Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Деньги vs жизнь

22 Ноябрь 2013 · - - - - - · 1 277 Просмотров


Деньги vs жизнь В жизни я особо не думал о деньгах. Как-то так получалось, что меня всегда волновали какие-то идеи. Деньги были просто ресурсом, который надо было накопить, или привлечь, или спланировать каким-то еще способом. В результате большую часть жизни, серьезные, с моей точки зрения, деньги я считал в «трамваях». Ну то есть сказали по телевизору, что на воспитание патриотизма государство потратит 35 млн рублей, а я думаю в своих единицах: за такие деньги три трамвая можно было бы купить.

И в такие моменты возникает вопрос: а что же полезнее? Тот самый вопрос альтернативной стоимости. Патриотизм, трамваи, лечение онкобольных — что полезнее?

Это я к тому, что стоимость моего лечения подошла к черте одного приличного трамвая. И тут, понятно, что абстрактно и даже комично, но встает вопрос: а может, лучше бы все скинулись и купили нормальный трамвай? Был бы первый, ну скажем, в Москве нормальный трамвай. Правда, надо было бы еще потом скинуться на нормальные рельсы, остановки, службу движения, наконец, пришлось бы нанять кого-то, кто бы смог эту систему наладить.

Вывод, к которому пришел в самокопаниях: пока нет людей, наладить систему не удастся. Люди — главный ресурс, а значит, и главный ресурс, в который стоит вкладываться. И проделав все эти логические выкрутасы, я стал спокойнее относиться к тому, что мне сказал один человек: «Думайте о здоровье, а не о деньгах». Сначала, когда услышал, это вызвало у меня бурю удивления в душе: «Как я могу думать о здоровье, если мне за одну госпитализацию в интенсивную терапию выписали счет на $217 тысяч!»

В результате я лечусь так, как надо. Думаю о здоровье. Больше всего усилий на то, чтобы восстановить мышцы. В результате я хожу по отделению, а капельницу катят за мной. Радиация — это тоже еще то развлечение, доложу вам. Есть куча вещей, на которые можно бы сетовать. Если бы не одно но… Уже приличное время я мог бы быть мертв. Но я жив. Потому что меня сейчас волнует идея выздороветь. А как показывает мой опыт — красивая идея сама находит себе ресурсы для воплощения.

http://newtimes.ru/a...s/detail/74073/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

стальные бронированные двери от бронированные изделия любой сложности быстро в фирме

Дата: 02 Июл 2016 13:14

типовые быстровозводимые здания от Строительство быстровозводимых сооружений из конструкций из металла быстро в компании Монтажник

Дата: 25 Авг 2016 12:20

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии