Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Солдат Джейн





Про капризных мужчин

03 Июль 2013 · - - - - - · 1 097 Просмотров


Про капризных мужчин Я всегда любила мужчин. Сочувствовала им, дружилась и вообще. Но настало время пересмотреть эти патриархальные взгляды. Потому что из-за мужчин – одна дискриминация. И глаза мне на это открыл он - Золадекс.

Аргументирую.

Золадекс - это лекарство (бывалые знают). Лекарство, скажем так, бисексуальное: его назначают и мужчинам, и женщинам. Это укол в пузо, который надо делать с определенной периодичностью. Выпускают его в двух дозировках: 3,6 и 10,8 мг. Соответственно вводить можно либо раз в месяц, либо раз в три месяца. Разница исключительно в удобстве для пациента. Лекарство недешевое, и я решила получать его бесплатно, так как имею на то полное право.

Что такое «получить лекарство»? Надо приехать в диспансер. Высидеть очередь к химиотерапевту. Очереди обычно недлинные, человек 20-25. Получил рецепт – и бегом на первый этаж в  регистратуру ставить туевы хучи печатей. Затем – быстренько в аптечный киоск, где строгая бабушка  доооооолго и ооооочень медленно разыскивает нужную коробочку, и прежде чем выдать – знаете, вот так протягивает, а в последний момент задерживает коробочку и испытующе смотрит в глаза: можно ли мне доверять? Я ли это? Нужна ли мне это коробочка? Ну ладно, на, подавись.

После этого бегом в процедурный кабинет. Раньше он был на 5-м этаже, поэтому достаточно было найти лифтершу (лифты без водителя не ездят). Теперь, для удобства пациентов, процедурный перевели вместе с «химиками» в другое здание, поэтому приходится уже метаться между зданиями. Ладно, добредаем до процедурного кабинета, где надо еще чуть-чуть постоять – и вот пузо заголили, укол сделали, можно уходить. На всю эту процедуру я тратила один раз в месяц от 4-х до 7-ми часов. Я спрашивала врача – нельзя ли мне выписать другую дозировку, чтобы раз в 3 месяца приходить? Ответ правильный – никак нельзя :-) Только такая доза есть в аптеке.

А на днях мой врач ушел в отпуск, и меня принимала другая «химичка». Очень милая. И я ей пожаловалась, что замучилась уже и когда же привезут дозировку, чтоб раз в три месяца приходить. И тут она мне жарким шёпотом: «Так у нас всегда есть Золадекс трехмесячный. Но мы его мужчинам обычно выписываем (и так доверительно ко мне наклоняется). Мужики все капризные, нервные, лишний раз лучше их и не видеть, поэтому им – в первую очередь. Чтоб не таскались сюда каждый месяц. Я их и здоровых плохо переношу. Ладно, пойду вам навстречу, вот рецепт, приходите теперь через 3 месяца».

Врачице большое спасибо, а мужчинам ставлю на вид. Нечего капризничать, так всех женщин распугаете.

Оригинал - http://soldat-jane.l...com/2013/06/27/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление балок от Сварные балки любой сложности быстро в фирме

Дата: 01 Июл 2016 11:49

типовые быстровозводимые здания от Возведение быстровозводимых торговых центров из ЛСТК быстро на заводе

Дата: 20 Авг 2016 09:34

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии