Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





В Петербурге пожилых людей по телефону пугают онкологией

09 Февраль 2015 · - - - - - · 378 Просмотров


В Петербурге пожилых людей по телефону пугают онкологией Не думала, что буду писать подобные вещи, но ситуация заставляет. Сегодня мошенница позвонила маме, представилась заведующей поликлиники №10 Санкт-Петербурга. Обращалась к маме по имени и отчеству. Далее она сообщила ей, что у нее плохие анализы (которые она по стечению обстоятельств сдавала на прошлой неделе). Сообщила, что якобы анализы отправлялись в специальную лабораторию на Песочную и получили подтверждение на болезнь рак крови. Далее мошенница продолжала по телефону ее вводить в стрессовое состояние, говорить, что по срочному нужно собираться в больницу на 1,5 месяца минимум, где потребуются огромные деньги на лечение и т.д. После чего, когда мошенница ввела пожилого человека в стрессовое состояние, она плавно перевела разговор, что можно и дома лечиться, но для этого нужно срочно купить на первый курс дорогостоящего лекарства и что сама заведующая будет один раз в 10 дней навещать ее, следить за ее состоянием здоровья. Тем самым она прощупывала почву, что она одна дома и готова купить это лекарство. После чего она сказала, что ей как пожилому человеку поликлиника готова доставить лекарство до квартиры с чеком и ей только нужно его оплатить.

Самое ужасное то, что в этот момент, когда она разговаривала с мошенницей, до нее дозванивалась моя сестра и мама, брав трубку, коротко ей отвечала, что срочно приезжай ко мне и что она говорит по городскому телефону, при этом тут же отключала моб. связь. Сестра набирала ее еще несколько раз, но мама просто сбрасывала звонки. Сестра тут же сообщила мне. Мне удалось первой дозвониться до мамы и выяснить, что у нее происходит. Но что самое ужасное, что ее держали на телефоне не менее 30-40 минут, потом раздался звонок в дверь, она открыла ее, получила "какое-то лекарство", выложив при этом очень большие деньги. Когда я до нее дозвонилась, то мошенники уже сделали свое черное дело. Помогите Репостом, может это поможет найти мошенников, действующих в Красногвардейском районе СПб, а кого спасти от подобной ситуации. Самое ужасное в том, что мама до сих пор не может поверить в то, что ее обманули. Мы еле сумели ее переубедить в том, что нет у нее названного диагноза.

Обратились в милицию. Оперативники, приехав к нам, сказали, что это второй случай за это утро (Точно такой же звонок из поликлиники!).

Татьяна Матвеева

http://vk.com/tatianamatweewa



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

проекты быстровозводимых зданий от Возведение быстровозводимых сооружений из металлоконструкций в срок в заводский условиях

Дата: 30 Июн 2016 09:36