Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





История о том, как всем миром искали морфин для умирающего мальчика

16 Январь 2015 · - - - - - · 1 311 Просмотров


История о том, как всем миром искали морфин для умирающего мальчика О пятилетнем Егоре из Мытищ, который 10 дней мучается от жуткой боли, в Facebook рассказала Лида Мониава, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам "Вера". У Егора рак, нейробластома, в конце декабря врачи признали его  неизлечимо больным. Мама мальчика нигде не могла получить морфин для сына.

"Сначала все было в порядке. 3 января, когда страна праздновала Новый год, у Егора начала болеть нога. 5 января болело уже очень-очень сильно. Егор все время плакал. В первый же рабочий день после новогодних праздников мама пошла в детскую поликлинику в Мытищах. В детской поликлинике сказали, что очень хотят помочь, но все зависит от районного онколога взрослой поликлиники, направили маму туда. Мама пошла во взрослую поликлинику в Мытищах, там ей сказали, что выписать морфин не могут, направили в Управление здравоохранением Мытищи. В Управлении здравоохранением сказали, что в данный момент в Мытищах физически нет морфина. Вероятно, появится в следующий понедельник. Егор страдает от боли уже 10 дней, в следующий понедельник будет 15 дней. Но Егор не может ждать, морфин нужно получить сегодня. Ищем дружественных людей в Министерстве здравоохранения, которые могут помочь разрешить эту проблему сегодня".

Вскоре Лида сообщила, что подключились все - Минздрав, министры, главные специалисты, журналисты… Но от этого морфин у Егора не появился. "После всех звонков и обещаний «сейчас все решим», маме позвонили из управления здравоохранением в Мытищах и сказали, что морфина в Мытищах сейчас нет, может ляжете в больницу, может другой препарат? Мама на 8 месяце беременности, сказала, что завтра пойдет в поликлинику и без морфина не уйдет. Если завтра ничего не решится, Егор останется без обезболивания на выходные. Огромное спасибо всем, кто предлагал разные варианты помощи – разово вколоть морфин по скорой, различные стационары для госпитализации и т.п. К сожалению, это все не вариант по многим разным причинам. Очень важно, чтобы Егор мог получать положенное ему по закону обезболивание дома, без госпитализаций в больницы-реанимации, и не разово, а круглосуточно, т.к. боль хроническая и сильная", - написала Лида Мониава.

События развивались стремительно: "Вчера в 9 вечера позвонили от министра здравоохранения РФ, сказали, что завтра утром проблема будет решена. В половине 11 вечера позвонила министр здравоохранения Московской области, выслушала и попросила телефон мамы Егора. Потом позвонили из Правительства, сказали, что будут контролировать ситуацию, проблему завтра утром решат. Спасибо большое-большое всем, кто пытается помочь Егору. У него уже десятый день болевой синдром, а когда онкологические боли, это бывает адский ад :( Доктор, которая навещает Егора, говорит, что на пике боли он даже в забытьи плакал. Очень надеюсь, что благодаря тому, что все от кого зависят решения подключились, получится где-то по другим аптекам найти ему лекарство. Вообще ужасно, что аптека в Мытищах не заказала морфин... Спасибо огромное министрам и всем, кто помогает Егору. Завтра утром напишу все новости".

Сегодня утром Лида сообщила, что к Егору приехала лично министр (мама не очень поняла, какой именно) вместе с главным врачом взрослой поликлиники. Через несколько часов приехали главный врач детской поликлиники и районный педиатр, привезли с собой 10 ампул морфина - запас на 2 дня. "Поставили нашу подкожную помпу для круглосуточного введения морфина. Обещали, что сегодня вернутся и привезут еще морфин на выходные. Обещали, что педиатр от поликлиники будет приходить к Егору каждый день, а маме (она на 8 месяце беременности) не нужно будет самой ходить по поликлиникам за рецептами, морфин будут приносить им домой. Егор пока очень плачет, кричит и умоляет к нему не подходить, но мы надеемся, что скоро обезболивание подействует, боли уменьшатся, и Егору будет лучше.

Консьержка в подъезде говорит: "Сегодня у нас делегации".

Спасибо огромное всем, кто участвовал в этой истории, звонил, искал связи и обращался в Минздрав. Спасибо большое министру здравоохранения РФ, министру здравоохранения области. Я знаю, что это их работа, чтобы система работала, но если бы они не включились, Егор остался бы без морфина на выходные, и я им очень благодарна за личное участие, за то, что звонили вчера до 12 ночи, а рано утром уже были у Егора.

У нас сейчас 4 подопечных ребенка с онкологией и болевым синдромом, получают морфин через свою районную поликлинику без проблем. Грустно, что в Мытищах обезболивающие для Егора оказалось делом государственной важности, и решать проблему пришлось министру здравоохранения. Если бы аптека в Мытищах заказала препарат, и взрослая поликлиника не переводила бы ответственность и занялась бы поиском решения самостоятельно... Эх".

Страничка Лиды Мониава в Facebook: https://www.facebook...moniava?fref=nf

ФОТО: Вот что делают обезболивающие. Егор сидит и ест бутерброды.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

проектирование фундаментов от проектирование любой сложности в срок на заводе Монтажник

Дата: 02 Июл 2016 12:40

проектирование и изготовление металлоконструкций от изготовление изделий из металла любой сложности недорого на предприятии Монтажник

Дата: 15 Авг 2016 09:53