Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Надо просто сказать себе: буду жить

13 Июнь 2013 · - - - - - · 1 317 Просмотров


Надо просто сказать себе: буду жить Какой голливудский фильм про раковых больных ни посмотри — все главные герои, узнав о своем диагнозе, как будто начинают жить заново. Кто-то впадает в крайности, кто-то с женой разводится… Мы с онкопсихологом в рамках круглого стола обсуждали вопрос о том, кто и как реагирует на свой диагноз. И вышла такая картина, что лучше всего — точнее, даже правильнее всего — реагируют те, у кого была и до этой проблемы бурная и насыщенная жизнь. Сдаются те, кто не был уверен в себе и не был уверен в том, что эта жизнь чего-то стоит.

Выходит, что лучшей защитой и лучшей стратегией в отношении рака является обычная, простая и прозрачная мысль: жить надо. Дамы и господа, надо просто сказать себе: буду жить. Вот весь секрет и борьбы, и лечения. Побеждает тот, кто привык отвоевывать у своей судьбы каждый день и каждый час. Побеждает тот, кому рак дает стимул и причину начать жить в полный рост и всерьез. Но почему люди не в состоянии понять и начать бороться за свои идеи, радоваться и волноваться за свою жизнь, если ей ничего не угрожает? Почему теперь я, оглянувшись, будто оказываюсь в царстве спящих? Ведь это у меня проблемы, я имею поводы для уныния, но я держусь бодрячком, а люди вокруг жалуются на жизнь и сетуют — как все плохо.

В этом мире возможно все. К моменту сбора средств на брентуксимаб меня никто не знал. Я не был телезвездой, не был политиком, не был даже топ-блогером. Я был обычным человеком. И когда передо мной встал вопрос о том, как собрать огромную сумму денег, я воспринял это как вызов. И все получилось. Когда недавно я обратился к людям за помощью во второй раз, мой ЖЖ читали многие люди. И благодаря им я снова получил шанс. Сбор денег — $250 тыс. — успешно завершен! Я уже написал в клинику, что начинаем. Спасибо всем!

И я снова спрашиваю себя: почему многие остаются топтаться на месте? Почему люди оказываются не готовы выйти к окружающим и представить свои аргументы? Мне кажется, что это ошибка — сдаваться. Если уж и умереть, то только во время отчаянной попытки выжить. Никакой гарантии вам на это никто не даст. Но попробовать пожить в полный рост стоит.

Оригинал - http://www.newtimes....s/detail/67738/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

токарные детали от обработка металла любой сложности недорого на заводе металлоконструкций

Дата: 30 Июн 2016 13:13

сварная двутавровая балка от Сварные двутавры любой сложности качественно в заводский условиях Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 15:13

быстровозводимые здания под ключ цена от Возведение быстровозводимых сооружений из ЛСТК недорого в компании

Дата: 18 Авг 2016 15:29

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии