Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Антон Буслов





Случай в госпитале

29 Апрель 2014 · - - - - - · 1 443 Просмотров


Случай в госпитале Хочется развеять один расхожий миф, что «в российской медицине все плохо, а в американской, наоборот, хорошо». Расскажу историю, которая произошла сегодня со мной в лучшем в городе госпитале — мне всего-то надо сделать УЗИ. Но у меня был низкий гемоглобин, и я имел все риски упасть. Поэтому на процедуру в другое здание — а госпиталь занимает несколько кварталов — меня повезли не на кресле (что обычная практика для не серьезно больных пациентов), а на каталке.

Процедуру заказали для меня аж за два дня (в США это очень много, обычно в тот же день делают все). Повезли при всем параде — в маске (у меня низкие лейкоциты), накрыв одеялом. Долго петляли и наконец приехали. И поставили в зоне ожидания... на 40 минут в окружении других больных людей. Потом долго и упорно делали УЗИ, по окончании процедуры меня поставили там же ждать транспортного работника, который повезет каталку обратно в палату. Я прождал честно 40 минут. Никого нет.

Позвал распорядителя, уточнил, скоро ли будет. «Да, через пару минут!» Еще через десять минут я снова позвал его и сказал: «Нахождение здесь угрожает моей жизни. Если транспортника сейчас не будет, я уйду пешком. И за мои возможные падения госпиталь ответит в суде». Работник не поверил, он опять соврал: «Вот-вот все будет!»

Такого в этом госпитале еще не бывало: пациент встал с каталки и, без всякого сопровождения, по стеночке, аккуратно, вышел в коридор — к лифтам. Дождался лифта, на котором было написано: «только для сопровождаемых лиц и персонала», и под удивленные взгляды того самого персонала уехал на этаж перехода между зданиями. Доковылял до перехода и вот удача — нашел пустую инвалидную коляску. Сразу же в нее плюхнулся и начал изучать управление. Поехал дальше по пути, который видел до сих пор один раз, когда меня везли на процедуру.

Когда я выкатился к посту медсестер на коляске — сам, без обязательного сопровождения — они повскакивали с мест. Когда я им объяснил, что случилось, они кинулись звонить руководству госпиталя. Завтра оно будет со мной встречаться в моей палате. Соглашусь ли я оплачивать такую процедуру? Ну это вряд ли. В США не принято терпеть такие унижения.

http://www.newtimes....s/detail/81842/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций московский от производство металлоизделий различной сложности быстро на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 21 Июл 2016 14:24

архитектурное проектирование от проектирование различной сложности в срок в компании

Дата: 17 Авг 2016 17:57

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии