Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Запасных вариантов остается все меньше

21 Август 2013 · - - - - - · 1 104 Просмотров


Запасных вариантов остается все меньше Встречи с врачом у меня делятся на две разновидности: встречи, на которых вообще ничего не происходит, и встречи, на которых все переворачивается с ног на голову. Первый вид встреч преобладает во время очередного курса химиотерапии. Второй — когда дело доходит до оценки результатов. Сегодня у меня была встреча «второго» типа: леналидомид не работает.

Оптимизма на лице врача уже нет, хотя еще неделю назад, на встрече «первого» типа, он улыбался, шутил и говорил, что все идет как надо. Конечно, в рамках тезиса о том, что «в жизни все надо попробовать», я серьезно преуспел за этот год: я последовательно попробовал два самых современных метода лечения лимфомы, они оба дали мне некоторую отсрочку и запас времени, и оба в итоге не сработали. Если сравнивать с тем, что было в октябре прошлого года, когда и пробовать было нечего, то можно даже сказать, что все идет неплохо. Только вот на практике вопрос, который передо мной поставила жизнь, не имеет хороших ответов. Ведь вариантов у меня только два: или я вылечусь и буду жить, или я не вылечусь и умру.

Ну то есть, наверное, умирать, побывав в Нью-Йорке, будет не так обидно, как не побывав... Но качественно это картину все-таки не изменит :)

Врач опять-таки имеет запасные варианты. Правда, их все меньше, а сами они все рискованнее. Первое и самое простое — отутюжить меня высокотоксичной классической химиотерапией. Скорее всего, поможет выйти в краткосрочную ремиссию, но сильно снизит шансы прожить долго после трансплантации. Есть еще некие препараты на первой фазе клинических испытаний. Что такое первая фаза? Ну это сразу после лабораторных крыс. Кто-то же должен быть в таком деле первым. У варианта с классической химиотерапией есть еще один неоспоримый плюс: ее можно без проблем делать в России, такие препараты у нас относительно доступны.

«Вам, наверное, надо будет посоветоваться с женой? — уточняет доктор. — Давайте через неделю обсудим ваше решение».

Как тут не вспомнить, что каждый человек сам кузнец своего счастья? Мне предоставлена отличная возможность принять решение. Жалко, что я не вышел образованием (медицинским), для того чтобы воспользоваться этой возможностью — принять решение — в полной мере. Так что сажусь и советуюсь с женой, кому из российских врачей надо написать и позвонить. Через неделю что-нибудь да решим, общими усилиями.

http://newtimes.ru/a...s/detail/69940/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания под ключ от Строительство быстровозводимых автосервиса из ЛСТК недорого на заводе металлоконструкций

Дата: 30 Июн 2016 14:05

проектирование ангаров от проектирование производственных помещений различной сложности недорого на предприятии металлоконструкций

Дата: 21 Июл 2016 07:44

двутавр гост 8239 от Сварные балки любой сложности в срок на предприятии Монтажник

Дата: 18 Авг 2016 11:46

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии