Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Летающие звери зарабатывают на лечение детского рака

24 Сентябрь 2014 · - - - - - · 1 265 Просмотров


Летающие звери зарабатывают на лечение детского рака «Первый благотворительный медиа-бренд» уже два года радует детей – всех без исключения, но подопечных фонда AdVita – в особенности. Как устроено превращение мультиков в антибиотики и антигрибковые лекарства?

Жили-были…

«Жила-была на свете Нелегкая страна. Прям как наша с вами! – рассказывают создатели проекта. – В ней вечно дымили трубы, жители куда-то торопились, все было серым, даже птицы чирикали как-то невесело. И вот однажды репродукторы на улицах города ожили, и жители услышали голос: "Вы как хотите, а я так больше не могу – я же живая!", – сказала Нелегкая страна, – через три дня я оторвусь от Земли и полечу в небо". И действительно – улетела. А когда отрывалась от земли, от ее названия отлетели первые две буквы: "НЕ". Так она стала Легкой страной.

С тех пор Легкая страна парит в облаках. Чтобы туда попасть, не нужно виз и паспортов, неважно, какого вы роду-племени, неважно даже, человек вы или, допустим, рыбка. Важно – быть счастливым, добрым и отзывчивым. Это же окрыляет. Да, у всех жителей страны есть крылья и это никого не смущает, а очень даже удобно. Крылья каждый из героев выбрал себе сам, сделав доброе дело или просто осознав свое счастье и свободу».

Теперь про Легкую страну и ее «Дирижабль Оркестр» снимают мультсериал. В 13 и 14 сериях историю появления Легкой страны рассказывает Старый Дуб (в мультиках деревьям положено разговаривать).

Создатели анимационного сериала «Летающие звери» хотят сделать благотворительность не только простой, но и эмоционально приятной. «Вместо психологического террора, устрашающей информации – добрые мультфильмы, яркий жизнерадостный дизайн товаров, хорошее настроение. Делать доброе дело легко и приятно», – написано на сайте проекта.

Онкология и сказка

В 2008 году в Петербурге маленькие пациенты отделения детской онкологии 31-й городской больницы, подопечные благотворительного фонда AdVita вместе с мультипликаторами студии анимации «Да» занимались арт-терапией. Дети придумали историю о том, как у зверей появились крылья и они смогли летать.

Вскоре были выпущены сувениры с крылатыми зверями – магнитики, блокноты и прочее, а средства от их продажи пошли на оплату дорогостоящего лечения. Мультик тогда еще не снимали – он появился в 2012-м году. До конца 2014 года планируется выпустить 26 серий. Каждая серия длится 6 с половиной минут и завершается песней, которые вскоре соберут на диске.

Мультсериал стал «локомотивом» продвижения на рынок сувениров и мягких игрушек, канцелярских товаров и сладостей с символикой «Легкой страны». «Летающие звери» появились на тетрадях, дневниках, футболках, упаковке зефира и шоколада. Купить тетрадки, например, можно в сетевых супермаркетах «Ашан», «О’Кей» или «Магнит», а мягкие игрушки (фигуры главных героев) – в сетевых детских магазинах, гипермаркетах «Лента», «Максидом» и др.

Был специально создан фонд «Помогать легко», который и перечисляет прибыль от мультсериала на лекарства и операции для подопечных «Адвиты». На странице «отчеты» указаны имена детей и суммы, потраченные на лекарства для них.

НКО зарабатывать легко?

Некоммерческим организациям, хотя они и «некоммерческие», закон не запрещает зарабатывать, если прибыль идет на уставные цели НКО. Благотворительные ярмарки и благотворительные магазины становятся для России традиционными. Можно продавать выпечку и разносолы (например, фонд «Созидание» ежегодно устраивает «Смородиновую вечеринку»). За пожертвование в пользу фонда помощи хосписам «Вера» в любом отделении банка «Открытие» можно получить в подарок на выбор чехлы для iPhone, обложки для паспорта и автодокументов, холщовые сумки, футболки, кружки, книжки с иллюстрациями к мультфильму, блокноты и альбомы.

«Летающие звери» сделали процесс зарабатывания для благотворительности непрерывным еще до начала продажи сувениров с Ежиком в тумане и гораздо масштабнее, чем все остальные фонды.

– Аналогичных проектов мы не знаем – мы их искали и не нашли. Мы первыми протаптываем дорожку создания медийного бренда, такого же, как «Смешарики» или «Фиксики», и надеемся, что за нами пойдут другие, – сказала «Милосердию.RU» директор проекта Надежда Федяевская. – В случае с «Летающими зверями» прибыль полностью идет на благотворительность. Например, прибыль от продажи лицензии на 100% идет на лечение и оплату ТКМ, а не возвращается в производство. Сериал снимается на гранты и пожертвования.

Конечно, создатели мультфильмов не шьют мягкие игрушки и не изготавливают зефир сами. Они продают лицензию на использование образов персонажей сериала.

«Экологичный» и развивающий мультфильм

Изначально проект «Летающие звери» – серии по 6,5 минут для детей до 12 лет – стартовал с идеей «эко-среды для ребенка». Авторы ставили задачу экологичного отношения к психике детей: герои не кричат друг на друга, нет кричащих цветов, в каждой серии – щадящий темпо-ритм.

– Здесь нет безумного экшна, который взвинчивает ребенка, из-за чего многие сознательные родители ограничивают детям доступ к мультфильмам или вовсе их запрещают, потому что видят, что после мультиков ребенок сам не свой. Мы хотели ориентироваться на ребенка, в духе мультипликации Союзмультфильма, а не на законы рынка и взрослых зрелищных искусств, когда на экране сплошной «бдыщ-бдыщ», – говорит директор проекта Надежда Федяевская.

Летающие звери (индийский слон Прабу, мексиканский пес Хосе, канадский медведь Тэд, французская свинка Софи, арабский кот Мустафа, африканская рыба Тэмбе, американская лошадь Джейн, японский заяц Акира, черепаха Че, русская корова Зоя) нежны и бережны друг к другу, и это должно заложить в сознание ребенка матрицы правильных межчеловеческих отношений.

– Мы делали мультфильмы, которые нам хочется показывать собственным детям, – говорят создатели. С нежностью и бережностью герои мультфильма говорят на самые разные темы, в том числе помогают выйти на разговор о жизни и смерти – ведь детские вопросы о смерти могут поставить в тупик родителей любого шестилетки, а если еще этот шестилетка, как первые создатели «летающих зверей», болен раком…

Когда «Летающие звери» просуществовали больше десятка серий, авторы запустили спин-офф – «дочерний» сериал для самых маленьких – младших братьев и сестер зрителей мультфильма. «Малыши и летающие звери» – это полутораминутные истории из жизни двойняшек Оли и Коли. Здесь есть и познавательные мультики, и «обучалочки» – чем отличается круг от квадрата, как называются пальцы на руках и т.п.

– В развивающие мультики заложена возможность взаимодействия родителя с ребенком, совместного просмотра. «Летающие звери» нянчат Колю и Олю и демонстрируют, чем можно заниматься с ребенком. На практике между многими родителями и их детьми – пропасть, и они не знают, чем заняться вместе. Дети тоже не могут придумать занятия для себя и липнут к маме. «Летающие звери» задают модели, во что можно играть, – рассказывает Надежда Федяевская.

Оценить мультфильмы можно на телеканале «Карусель», а также в интернете – на сайте проекта или на канале Youtube.

http://www.miloserdi...e-detskogo-raka




Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

услуги по изготовлению металлоконструкций от изготовление изделий из металла различной сложности недорого на предприятии

Дата: 30 Июн 2016 16:25

быстровозводимые торговые здания от Возведение быстровозводимых зданий из конструкций из металла качественно на предприятии Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 10:22