Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Биопсия раковые клетки не обнаружила

25 Февраль 2014 · - - - - - · 8 774 Просмотров


Биопсия раковые клетки не обнаружила Более 90% клеток костного мозга составляют клетки моей сестры - показала биопсия. Врач сказала, что это очень хороший результат. Так как сам я не очень понимаю, что должно быть и что могло быть, то остается поверить ей на слово.  Теперь в апреле будет ПЭТ+КТ, чтобы посмотреть как ведет себя (ли?) лимфома в остальном организме.

Я по своей природе любопытен — жена говорит, что даже слишком. Поэтому мне трудно доверить весь процесс своего лечения врачам, и я не могу не пытаться выяснить, каковы перспективы и что ждать. Мне нужна твердая статистика, к статистике нужна погрешность, и все это надо, что называется, «на бланке организации с гербовой печатью», то есть из серьезного источника.

И вот на неделе я занялся масштабным разбором медицинских статей по трансплантации костного мозга и ее отдаленным последствиям. Не то чтобы их было выложено очень много, но вполне достаточно, чтобы начать оценивать проценты. «Выживаемость без дополнительного вмешательства» — прямо музыка для глаз: она представлена в виде графиков. Как физика-ядерщика, меня, конечно, несколько смущает размер типичной медицинской выборки (ну как это — строить график всего лишь по 59 наблюдениям!), но потом приходишь в себя и тебя прямо-таки ошарашивает простая в общем-то мысль: «А ведь это были люди такие, как я». За время лечения я сам не менее десятка раз и в России, и в США подписывал согласие на использование всех моих данных и даже на проведение дополнительных анализов во благо науки. Так вот, этот график показывает: весомый процент таких, как я, не прожил после трансплантации и двух лет.

«Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика», — писал Ремарк. И глядя на статистику, и чувствуя себя частью этой статистики, мне хочется дописать это изречение Ремарка: «Да, статистика. Но только не для того, кто будет умирать. Умирать в большой дружной компании ничуть не интереснее, чем в одиночку».

Поэтому я прихожу на встречу с врачом и пытаюсь добиться от нее прогнозов. А она искренно меня не понимает. «В биопсии вашего костного мозга не обнаружены клетки лимфомы (то есть раковые клетки) — это очень хорошо. Процесс приживления идет отлично, все показатели крови и микроэлементов в пределах нормы», — доктор Жасмин Зэйн оперирует фактами из настоящего, а я все мечтаю, что она переквалифицируется в гадалку и расскажет мне мое будущее.

И тут я вспоминаю слова мудрого врача из Российского онкологического центра, доктора Деминой: «Мы вылечиваем 95% больных лимфомой», — говорила она мне. И на мой вопрос: «А если я окажусь в этих несчастных 5%, тех, кого не вылечивают?» — она отвечала: «Мы еще не начали вас лечить, почему вы сразу записываете себя в эти 5%?! Вас что, не устраивает попасть в 95% вылеченных?!» Устраивает. Хотя теперь вероятность успеха существенно меньше. Но, ваша правда, сейчас меня устраивает быть вылеченным независимо от медицинской статистики.
Доктор: Вы принимали эту таблетку? Ее надо было принимать в понедельник, среду и пятницу...

Я: Ээээмммм... как вы сказали?..

Маша: Да, это он принимал сегодня утром.

Доктор: А вот такую таблетку, ее надо было принимать в дозировке 1 грамм утром и 0,5 вечером?

Я: Эээ...

Маша: Да, принял сегодня утренние, вечерние еще нет.

Я: О.. Я могу уйти и вы тут отлично без меня справитесь!

Доктор: Это просто вы превращаетесь в американца. Когда я вас первый раз видела прошлой осенью, вы все записывали себе в компьютер, каждое назначение. И вот я прихожу теперь, и вы просто говорите как любой американец: "Спросите об этом мою жену!"

Ну а теперь о грустном: доктор занималась опросом в процессе внеплановой госпитализации. У меня активная бактериальная инфекция в организме, плюс сильно упало давление... После сепсиса оно у меня держалось 90/140, а тут вдруг упало до 55/90. По совокупности этих причин решили для безопасности госпитализировать и разобраться.

Ну а о том, как я себя чувствую... можно спросить мою жену.


http://www.newtimes....s/detail/79286/

https://www.facebook.../mymaster4life/



Комментировать

Виктория Г
25 Фев 2014 22:36
Я очень рада за Вас, за Ваши успехи, за Вашу жену. Я тоже жена и все вопросы нужно задавать мне.....Но, этот вопрос, я задаю Вам, а может быть спросить Вашу жену?! Антон, а где Вы будете  проходить ПЭТ КТ?! Это вопрос, который стоит у нас на повестке дня, в первую очередь!!!!

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

недорогие бронированные двери от бронированные изделия различной сложности качественно в фирме Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 07:37

панели быстровозводимых зданий от Строительство быстровозводимых офисов из металлоконструкций качественно в заводский условиях

Дата: 18 Июл 2016 10:18

токарные детали от металлообработка различной сложности быстро в заводский условиях

Дата: 20 Июл 2016 12:01

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии