Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





История знакомства с новой Я

19 Январь 2015 · - - - - - · 551 Просмотров


История знакомства с новой Я Привет, как дела? Надеюсь, у тебя все хорошо и ты читаешь мой рассказик только из любопытства. Ну тогда я очень рада и желаю тебе быть внимательной к своему здоровью, любить себя и не забывать про ежегодный check up. Если ли же нет, то мы с тобой, моя подруга, оказались на другой планете под названием Первое предупреждение (предупрежден значит вооружен), и правила жизни на этой планете - построже и посерьезнее, и мы обязаны отныне жить по этим правилам, и тогда мы может быть возвращены на Землю, иначе непослушные жители могут быть сосланы на другую планету Last call, с которой возвратиться бывает порой очень сложно.

На нашей планете ты обязан стремиться жить, полюбить себя раз и навсегда, научиться получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, ежедневно создавать ситуации для радости и новых впечатлений, перейти на новый режим питания и начать постоянно двигаться, делать постоянные прогулки на свежем воздухе и общаться только со счастливыми и позитивными людьми. И, конечно же, на нашей планете запрещается нервничать, злиться и расстраиваться.

Итак, как же я сюда попала в свои 36 лет.

В мае 2014 года из круговорота жизни, состоящего из погони за успехами в работе, из постоянных заграничных поездок, из калейдоскопа встреч с нужными и ненужными людьми, меня вырвал первый в моей жизни случайный самоконтроль. После очередного массажа в душе, пытаясь смыть масло с тела, я обнаружила слабенькое уплотнение в правой груди, оно было едва заметно, и только в сравнении с консистенцией тела левой груди можно было его определить . Волнения у меня не возникло, я всегда была уверена в том, что я очень удачливая, позитивная, сильная и верующая и со мной ничего нехорошего не случится. Однако через неделю на узи у доктора, у которого наблюдалась последние 3 года, по его реакции я поняла, что что-то неладно. Дальнейшие события с направлениями на нескончаемые проверки и анализы, бегания по докторам и профессорам, как в родном городе Анталии, так и Стамбуле, в надежде на хороший диагноз проходили как в полусознательном состоянии, как в страшном сне. И уже 20 июня после миниудаления этого уплотнения и проведенных исследований его природы был поставлен диагноз - карцинома груди (кошмарный сон оказался явью), а показания – в связи с довольно молодым возрастом – полное удаление груди и последующие курсы химиотерапии.

Одновременно забирают и грудь, и волосы !!! А значит, и красоту, и личную жизнь, а значит, и самоуверенность, и ощущение бесконечного счастья. Жизнь поделится на до и после. Прощай, прошлая беззаботная жизнь со своим привычным укладом, любимая работа с чередой веселья, прощайте бессонные ночи развлечений, прощай неопределившийся возлюбленный, прощай время, которое постоянно контролировало ход моей жизни, прощай выбор красивого нижнего белья и постоянные заботы о прическе.

Итак, все свершилось. Теперь, спустя 6 месяцев после операция и 6 курсов химии, волосы выпали , бровей и ресниц почти не осталось, новая грудь порой ноет, кости немного ломит по утрам, цвет лица не супер, но все-таки все не так страшно, как казалось поначалу, ко всему можно адаптироваться или привыкнуть.

И как и всегда оказывается по закону природы, если не унывать, а воспринимать случившееся как урок жизни, даже здесь есть свои «плюсы» .

Я убедила своего хирурга сделать в один заход две операции - вместе с мастэктомией и пластику груди, и теперь у меня хоть одна, но силиконовая грудь, а через годик сделаю и вторую, буду еще щеголять в купальнике .

2 недели послеоперационного лежания дали возможность побыть наедине и в тишине с моей 11-летней дочерью и понять еще раз, какой ценный бриллиантик у меня растет, окончательно убедиться, кто же из широкого окружения мои настоящие друзья, увидеть, что время умеет останавливаться, если его постоянно не контролировать.

С детства я обожала море и, выезжая с родителями на курорты, писала множество стихов, описывающих его красоту во всех проявлениях. Но мечта жить на побережье сбылась уже как 15 лет, и я живу в 100 м от моря, а только сейчас, во время ежедневных пеших прогулок по берегу, я научилась видеть и ценить красоту пейзажей вокруг, порой лучезарных солнечных с морской лазурью, а порой с плачущим небом и грозным морем.

Во время сеансов химии, пока сидишь по 4 часа на красном коктейле, я вспомнила и развила свои старые забытые хобби – занималась рисованием и вязанием. Теперь вяжу коврики и шапочки, пишу живопийснейшие анталийские морские пейзажи.

Благодаря правильному питанию, состоящему из множества свежих овощей, фруктов и рыбопродуктов, а также обязательной бессахарной, бесхлебной диете, я сбросила лишние килограммы и залезла в джинсы, которые носила 5 лет назад.

Такому здоровому образу питания теперь пытается придерживаться и моя подрастающая доченька, она теперь автоматически в зоне риска, и очень важно с детства приучаться к правильному образу жизни и ненабиранию лишнего веса, а у нас по генетике все в семье пухленькие.

Теперь у меня в окружении только люди, которым я доверяю, теперь, если мне что-то не нравится или наоборот очень радует, я не держу это в себе, выдерживая каноны этики и такта, а не затаивая в сердце, вежливо высказываю свое недовольство или, не стесняясь, выражаю восхищение, кстати, это  очень облегчает жизнь и делает ее ярче.

Свои необычные 5-летние отношение со странным возлюбленным переосмыслила и с радостью завершила, чему очень рада. Совершенно точно - будет день, и будет достойный месту и времени любимый человек.

Волосы на голове понемножку стали появляться, делаю постоянно массажи и маски – пытаюсь ускорить процесс, очень уж надоело ходить в чалмах, шапочках и парике. Зато хоть и слабое утешение, эпиляция в других местах еще долго не понадобится.

В целом все вроде опять наладилось, я опять счастлива - занимаюсь дочкой, встречаюсь с друзьями, помогаю коллегам по работе и даже скоро уезжаю отдыхать в экзотическую страну (думаю, я этого достойна, тем более, что это одно из правил жизни на нашей планете).

А по приезду у меня выпускной экзамен, контрольное исследование в больнице,  и надеюсь, после его положительных результатов, я возвращусь на землю.

Будьте здоровы и не забывайте что жизнь – это чаша, которая всегда должна быть полная, чем вы ее заполните, тем и будете жить. А если пустите на самотек, как это делала старая Я, то результат может быть неожиданным.

Вспомните принцип использования кислородной маски в самолете – сначала на себя и потом на ближнего, беспомощный не может помощь другому.

Творите добро прежде всего для себя и наполняйте свою чашу счастьем, тогда вы сможете дарить любовь и счастье родным и близким.

Людмила Сидорова



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

калькуляция на изготовление металлоконструкций от производство металлоизделий различной сложности недорого на заводе

Дата: 02 Июл 2016 09:20

проектирование ангаров от проектирование различной сложности качественно на заводе металлоконструкций

Дата: 16 Авг 2016 16:23