Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Умер пациент хосписа, для которого пел Scorpions

28 Ноябрь 2013 · - - - - - · 1 223 Просмотров


Умер пациент хосписа, для которого пел Scorpions Пациент Первого московского хосписа Алексей Аничкин, для которого лидер группы Scorpions Клаус Майне спел песню по телефону, скончался 26 ноября. Об этом сообщила в своем «Живом журнале» куратор детских программ фонда помощи хосписам «Вера» Лида Мониава.

«Сегодня в Первом московском хосписе умер Леша Аничкин. Леша, для которого пел Scorpions. Леша, которого за один день поддержали больше пяти тысяч пользователей российского фейсбука. Леша, которого любит весь хоспис... У Леши самые на свете лучшие друзья. И самая на свете необыкновенная жена. У Леши в палате хосписа весь воздух был из любви и света. Леша – один из самых открытых и добрых людей, которых я знаю. Спасибо всем вам, кто помогал Леше и поддерживал его. Спасибо Леше за встречу. Сегодня в хосписе тихо-тихо. Лешина жена Тоня просила вас молиться о Леше. А я прошу молиться о Тоне», — написала Лида.

Алексею Аничкину было 29 лет. До болезни он преподавал историю в школе-интернате № 55 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У него была диагностирована мезотелиома плевры в терминальной стадии. Осенью Аничкин попал в хоспис. Одним из заветных желаний молодого человека была встреча с музыкантами группы Scorpions.

Представители фонда опубликовали пост на Facebook с просьбой помочь в организации встречи. "Фейсбук, пожалуйста, сделай чудо еще хотя бы один раз. Нам очень нужно, чтобы группа Scorpions, которая сейчас на гастролях в Москве, пришла в хоспис. Scorpions ждет Леша. Чудесный и всеми любимый Леша Аничкин, который закончил православный университет и преподавал историю детям школе-интернате номер 55. Дети из интерната до сих пор приходят навещать Лешу в хосписе. У Леши рак. Леша не встает, дышит с трудом, и кислородный аппарат ему почти не помогает. Мы знаем, что у группы Scorpions в Москве концерты. И что они страшно заняты. Но у Леши тоже очень мало времени… А встреча со Scorpions – это мечта. Дорогой фейсбук, наверняка тут есть люди, которые организовывают концерты. Наверняка тут есть люди, которые могут позвонить директору, менеджеру, музыканту – кому-нибудь из Scorpions. И попросить их зайти к Леше. Первый московский хоспис находится на метро Спортивная. Леша очень ждет. Спасибо".

После этого социальная сеть буквально взорвалась от перепостов. В считанные часы его разместили на своих страницах пять тысяч человек. И это сработало! И хотя музыканты из-за очень плотного графика не смогли приехать в больницу, вокалист группы Клаус Майне позвонил Леше в палату, пообщался с ним через переводчиков и спел свой знаменитый хит Holiday. Все кто находились в палате вместе с Алексеем тогда плакали, а сам Алексей пытался подпевать как мог, правда ему не хватало кислорода. После этого он сказал, что был очень счастлив, и тому, что удалось пообщаться с кумиром, и что столько людей пытались ему помочь.

Через двадцать четыре дня Алексей скончался...

http://www.1tvnet.ru...fonu_23492.html

ФОТО - РИА Новости



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания из сэндвич панелей от Возведение быстровозводимых офисов из ЛСТК быстро в заводский условиях Монтажник

Дата: 01 Июл 2016 10:51