Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Как я получила Анастрозол через прокуратуру во Владивостоке

11 Февраль 2015 · - - - - - · 1 445 Просмотров


Как я получила Анастрозол через прокуратуру во Владивостоке Живу во Владивостоке, мне 52 года. После мастэктомии в ноябре 2013 г.(стадия 2А, опухоль гормонозависимая, хер отрицательный, ки- 10) мне не назначили ни химиотерапии, ни лучевой, только антигормональную терапию на 5 лет. Инвалидность не дали, объяснив, что если у нас кому-то что-то отрезали, то это не повод давать инвалидность. Без инвалидности бесплатные лекарства мне выписывали по региональной программе (финансировалось из регионального бюджета, в отличие от инвалидов, которым лекарства оплачивает Федеральный бюджет). Сначала мне прописали Тамоксифен. На фоне его приема начал расти эндометрий. В июле 2014 Тамоксифен отменили, поменяли на Анастрозол.

Для работающих онкоживых за рецептом надо приходить каждый месяц (боятся, что умрем и не используем все выписанные лекарства???). Каждый раз на получение рецепта уходило дня 2, не меньше - очереди и невозможность записаться к онкологу. Моя добрая и интеллигентная врач на свой страх и риск выписывала мне на 3 месяца. В очередной раз, в конце января, когда моя врач была в отпуске, мне выписали рецепт на лекарство на 1 месяц. Получать бесплатные лекарства по программе "Онкология" ( есть у нас в крае такая) можно только в одной аптеке № 91- на ул. Русской. Когда я пришла в эту аптеку, выяснилось, что Анстразола нет для получающих лекарства по региональной программе (для тех, кто получает по федеральной, это лекарство было). На вопрос - Что делать?, ответили - Поставим вас на очередь, и как только лекарство появится, позвоним. Вопрос "Когда ожидаете," остался без ответа. В свободной продаже этого лекарства не было. Импортные аналоги стоили от 7000 рублей и выше. Меня отослали к моему врачу обратно, чтобы мне поменяли на какое-то другое лекарство. Я вернулась в онкодиспансер. Врач поменяла мне рецепт на Летрозол. Позвонив в аптеку, выяснилось, что Летрозола так же нет для региональных льготников, но есть одна (!!) упаковка Летрозола в свободной продаже и стоит она 2900 рублей. Я вернулась в аптеку и купила этот Летрозол.

Я позвонила в Росздравнадзор и объяснила ситуацию. Сотрудник Росздравнадзора объяснила мне, что они не имеют никакого отношения к покупке и распределению льготных лекарств и направила меня в Департамент здравоохранения Приморского края. На то чтобы дозвониться туда, у меня ушло несколько часов ( не брали трубку, занято и пр.). Когда все же удалось дозвониться, непредставившаяся мне сотрудница, сонным голосом сообщила, что деньги пришли очень поздно, в конце декабря(!) и только сейчас (а это было 22-е января) они готовят аукцион по закупкам препаратов, и хорошо, если лекарства появятся в марте.

На следующий день я пошла в прокуратуру Приморского края на ул. Фонтанной. Там есть отдел по работе с обращениями граждан. Меня хорошо приняли, сказали, что я далеко не первая и попросили написать заявление с изложением истории и моих просьб. Я написала это заявление. Девушки зарегистрировали его. Я ушла, особо ни на что не надеясь. У меня был Летрозол, и я начала его принимать.

Через день мне позвонили из Прокуратуры и сказали, что мое заявление рассмотрено, и со мной свяжутся из Департамента здравоохранения. 2 февраля мне позвонили из аптеки № 91 и сообщили, что я могу прийти и забрать свое лекарство. Со дня написания заявления в Прокуратуру прошло 10 дней.

Анастрозола мне должно хватить до 4 марта. Но я записалась на прием к врачу на 19 февраля и буду просить выписать мне рецепт заранее, чтобы было время на то, чтобы опять писать в Прокуратуру.

И еще неприятная новость - врачам Приморского онкодиспансера запретили выписывать рецепты на лекарства, которые отсутствуют в данный момент по льготным программам. Вот теперь думаю - это чтобы не жаловались в Прокуратуру? Нет рецепта - нет проблемы?

Вот так наша Прокуратура превзошла мои ожидания. Честно говоря, я ни на что не надеялась. Теперь посмотрим, как будут события развиваться дальше.

http://oncobudni.liv...6.html#comments



Комментировать

Пресс-секретарь
11 Фев 2015 20:42
Фееричный ответ сотрудницы Приморского Росздравнадзора. По-моему, повод для увольнения за непрофессионализм и возбуждения уголовного дела за преступную халатность.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

типовые быстровозводимые здания от Строительство быстровозводимых ангаров из металлоконструкций быстро в компании

Дата: 04 Июл 2016 09:33

бронированные входные двери от бронированные изделия любой сложности недорого на заводе металлоконструкций

Дата: 18 Авг 2016 15:54