Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Мой второй этап ликвидации врага

09 Октябрь 2013 · - - - - - · 813 Просмотров


Мой второй этап ликвидации врага Вот за плечами второй этап моего плана по ликвидации врага - хирургический. Этап сложный, ответственный, но тем не менее отложившийся в памяти как нечто эмоционально емкое и мощное. Дело было так:

Домой с отпуска я неслась на всех парах. И правильно делала: только приехала и распаковала чемодан, как сразу пришлось паковать новый и мчать на операцию. Терпеливые читатели помнят мои метания на тему "где лечиться". Стартовала я с НИИ им. Петрова в Питере, а потом стала бояться, переуточнять, выяснять, одним словом, доставать всех, кто имел по данному вопросу хоть какое-то мнение (каюсь, но однажды мною был пойман какой-то помощник помощника химиоперапевта в нашем диспансере и замучен до смерти в попытках выяснить его точку зрения - юноши, чья вина заключалась лишь в том, что он случайно обмолвился, что видел порт у женщины, которая лечилась в Израиле)).

Ответ на вопрос был прост и убедителен - я продолжили свое лечение в НИИ им. Петрова, потому что все лечение до тех пор сложилось успешно. Я успокоилась и настроилась на столь же успешную операцию. Выводы еще делать рано, но (ттт) вроде никто нигде не облажался)

Легла я 18 сентября, операция была назначена на 20. Выбрала платную двухместную палату - с душем и туалетом, бытовой техникой и телевизором, где работал только Первый канал.

Сразу передружилась с девочками - увы, моя история все больше теряет свою уникальность, таких молодых и "уже рааааак" здесь немало. За анализами и обследованиями время пронеслось незаметно, и вот мы уже дружно не едим, ждет операции.

Я была четвертая согласно "дедовщине" - тут пропускают сначала взрослых и опытных, а потом таких несмышленых и зеленых как я. Меня это факт расстроил - все-таки врачи не железные, тоже устать могут. И вот я в легкой тоске провожаю одну за другой соседок.

Время - обед, я, разумеется, без еды и воды со вчерашнего дня. Жду.
Время - час. Хочется пить, но рублюсь в игры на айпаде и мужественно жду.

Время - два. Уже приехал первый заход и даже собраны фидбеки о том, какого это - побывать на операции. Жутко интересно. Жду.

Время - три. Пройдены игры, хочется обнять кулер и уже не очень-то и интересно, что там - лишь бы укатить поскорее. Время четыре - и мой очаровательный доктор просит зайти в кабинет, где сообщает, что предыдущая операция затянулась и меня переносят на вторник.

Бунт? Митинг? Зрелищное самосожжение от голода и разочарования прямо в смотровом кабинете? Нет, я точно стала немного буддистом. Возрадовалась освободившимся выходным и укатила к подружкам до самого понедельника.

А в понедельник история пошла по своей спирали - голод и косые взгляды на кулер. Уже скакали прооперированные в пятницу, проведены беседы с врачами...

(Из диалога с анестезиологом про наркоз:

Я: ну а мультики, мультики то показывать будут?

Он: нет

Я(грустно): что, совсем никаких спецэффектов не организуете?

Он: нет, только тихий и глубокий сон...

И ведь правда - тихий и глубокий сон длиной в одну секунду.

И вот вторник. Я первая на очереди (как и мечтала), раннее утро, но мейкап-то никто не отменял. Кстати, даже мои местные подружки считали это глупостью, а вот мне так не казалось. Во-первых, ничто так не красит женщину без бровей, как нарисованные брови. Во-вторых, немного косметики даже перед операцией способно успокоить любую девушку. Поэтому к прибытию кареты и медсестер я была немного накрашена и абсолютно спокойна.

Дальше была подготовка к операции, "мы сейчас введем лекарство и немного будет жечь" (я их тут же вычислила, потому что успела разузнать у соседок - это жжет наркоз) - и лампа. Я посмотрела на нее, пожелала всем хорошей операции и уже в следующее мгновение проснулась в другом помещении от боли в груди. Увидела своего замечательного хирурга, узнала, что все прошло по плану (мне была сделана кожесохраняющая операция с установкой экспандера, но она могла обернуться и полной мастэктомией) и сразу попросила обезболивающего.

Вторая грудь тоже болела, потому что .... Аплодисменты! Салют! Шарики, в конце концов!!!.. В нее упаковали имплант и теперь она очень похожа на грудь моей мечты. Никогда я бы сама не отважилась на этот шаг, но раз так сложились обстоятельство, очень захотелось получить моральную компенсацию. И я очень благодарна моему хирургу, он сделал ее прекрасной!

Итак, я проснулась, и меня повезли в палату. Подруга рассказала, что еще в коридоре, увидев ее, я радостно спросила: "О, пиво привезла?". То есть чувство юмора возвращается прежде разума.

Дальше были ужасные сутки отходняков - мне было плохо, больно, я совсем расклеилась. Справедливости ради надо отметить, что, пожалуй, только я так перенесла операцию - наверное, какая-то особенная реакция на наркоз, соседки по больнице уже на второй день ходили на пруд кормить уточек. Я же еле поднималась. Кстати, я вот совершенно точно могу сказать - персонал в Петрова просто замечательный. Очень внимательные, теплые медсестры - я же страдала даже по поводу внутремышечных уколов, жутко не люблю их и боюсь, но каждая из них из раза в раз ласково уговаривала: потерпи, солнышко, скоро все пройдет.

Да, все проходит, и даже это прошло. Единственное, что стало омрачать мой сон - стало больно спать на попе. Медсестра на уколах спросила, что у меня за страшный синяк. Я долго крутилась перед зеркалом и все-таки увидела его - и правда, совершенно жуткий. Пару дней мазала мазью от синяков, пока не догадалась, что это точно не синяк - он болел и был на вид как рана.

Настал момент, когда мои страхи перебороли стеснение и я спросила своего доктора, что это может быть. Оказалось, это ожог, который я каким то образом получила на операции. До сих пор мне дико интересно, как мне умудрились обжечь попу, на которой я вроде как лежала?? Или теперь у нас операции стоя делаются?) хирург уехал, как оказалось, в Англию, и история осталась без ответа.

Вообще, несмотря на невеселый повод и определенные страдания, лежать в больнице было весьма весело. Мне попалась отличная соседка, очаровательная блондинка 28 лет, с которой мы моментально подружились и коротали дни за постоянным хохотом. Развлекались вылазками в кафе, за нами приезжали подруги, друзья и мы ездили в кино и ресторанчики. Зрелище мы представляли собой забавное - у нас же банки, мы их приматывали покрепче к животу и прятали за куртками. Так и гуляли - странные, пузатые, но всегда веселые.

И вот со дня на день я покидаю уже привычную палату и лечу к семье. Мне немного грустно смотреть на оперированную грудь - бедняжке досталось. Зато очень радует вторая - первой есть к чему стремиться)) сейчас мы ждем результатов гистологии, чтобы понять дальнейший маршрут, но он уже точно будет короче на один этап - и это круто!!

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания дома от Возведение быстровозводимых зданий из конструкций из металла в срок в фирме Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 11:01

калькуляция на изготовление металлоконструкций от производство изделий из металла любой сложности недорого в компании Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 08:41