Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Станислав Давыдов





Действие нового закона "О донорстве" уже демонстрирует ужасающие результаты

05 Февраль 2013 · - - - - - · 1 308 Просмотров

доноры фонд доноров

1. Многие высказываются, что темы донорства стало очень много. У таких я прошу прощения, НО. Я кадровый донор, регулярно сдаю тромбоциты и знающие люди, думаю, понимают, насколько это ценный материал для проведения срочных операций у детей и взрослых. Во-первых, я донор. Во-вторых, я руковожу одной из самых успешных общественных организаций России в сфере продвижения донорства крови и её компонентов. Организации, которая смогла невозможное за 4 года своей работы в Петербурге. И, отталкиваясь от всего этого, новый закон о донорстве - это плевок в меня, в нашу организацию, в доноров, во врачей, в пациентов. И пока мы не решим всех вопросов, тема донорства в нашей среде будет темой №1. Кому не нравится - извините. Я открою для всех огромный секрет, но за 4 года моя организация получила от государства 0 рублей 00 копеек на свою деятельность и за 4 года нашей работы все в команде Национального центра социальной помощи (Фонд доноров) получили з\п в сумме 0 рублей 00 копеек. У всех у нас есть места заработка в других сферах жизни, а всё, что жертвуют люди, мы вкладываем в работу, в гигантскую работу по привлечению и удержанию доноров на пунктах переливания крови. У большинства семьи, по несколько работ, проекты и всё-всё-всё, НО. 4 года мы не просили помощи у государства, мы всё находили сами, мы всё решали сами, мы всё создавали сами. Сами, в союзе с врачами станций переливаний, с врачами больниц и клиник, с родственниками пациентов, с донорами. У нас не было глобальных проблем, мы справлялись с временными неудобствами. Нет полиграфии? Нашли спонсора и напечатали. Нет машин по доставке товаров детям в больницу? Кинули клич и собрали колонну. Нет инвентаря для акций донорских? Обзвонили партнёров и всё купили. Нет рекламных роликов? Попросили молодых режиссёров и всё сняли. И так далее, и так 4 года. Так ПОЧЕМУ, государство, которое нас не звало на помощь, ВСТАВЛЯЕТ нам палки в колёса?! Мы пришли сдавать кровь добровольно в 2008 году. Сами по себе. И понеслось. Я объехал десятки больниц, десятки пунктов переливания. Я вижу, для кого и для чего мы работаем. А теперь мы должны поднимать СМИ, шевелить депутатов, чтобы разгрести то, что одним росчерком пера решили депутаты той самой организации, которую Познер назвал Дурой, а затем подписал человек, которым недавно назвали самым влиятельным политиком в мире........

И меня удивляют даже наши депутаты, которые говорят НАМ, а где вы были раньше?! Мы?! Мы работали. Мы честно исполняли то, чем занимаемся. В процессе обсуждения закона, мы, как и ВСЯ Служба крови России говорили о замечаниях к закону, вносили комментарии. Но у Минздрава своя жизнь, у граждан видимо своя........

2. Почти 2 часа бурных обсуждений в парламенте Санкт-Петербурга с депутатами закончились следующим. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга завтра отправит запрос Министерство здравоохранения РФ с требованием разъяснить процедуры кормления доноров и ситуации, при которых кормление будет заменяться денежной выплатой. Бывший Вице-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗС СПб Любовь Андреевна Косткина поддержала идею кормления, но удивилась, что сам закон обошёл Парламент города и что в общем обсуждении в Государственной Думе не были учтены предложения регионов. Любовь Андреевна и ещё 7 депутатов взяли 14 дней на выработку предложений в сложившейся ситуации. Меры социальной поддержки активным донорам (не менее 3-х раз в год) будут сохранены. Им положено питание (по новому закону) и денежная выплата (по местному закону). Что делать с первичными, что делать с жителями области сдающими в Петербурге, что делать с донорами в пунктах переливания не местного, а федерального подчинения, что делать с развитием донорства в городе - на эти вопросы, ответы не получил никто. Депутаты пообещали разобраться в ситуации и отвели на всё 14 дней.

На встрече присутствовал так же наш коллега по цеху - Сидоркевич Сергей Владимирович, главный врач Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, который размещается в Петербурге. Он много не говорил. Он привёл пример. Вчера делали операцию роженице, а за ночь до этого, другой женщине делали операцию на аорту. Нужную для них кровь в городе не нашли. В пятимиллионном городе. Не нашли. Женщины выжили, им сделали всё необходимое, но врачи проделали невероятный труд, пока нужные компоненты были найдены и доставлены в центр.

Борис Лазарович Вишневский, депутат от партии "Яблоко" предложил обратиться с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру РФ по тому факту, что закон есть и больше ничего нет, и пункты переливания всё делают на свой страх и риск. К тому же Борис Лазарович предложил депутатам подготовить документы к полной отмене нового закона о донорстве.

Сегодня газета Metro (самая крупная в нашем городе) вышла с нашим материалом на первой полосе о начале неблагоприятной ситуации связанной с донорством. В газете уже привели данные о том, что кровь заканчивается в одном из самых крупных лечебных центров города - НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе.

Хочется закончить пост словами главного врача Службы крови Санкт-Петербурга, Заслуженного врача РФ Владимира Кирилловича Краснякова: «Этот закон оказался настолько несвоевременным и оторванным от реальности, что я не могу даже представить себе, кому и зачем нужно было его принимать. Мы долгие годы добивались того количества доноров, которое было до нового года, надеялись в будущем приблизиться к европейскому уровню, а сейчас все идет прахом. Хочется верить, что в самые короткие сроки ситуация изменится».

3. Первая неделя действия нового закона "О донорстве", вступившего в силу 21 января, уже демонстрируют ужасающие результаты. Сегодня в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами десятков СМИ мы поднимали тему того, что количество доноров снижается до критического уровня.
На сегодняшний день в нашем городе статистика внушала оптимизм: 15 доноров на 1000 населения. Всего в 2008 году эта цифры была: 8 на тысячу. Скачок гигантский. И сейчас мы видим, как усилия нескольких лет рушатся.

Мы потратили годы на создание института кадрового донорства, мы потратили тысячи часов работы десятков людей, которые день и ночь работали для одного: увеличить количество доноров крови, так как в 2008 году в России сложилась катастрофическая ситуация с донорами - их не было вообще.

И к чему всё это? Для чего мы это делали?
Депутаты, которые так любят смотреть на запад, на то как там живут, решили взять сценарий развития донорства ТАМ и применить ЗДЕСЬ. Но десятки специалистов пытались им открыть глаза: как ТАМ, ЗДЕСЬ не получится! Во-первых, у нас нет того необходимого уровня донорской активности, чтобы система здравоохранения ФУНКЦИОНИРОВАЛА. Во-вторых, у нас нет того уровня государственной поддержки донорства, когда мы могли бы ВЫБИРАТЬ из доноров наиболее подходящих. У нас нет практически ничего, чтобы ТАК брезговать тем что есть.
Кто пострадает от нового закона? Доноры? НЕТ. Минздрав? НЕТ? ЛЮДИ!!! Десятки, сотни и тысячи пациентов по всей стране. У нас огромнейшие проблемы не только летом и зимой, проблемы круглый год и я говорю о САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Представьте как ситуация в стране в целом!!
50 тонн крови потребляют больницы города. 50 тонн!!! Вы вдумайтесь в эти цифры! И до сегодняшнего дня - это сложнейшая работа целой цепочки. Общественные организации, станции переливания, журналисты, крупные компании, вузы и обычные жители города - все вместе мы смогли! Мы смогли удержать город в безопасности. Мы смогли переживать вместе болевые точки. Но как теперь?

Доноров кинули, плюнули в спину. Ни денег, ни питания, ничего. А дальше что? Чёрный рынок крови от которого мы избавлялись после 90х???? Депутаты не парятся, для них кровь найдётся всегда, а что делать тем, кто лечится за свои казённые?! Покупать кровь? Этого добивались депутаты.
Уже сейчас мы получаем звонки о том, что родственники готовы платить ЛЮБЫЕ деньги, чтобы их пациенту нашли нужных доноров! Вы слышите?!?!?! Люди, вы слышите?! Завтра на их месте может оказаться каждый. И что делать? Сколько человек должны умереть, чтобы депутаты оторвали задницы и задумались?!

Сегодня я был на канале 100ТВ в программе, посвященной донорской катастрофе, которая не за горами, и на эфире был депутат местного парламента, который вешал обещания одно за другим. Обещания, и всё. Человек не в теме, человек не понимает, о чём он говорит. Человек, ни разу не сдававший кровь, ни разу не бывавший на пункте переливания. Он будет меня учить как привлекать доноров? Учить врачей будет как надо работать? Человек мыслящий на уровне ученика 9-ого класса говорит о вещах, которые годятся для журнала "Анекдоты". Смех смехом, но мы скоро увидим всё то, к чему приводит этот депутатский юмор.

Вы знаете, что есть дети, больные онкозаболеваниями, так вот огромный период своего лечения они ЖИВУТ благодаря донорам. И что им теперь делать? Терпеть? Ждать? Просить? 31-ая больница, где лечатся дети с онкологией. Там большое отделение переливания, и, увы, там тоже проблемы, как и во всём городе. Все едины.

Сколько эта целенаправленная волна убийства нашего народа будет продолжаться?! Я прошу Вас рассказать друзьям, я прошу Вас приходить на пункты. Я прошу Вас задуматься!
В 5 раз сократилось количество доноров за первую неделю. Что дальше? На пункты будут приходить врачи и охранники станции?

Система здравоохранения загнётся без донорской крови. И дело не в 100, 300 или 500 рублях. Дело в отношении государства и доноров. Эти отношения оборваны, доноров кинули. Где брать доноров, депутаты?! Объясните мне, человеку вложившему ВСЁ за 5 лет работы своей организации в развитие донорства. Вы не помогли ни рублём, так я УМОЛЯЮ - не мешайте! Не мешайте нам делать то, что мы умеем, то что заставляет людей в больницах обретать шанс на жизнь! Мы бок о бок с врачами привлекаем людей к самому благородному поступку в своей жизни. НЕ МЕШАЙТЕ НАМ!!!

Я прошу Вас о максимальной огласке. Мы поднимем СМИ. Мы просим людей обратить внимание на проблему, ОНА КАСАЕТСЯ ВСЕХ. Любой человек может оказаться на больничной койке и в ответ услышать слова: "Крови нет!".......

4. Звонки. Десятки звонков от людей, которые уже сейчас начинают сталкиваться с тем, что крови нет. В больницах врачам запрещают комментировать ситуацию с новым законом о донорстве. Члены Правительства и депутаты отказываются отвечать на вопросы журналистов. Кто ещё не в курсе проблемы, то читайте http://vk.com/wall-23316786_43764. Ленинградская область хватается за голову, там резкое падение в количестве доноров, а в пятимиллионном Петербурге за первую неделю количество доноров снизилось на 30%! Депутаты, опомнитесь! Вам плевать на трудоспособное население, так хоть о детях подумайте! Где им брать кровь будем?!




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

панели быстровозводимых зданий от Возведение быстровозводимых офисов из конструкций из металла в срок в фирме

Дата: 01 Июл 2016 10:58

производство балки от Сварные двутавры любой сложности качественно в компании

Дата: 17 Авг 2016 16:32