Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 09:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru


Антон Буслов





Потребуйте от врача проверить вас на рак!

05 Апрель 2013 · - - - - - · 1 448 Просмотров


Для успешного лечения рака есть одно важное условие — ранняя диагностика, с целью выявления заболевания на ранних стадиях... Заболеваемость раком в России высока, но врачи не рискуют даже начинать подозревать этот диагноз. Не знаю, в какой степени это связано с огрехами медицинского образования, а в какой — с жалостью к пациентам. Одно знаю точно: до постановки правильного диагноза меня безуспешно обследовали и по ОМС, и по ДМС в течение года. И это в Москве!

Сейчас это звучит странно, но врачи не смогли найти 9-сантиметровую опухоль в самом центре груди до тех пор, пока она не метастазировала в легкие. Они делали рентген — и не видели опухоль, потому что делали снимки в экономном режиме: только в одной проекции. Таких рентгенов за год я получил шесть штук, так что чувствую, что даже по лучевой нагрузке это оказалось больше, чем одна вовремя и правильно сделанная компьютерная томография. Знаете, почему меня не послали на КТ, когда это было надо? «Потому что это очень дорого!» Даже после рентгена, показавшего тень опухоли, мне пришлось добиваться, чтобы больница отправила меня срочно на платное КТ (за мой счет), а не записала в очередь на месяц в ожидании бесплатного обследования — с меня за это потребовали расписку!

Недавно мне написала женщина с лимфомой, которая при подозрении на ранний рецидив после лучевой терапии собралась делать ПЭТ не всего тела, а только грудной клетки — потому что врач сказал, что так можно сэкономить в цене. Я нечасто матерюсь на женщин — пришлось. По итогам разговора она сказала, что сделает ПЭТ всего тела... У нас в стране умудряются лечить лимфому и вовсе без контроля ПЭТ. О том, что в США ни один врач не станет лечить рак вслепую, скромно умалчивают: ведь надо щадить пациента, у него же может не оказаться денег.

Я дам всем один совет. Очень циничный, зато очень эффективный. Если вдруг, не дай бог, вас месяцами обследуют и не могут поставить диагноз — потребуйте от врача проверить вас на рак. Если у вас всерьез заподозрили рак, то тратьте любые деньги на взятки и платные анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз в течение двух недель. И забудьте словосочетание «бесплатная медицина» — в России бесплатными бывают только проблемы.

Оригинал - http://www.newtimes....s/detail/64757/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

услуги по изготовлению металлоконструкций от производство изделий из металла любой сложности качественно на заводе

Дата: 02 Июл 2016 08:50

быстровозводимые здания калькулятор от Возведение быстровозводимых ангаров из конструкций из металла в срок в компании Монтажник

Дата: 25 Авг 2016 13:41

Август 2017

П В С Ч П С В
 123456
78910111213
14151617181920
2122 23 24252627
28293031   

Последние комментарии