в кассу, так проще.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций от Возведение быстровозводимых зданий из металлоконструкций недорого на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 14:43

сечения сварных балок от Сварные двутавры различной сложности недорого в фирме Монтажник

Дата: 21 Июл 2016 08:16