Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Людмила Литвиненко





В общении с чиновниками я выбираю "пряник"

18 Февраль 2013 · - - - - - · 573 Просмотров


   Приморское отделение МОД «ДПР», как и все «Движение против рака» выступает за то, чтобы  в нашей стране был гарантирован  доступ всем онкологическим больным, независимо от стадии заболеваний и степени инвалидности, к самым современным и эффективным средствам диагностики и лечения.
Но в этой «глобальной» борьбе мы выступаем в защиту  каждого пациента, который к нам обращается за помощью, по любому вопросу. Причем основные методы именно моего «воздействия» на решение той или иной проблемы - это личные контакты, «давление» своей профессией (мало кто хочет ссориться с прессой, особенно такого уровня, каковым является Российское информационное агентство «Восток-Медиа» - один  из крупнейших Интернет-ресурсов Дальнего Востока).  В дилемме  «кнут и пряник» я выбираю пряник. Поэтому мы в тесном контакте и взаимопонимании работаем с руководством Приморского краевого онкодиспансера  (спасибо большое главврачу Волкову М.В., его заму по лечебной части Л.И.Гуриной, заведующей поликлиникой Н.К. Демиденко и многим-многим  врачам-онкологам, очень многие вопросы, иногда это в прямом смысле вопросы жизни и смерти, решались и решаются за несколько минут). Я не «иду войной» на чиновников. Зачем? Они всегда найдут какую-нибудь закорючку в  законе, чтобы не решить проблему, а отписаться от нее. Написав и отправив письмо в необходимую инстанцию, вдогонку позвоню чиновнику, участливо выслушаю его «объективные» доводы, посочувствую его «тяжелой доле» и, глядишь, а проблема уже и решена: и средства на необходимое лекарство нашлись, и инвалидность, оказывается, положена больному.
   На Школах пациентов мы всегда раздаем памятки – куда обращаться за помощью, рассказываем, как лучше написать письмо, жалобу, отправить ее. Зачастую слышишь: я столько раз звонил (а), ездила (а) туда-то (в аптеку, в администрацию и т.д.), а толку никакого. Мы советуем: лучше один раз написать и отправить письмо в инстанцию, чем десять раз туда звонить или ходить – без письма. Это же подарок чиновнику для его бездействия: пока у него не будет официального обращения, с датой, с подписью, он и, мягко говоря, не почешется.



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций на заказ от изготовление металлоизделий любой сложности в срок в компании Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:28

архитектурное проектирование от проектирование сооружений любой сложности качественно на предприятии металлоконструкций

Дата: 19 Июл 2016 10:08

фрезерные работы по металлу от обработка металла любой сложности быстро в фирме

Дата: 17 Авг 2016 09:31

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031