Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Делюсь впечатлениями

31 Июль 2013 · - - - - - · 892 Просмотров


Делюсь впечатлениями Сначала - о духовном)

Если честно - я не хотела читать "Антирак". Название какое-то колючее, неприятное, помните этот классический прием в психологии - мозг выкидывает приставку "не" и слышит только утвердительную установку: вместо "я не заплачу" - "я заплачу", "не хочу спать" - "хочу спать". С моим мозгом эта штука точно работает - всегда реву, когда себя уговариваю не плакать. Вот и в названии этой книги я слышала только то самое гадкое слово. Поэтому и не собиралась браться за нее, хотя советовали вы ее очень активно. Но у меня очень часто бывает, что вещи, люди, книги сами приходят, им мои эти сомнения как бы побоку. В каком-то журнале по психологии (которые, надо сказать, я вообще не читаю) я натыкаюсь на интервью с этим удивительным Давидом, автором книги. И таким он показался мне хорошим парнем, что не прочитать его книгу стало как-то неудобно. Прочитала - и да, присоединяюсь к вашему дружному хору) Хорошая книжка, крайне увлекательно и интересно написана, несмотря на то, что не про любовь и не детектив. Почитайте, если тоже в силу каких-то обстоятельств так и не добрались.

Эстетическое потрясение номер два - фильм "С красной помадой на губах". Опять-таки, все его, видимо, пересмотрели давным-давно, но я еще такой неопытный пациент, даже вот классику не знаю)) Мы с мужем хохотали до слез, хотя тема вроде несмешная. Но он настолько позитивный, светлый, добрый - и так похож на мою жизнь. Особенно в моментах, когда главная героиня рассказывает всем о диагнозе - таксистам, прохожим, а муж объясняет - извините, ей так легче.. Это абсолютно про меня)) Мы тут уже обсуждали - но моя первая реакция была дикая, я готова была говорить об этом всем, мне так было легче. Какие-то бабушки проходили мимо и стали хвалить детей - Боже мой, я им чуть не выложила всю правду, мне так хотелось, чтобы весь мир меня пожалел. Ну и чтобы все поняли, что это дико не справедливо, посовещались и дружно отменили приговор… Теперь с этим гораздо проще, я уже не хочу все время говорить об этом...

Этот фильм навсегда останется одним из моих самых любимых, потому что искусство - оно должно делать нас лучше. Эта шикарная мантра про небо будет со мной всегда, правда, муж переделал - в нашей версии я - солнце))

И я очень рада, что мы посмотрели его вместе с мужем. Потому что муж в хорошей компании и позитивной тональности узнал, что нас ждет. То есть, конечно, он знал про операции и прочее, но это были просто страшные слова, которые пролетали как-то мимо сознания. А тут - так наглядно... Стало понятнее, но все равно не так страшно, как могло бы быть...

Теперь - о материальном…

Я не знаю, как это организовано в других странах (США, например), но в нашей прекрасной стране, чтобы получать от государства какие-то бонусы типа льгот на лекарства, надо быть очень сильным и выносливым. Только такие смогут пройти сложный и долгий путь выбивания чего-то из кого-то. Главный парадокс заключается в том, что только реально сильные стрессоустойчивые люди могут получить группу инвалидности - остальные просто сходят с дистанции, никакие они, значит, не инвалиды.

Мне назначен герцептин – а, значит, одна мне дорога - через комиссию в пенсионный фонд за этой самой группой. Другое дело, что в 29 лет я как бы вообще себя инвалидом не ощущаю, даже примерять этот образ на себя не хочу, но руководство моего диспансера поставило условие - герыч капать начнут сразу, но группу получить обязательно и в короткие сроки. Врач позвонил другу, друг моментально организовал комиссию, моя подружка - руководитель в Пенсионном фонде - помогла быстро решить все вопросы у них. И вот я счастливая обладательница третьей группы инвалидности)))) Разумеется, сразу обзвонила подружек и сообщила им потрясающие новости. Еще бы, теперь у меня есть скидка в пригородном транспорте (держись, Хохольский район, я еду!!), льготы на местные санатории и пансионаты (а там бывают open-air, вечеринки? если да, то готова приехать на пригородном транспорте). Ну и да - главное счастье - льготы на лекарства. Герыч, физраствор и димедрол - бесплатно, а всякие прихоти типа эссенциале форте, противорвотного и т.д. - за счет абонента. И целый год мне будет капать пенсия по инвалидности. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно))))) Зато в конкурсе "Мисс пенсионер 2013" я бы точно одержала победу, вот честное слово.

И вот еще пару предложений про наш диспансер. Если вы поддерживаете партию "Единая Россия" с ее курсом на стабильность - вам туда. Ваши ценности и установки будут сломаны в первые пару часов. А я там бываю по 7-8, поэтому я против партии "ЕР")))

Наш онкодиспансер - это показательный пример того, как идиотизм и абсурдность могут прикрываться порядком и благими намерениями. Все, кто проходит химию в России, в местных учреждениях, знают правила. Заведующая выписывает направления, стоишь очередь к врачу-химиотерапевту, он пишет еще направление, отдаешь медсестре, освобождается место, ложишься, капаешься. Вроде все логично, но не тут то было. На каждом этапе - препятствие. У заведующей вечная очередь, "она одна,  а нас вон сколько". Отсидел (от звонка до звонка), пошел к химиотерапевту - а  там вообще квест. Кто первый раз - одна очередь, по талончикам - вторая, "просто спросить" - третья. Драка начинается примерно на третьем "просто спросить". Мой личный рекорд - 4 часа в очереди (ну ладно, ладно - это еще с ожиданием кровати, конечно). Дальше - прилип к долгожданной кровати, счастлив. НО. Чего радуешься, медсестра у нас тоже одна на всех. Медсестры - прекрасные! Работать в таком месте, слушать ежедневно визги и крики и по-доброму относится к людям - геройство. Я искренне им симпатизирую, особенно в первый час ожидания капельницы на кровати. На второй час я просто хорошо к ним отношусь, на третий - я начинаю закипать. Потому что понимаю - если бы уже поставили, откапалась и была дома. А тут еще и не начинали. Все запасы фруктов съедены, в местном буфете Давид Серван-Шрейбер от ужаса заставил бы буфетчицу съесть мышь.

А на стенах - плакаты о том, как в рамках модернизации системы здравоохранения наш диспансер стал таким симпатичненьким. И на единственном телевизоре в фойе нонстопом психологи говорят, что стресс и негативные мысли - это и есть причины рака.
Хотя с другой стороны, может так и надо. А было бы хорошо - как в больницах Израиля, например, так этим несчастным бабушкам с области, не дай Бог, захотелось бы остаться, куда же их всех класть... а тут такой стимул  - вылечиться как можно скорее и бежать оттуда...

Но мне бежать некуда - герыч на вынос не дают, да и таксол я сама покупаю, а в частном онкоцентре свои препараты нельзя капать, надо только через них заказывать с совершенно непонятной наценкой... Поэтому и хожу два раза в неделю развлекаться туда.

И напоследок прогноз погоды. На голове моей - унылая осень. Волосы падают, как листья в ноябре. Падают с особым садизмом - не охапками, как вы описываете, а поштучно. Но с завидной периодичностью)) Как их много упало можно отследить, когда моешь полы. Если их все собрать и сдать, можно и на новую грудь накопить. Но самое ужасное - что рука не поднимается стричь их. Они хорошие, продержались почти всю химию, все лето! Осталось-то всего две недели!! Отсюда вопрос - а спасти их в такой период нереально вообще?) Нашла тут хороший пост про маски - может их сейчас вместо того, чтобы стричь, наоборот поддержать? Вдруг одумаются да останутся? Пока по мне не видно, что такая ситуация, просто как будто мне не повезло с волосами и они негустые)) То есть, даже те, кто знают, не обращают внимания, я их так ношу, не рассчесывая, одной копной)))) Расскажите, есть счастливчики, которые прошли таксол с волосами?)

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

токарные услуги от металлообработка любой сложности в срок в заводский условиях Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 09:27

балки двутавровые сортамент от Сварные балки любой сложности качественно на предприятии

Дата: 19 Июл 2016 10:05

изготовление строительных металлоконструкций от изготовление металлоизделий различной сложности в срок в фирме Монтажник

Дата: 20 Июл 2016 13:51

проектирование ангаров от проектирование ангаров различной сложности в срок на заводе металлоконструкций

Дата: 17 Авг 2016 17:54