Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Опять удалось сделать чудо

23 Октябрь 2013 · - - - - - · 1 435 Просмотров


Опять удалось сделать чудо Иногда, пока что-то делаешь, возникают краткие мысли. Их ловишь, как блох, а меньше не становится. Тогда-то и начинаешь записывать на бумагу.

- Чем отличается лучевая в России от США?.. Тем, что у нас метки для позиционирования системы лазерного приведения аппарата радиационной терапии рисуют зеленкой и фукорцином, а у них наносят точку-татуировку. Точнее, семь точек на всем теле. Они не смываются и имеют, правда, точечный размер, в отличии от крестов зеленкой.

- А капельницы... капельницы отличаются узлами соединения. В США они закручиваются и имеют резьбу, зато не разваливаются, как наши, которые вставляются и держатся на силе трения. Сборка американской капельницы занимает времени на 20% больше, чем для нашей, зато она не разваливается от любого громкого кашля.

- Уколы в попу в США не практикуют. Совсем. Я был в больнице нцать раз, прохожу лечение 9 месяцев у врачей, и ни одного укола внутримышечно. Подкожно - да. Внутривенно - в изобилии. И НИЧЕГО внутримышечно. Я думаю, что это не я такой особенный, и что это не мою попу так берегут - а тут просто эта технология запрещена кем-то по какой-то причине.

- Анальгин - запрещен к применению, тем более среди гематологических больных. Меня в России пытались им обезболивать и снижать температуру. Это не реально здесь. Парацетамол (тайлонол), товарищи, - вот верный путь. Далее кеторолак - среди не наркотических сильнейшее что есть, но уже по рецепту. А далее - оксикодон, гидроморфин... Любое обезболивание в течение 5 минут. Максимум. ЛЮБОМУ человеку, кто о нем попросит, или кто не просит - но видно, что надо. Спросил врача: "На порог больницы прибежит, отстреливаясь от полиции мафиози, упадет в холле и все, что будет кричать: "БОЛИТ!!!!" Вы ведь его обезболивать начнете в любом случае - даже если он нелегальный эмигрант, нарушитель закона, не имеет денег и только что сбежал с тюрьмы". Врач отвечает: "Да". Просто. Мне кажется, что это какая-то там поправка к Конституции...

- В Нью-Йорке три системы такси... кроме желтого есть зеленое и черное. Никогда бы не узнал, если бы не обессилил настолько, что не смог ехать на метро. До этого всегда ездил только на метро.

- Человек тратит силы на ВСЕ. Жевать - бывает трудно. Трудно улыбаться и делать мимику в целом. Трудно - ОЧЕНЬ трудно говорить. На то, чтобы говорить, сил надо зачастую больше, чем на то, чтобы идти по прямой. Так что иногда проще отвечать жестами. Стоять сложнее, чем идти. Есть очень накладно потом - потому что переваривать надо лежа, отдыхая в этот момент. Улыбка - очень тяжелое упражнение.

- Английский требует работы мозга, так что если у мозга нет энергии, а показатели крови низкие, то вы перестаете понимать английский... и перестаете говорить с врачами, а в это самое время как раз критически важно с ними говорить. Вот ведь парадокс. В итоге они не понимают вас, вы - их, и некому заняться мелочью - выведением вас из критического для жизни состояния, в которое вас завела химиотерапия.

- В госпиталях не бывает нормальной температуры, так что всегда надо иметь с собой свитер. Вообще свитер надо иметь с собой в любое поездке. Мой научный руководитель брал его даже в Индию. Там оказалось, что в научном центре в Мумбае кондиционеры работали так активно, что без свитера можно было бы простыть за пару минут. Вот такая же петрушка в американском транспорте и госпиталях.

UPD: Сбор на 5.14 МСК 17.10.13 составил 92,1%. Немного присел перед финалом. Но теперь то мы уж точно на финишной прямой :) Спасибо вам!

UPD: Сбор на 5.20 МСК 18.10.13 составил 99,8%. Таким образом, на второй из двух станций метро в городе моих друзей мы приступаем к вкручиванию лампочек :) На самом деле ясно, что все удалось собрать в срок :) Спасибо вам всем! Теперь мне предстоит собрать все с платежных систем, перевести на счета клиники и так далее. Еще в ожидании остается гивфорвард - там вывод системы занимает семь дней и стоит 7%. Но это уже все просто хлопоты. Главное - все удалось. Опять удалось сделать чудо. Большое вам спасибо за это чудо!

http://mymaster.live...com/2013/10/16/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания от Возведение быстровозводимых ангаров из металлоконструкций быстро в заводский условиях

Дата: 30 Июн 2016 07:52

сварные соединения балок от Сварные двутавровые балки любой сложности в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 18 Июл 2016 10:39

изготовление и монтаж металлоконструкций цена от производство металлоконструкций различной сложности качественно в компании Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 12:23

проектирование фундаментов от проектные работы различной сложности в срок в фирме

Дата: 15 Авг 2016 10:25

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии