Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Меня выписывают! В целом я бодрячком

12 Февраль 2014 · - - - - - · 1 550 Просмотров


Меня выписывают! В целом я бодрячком Сегодня врачи умудрились меня удивить, да так что я теперь разучиваю английский перевод словосочетания "неосилил". Дело в том, что по плану именно сегодня утром должны были снять центральный венозный катетер.

В России у меня с ними было все просто - они сами регулярно отрывались (так-то их вообще пришивают к телу нитками), и следить надо было, чтобы такой катетер случайно сам не выпал. Круче всего было в РОНЦе, когда я лежал на очередной химии третьим человеком в двухместной палате. Со мной лежал очень заслуженный профессор - отличный дедуля, который несмотря на тяжелейшее состояние продолжал писать учебник для своего ВУЗа (он там проректором был). Я по мере надобности помогал ему общаться с нетбуком, потому что для 80-летнего человека форматирование текста в Ворде не всегда оказывалось делом тривиальным, особенно после того, как накатят очередную химию. В общем в очередной день ему накатили химию, и он совсем расклеился... но однако встал с койки и так получилось, что начал падать. А тромбоцитов-то у него совсем нет... в общем чтобы дедуля не разбился, я стал его ловить, т.к. палата маленькая, и получилось, что он падал совсем рядом со мной. Поймать я его поймал... но вот при подключенном центральном катетере вообще-то тяжести поднимать категорически нельзя. А тут как бы само собой получилось... В общем приносит мне после этого дела медсестра вечернюю порцию инфузий (я все капельницы и уколы делал себе в РОНЦе сам, это много проще, чем ждать медсестру), я ее неспешно разбираю, готовлю системы, беру шприц для промывки катетера, вставляю, начинаю вводить... И тут у меня из груди катетер вместе с физраствором и кровью буквально вытекает на половину длины! Ну я считаю себя после того случая культурным человеком, так как глядя на все это даже не выматерился. Пришлось звать медсестру.

Она пришла - начали думать, что теперь делать... вроде как назад вставлять, но это не очень стерильно, да и выпал он уже очень сильно. Медсестра достала мобильник, позвонила доктору домой, и они начали обсуждать, что делать... и доктору ну очень хотелось катетер сохранить любой ценой, было это из разговора ясно. И тогда, чтобы это дело привести в конструктив, я просто громко так говорю: "Дарья Николаевна, снимать его - нечего тут ловить уже!" А у меня уже репутация была  Так что после этого доктор говорит "Снимайте". В результате там же в палате медсестра его и сняла... Это не великая наука - выдергиваешь, да вену пальцем зажимаешь. Там самое опасное - тромбы, которые могли образоваться у катетера и сорваться в кровоток... но с самой процедурой это не очень сильно связано.

В общем я не ожидал, что в США такая процедура вызовет сложности. То есть я, конечно, знаю, что тут сложность могут развить на любом пустом месте... Но все же как-то не ожидал. Началось с того, что меня повезли в отдельное специальное место, где есть УЗИ и рентген, чтобы проконтролировать как прошел процесс. Ну ладно... отрезали нитки которыми все были пришито к телу, а вот потом начались чудеса. Врач начинает вынимать катетер, а тот не идет... а у меня боль такая, будто палец ножовкой пилят. Я, естественно, ору - а врач сильно удивляется. Так он минут пять меня помучал, после чего принесли ледокаин и обкололи все вокруг катетера. Опять начинают тянуть и опять дикая боль. Корни он там пустил, что ли?.. В общем я хорошо глотку продрал - поорал наславу. И опять же совсем без мата - какой же я все таки культурный. В итоге они посчитали, и вышло что мне уже предельную дозу ледокаина вкололи туда, и что ловить теперь нечего. Решили что будут делать попытку номер два завтра уже под общим наркозом. "Это вам будет комфортней" - говорят. Еще бы не комфортней - в жизни бы не подумал, что 10 из 10 по шкале боли испытаю на банальном снятии центральной линии.

В общем мир оказался разнообразней, чем я о нем думал. Так что завтра опять наркоз... Но что существенно важнее, завтра же меня обещают выписать  Уровень такролимуса в крови врачей радует, на таблетки меня полностью перевели, так что можно и домой. Вот такие дела. В Россию пока нельзя.. еще минимум полгода будет нельзя - будут ждать реакцию донор-реципиент и восстановление иммунитета.. Так что пока просто условно "домой". Хожу пока с большим трудом и на малые дистанции... желудок решил принять участие в отторжении донорского материала (ожидали сыпь, но не сбылось - с желудком тоже стандартная реакция достаточно). Но в целом я бодрячком.

https://www.facebook...64336353706067/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр металлический от Сварные двутавры различной сложности быстро на заводе Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 14:08

изготовление строительных металлоконструкций от производство изделий из металла любой сложности в срок на заводе

Дата: 25 Авг 2016 17:15

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии