Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Солдат Джейн





Все болезни от нервов? О роли мужчин в нашей жизни

14 Март 2014 · - - - - - · 1 958 Просмотров


Все болезни от нервов? О роли мужчин в нашей жизни Все чаще я задумываюсь над тем, что в словах «Все болезни – от нервов» есть правда. Раньше я пропускала это мимо ушей. Мне казалось, что это всё ненаучные выдумки. А пару недель назад решила поспрашивать своих приятельниц – согласны ли они с тем, что их онкологическая история началась после стресса, после каких-то личных проблем.

Результаты этого любительского опроса меня потрясли. Ответили двенадцать интернет-подружек, совершенно разных женщин, ну вот совсем-совсем разных! И по возрасту они разные, и живут в разных местах. Но они все – ВСЕ! – написали, что пережили накануне диагноза какие-то неприятности, глубоко личные или семейные. Не связанные с работой или чем-то бытовым, типа в очереди обхамили или новая стрижка не идет. И обязательно в этих неприятностях фигурировали мужчины.

Это были долгоиграющие, выматывающие душу неприятности, но все истории так или иначе связаны с мужчинами. У большинства – глубоко сидящие обиды на них. Некрасивый уход мужа из семьи. Или наоборот, муж был, но лучше бы ушел: «Сначала мы хорошо жили, а потом перестала я его устраивать. Почти три года каждый день упреки. Все время злой как собака, зудел что не так суп варю, не так белье глажу, и мать я плохая, и в постели со мной скучно, я всё терпела и вот дотерпелась».

А вот еще был один ответ, что муж любил – на руках носил, «но мне самой казалось, что он не такой и хороший, что у других мужья лучше!!!!! я мучилась что мне меньше повезло чем подругам». У другой женщины, уже достаточно пожилой, скоропостижно умер муж, они очень хорошо всю жизнь прожили, а тут такое, и через полгода – рак груди у нее.

Конечно, это может быть всё случайные совпадения (это я себя так утешаю). Есть масса примеров болезни у людей, которые ни в каком стрессе не находятся и всё у них прекрасно. Но возможно надо что-то делать с этой нашей зависимостью от мужчин? от их мнения, настроения? Говоря просто, не париться по их поводу? если плохой – бросать, а хорошего ценить, но тоже в меру, чтоб не сильно от него зависеть?

Вся в раздумьях сижу по этому поводу.

А мужчин я люблю, вы не подумайте, но из песни слов не выкинешь…

http://soldat-jane.l...com/2014/03/14/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

токарные работы по металлу от металлообработка различной сложности быстро на заводе металлоконструкций

Дата: 30 Июн 2016 08:25

изготовление строительных металлоконструкций от производство металлоконструкций различной сложности быстро в компании Монтажник

Дата: 19 Июл 2016 09:04

двери входные металлические бронированные от бронированные изделия любой сложности качественно на предприятии металлоконструкций

Дата: 15 Авг 2016 11:46

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии