Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Мама угасла со второй стадией за три месяца... Как так?

13 Апрель 2014 · * * * * * 1 голосов · 1 135 Просмотров


Мама угасла со второй стадией за три месяца... Как так? Знаете, я верила в нашу медицину до начала той недели. Во вторник я потеряла свою мамочку...54 года...

Началось все с того, что в ноябре ей сказали, что у нее РМЖ. Для всей семьи это был шок, но мама не впала в депрессию. Ей запланировали операцию на январь. Вначале сказали 1 стадия. Провели радикальную мастэктомию, после операции она сразу была в палате, такой вот "успешной" она была. Мама позвонила мне уже через 2 часа, сказала, что все хорошо, остальное время в больнице носилась и поддерживала всех в отделении. Я перерыла весь интернет, считая, что РМЖ - самый щадящий рак.

Назначили 6 курсов химии, сказали, идет по программе, химия самая дорогая. В выписке написали 2 стадия. Первая химия была в феврале, после нее упали лейкоциты, пила соки, морсы, все стало в порядке. Вторая химия была 2 апреля. Начался стоматит, сложно было есть. Сходили с мамой купили пальто на весну, парик (так как она побрила волосы после 1 химии, они начали клоками выпадать). Тут 20 марта после беготни по городу поднялась температура. Мама сказала, типа из за химии. К воскресенью она поднялась до 40, вызвали скорую, ждали 2.5 часа, сказали ангина, давайте в инфекционку. Мы отказались, сделали укол, к вечеру оклемалась более-менее. Но во вторник она слегла, увезли в онко, разорались, что привезли к нам, везите в районную, но положили. Санитирки и медсестры ее все помнили, так хорошо относились, а врачиха - стерва только командовала. Сказали двусторонняя пневмония с абсцессом. Маме стало легче, но вставать сил не было, и есть отказывалась.

Начали делать бронхоскопию, от которой ей еще хуже стало. Голова работала, но очень истощен был организм, капали разное. Потом в итоге сказали, что тут лежать, везите в районную. Перевели в отделении пульмонологии и сразу положили в реанимацию. Она отказывалась лежать, выдирала иглы, только потом я поняла почему. Потом меня к ней пустили. Я ее покормила, организм был очень ослаблен, еле-еле говорила из-за сухости во рту. Сказала, что это наркотики пичкают в нее. Но говорили есть улучшения, легкие чистятся. Через 2 дня ее хотели перевести в палату, но она умерла. Это было шоком. У нас даже мыслей не было таких, а у нее тем более. Официальный диагноз -другие бактериальные пневмонии, но через знакомых мы узнали, что вскрытие показало метастазы во всех органах. Но НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ И ЕЙ ТОЖЕ! А она догадалась!! Вот как такое может быть??? Либо операция ускорила это, либо изначально стадию неправильно определили и ДАЛИ НАДЕЖДУ!! и выперли ее из онкологии, сказав, что не наша болезнь.

Толку судиться, знаю, что человека не вернешь! Всегда мне было страшно от мысли, что люди угасают за полгода, но тут меньше 3-х месяцев. Как так со 2 стадией?? Как?? мама надеялась на нашу медицину, одарила всех врачей, медсестер и никогда не думала о смерти. Это на совести врачей останется навсегда. Я пока не знаю, как жить дальше. Но могу сказать одно: если есть хоть какие то средства не лечиться в России, уезжайте! Хоть будете знать, что испробовали все способы!

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать
Мои искренние соболезнования. К сожалению, у меня тоже РМЖ. Но я всегда была категорически против уродующей операции. Оказывается и правда, она не панацея. А врачам лишь бы отрезать, соблюдая инструкции. А уродом я жить не хочу ни за что.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций металла от изготовление изделий из металла любой сложности качественно в фирме

Дата: 02 Июл 2016 13:06

недорогие бронированные двери от бронированные изделия любой сложности быстро в фирме

Дата: 20 Авг 2016 10:00