Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Станислав Давыдов





Насыщенный день: интервью, 24-я сдача крови

13 Февраль 2013 · - - - - - · 633 Просмотров


Сегодня был более чем насыщенный рабочий день. В 9.25 на "РАДИО РОССИИ" прошёл прямой эфир на тему донорства крови в Петербурге. Спасибо всем, кто направлял свои вопросы в студию, я постарался по максимуму ответить на всё.
После эфира отправился на Городскую станцию переливания крови, где в 24-ый раз сдал компоненты донорской крови. Увидев меня, врач-трансфузиолог Альфия Булатова за руку потащила в кабинет и попросила сдать двойную дозу тромбоцитов, так как заявок на этот ценный компонент очень много. А доноров нет.
95 минут в донорском кресле, 5 литров обработанной крови, 11 циклов забор - возврат и всё. Пакет с ценнейшим материалом был собран и отправлен на проведение операций. Почему настолько ценны тромбоциты? Во-первых, их принимают ТОЛЬКО по конкретным заявкам больниц, а не "на всякий случай", так как жизнь тромбоцитов - 5-9 дней. И принимают только у кадровых доноров, которые проходят ежегодное обследование и сдают компоненты регулярно.
Сегодня врач-трансфузиолог Альфия Булатова принимала меня как донора, а вчера давала интервью "Вечернему Петербургу":
— Кризис налицо, до принятия закона к нам ежедневно приходили 90 человек. Сейчас — 50. Пока выручают родственники больных, постоянные доноры. А вот первичных мы почти потеряли.
Сегодня 13 февраля - никаких действий от депутатов мы пока не видим. Крайний срок для нас - 21 февраля, когда будет видна полная картина первого месяца работы закона. Если ничего не изменится со стороны властей, будем принимать более радикальные меры, а не только информационную борьбу при поддержке СМИ.
Вчера дал большое интервью порталу OK-inform (ссылка - http://ok-inform.ru/...-zakon-o-donora..), где ещё раз рассказал о том, почему закон является несвоевременным и как на новом законе "заработают особо умные".
Телефон горячей линии Фонда доноров звонит регулярно - люди ищут доноров для своих близких. Это было и раньше, но максимум 3 подобных звонка в день. Сейчас - 10.
Но глава ФМБА и всё ведомство держит оборону: закон своевременен и необходим стране.
Не знаю, чьей стране он необходим и кому он своевременен, но я донор и я вижу, как этот закон живёт в деле......




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

детали по чертежам заказчика от металлообработка различной сложности в срок в заводский условиях

Дата: 02 Июл 2016 12:36

металлические балки от Сварные двутавры любой сложности качественно в заводский условиях Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 11:30