Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Прошёл уже год, а я всё ещё жив, у меня масса планов

05 Март 2014 · - - - - - · 746 Просмотров


Прошёл уже год, а я всё ещё жив, у меня масса планов Меня зовут Андрей, мне 25 лет. Я – программист. Заболел я год назад. Рак желудка 4 стадии. Мне сразу поставили такой неутешительный диагноз, и болезнь не оставила мне ни одного шанса. Но вот уже прошел год, а я все еще жив, и у меня масса планов. Как только узнал, что болен, помимо паники и ужаса, я испытал самое большое разочарование в своей жизни. Разочарование в себе. Черт возьми, я ведь ничего еще не успел. Вот все, что планировал и хотел попробовать – ничего, ну, кроме байка, который стал реальностью год назад. Тогда я составил план и решил, что пока не выполню всю, что наметил, буду жить. Романтично и нахально, скажете вы. Возможно. Но так важно быть честным с собой, когда находишься на краю пропасти.

Итак, передо мной была трудная задача: постараться максимально воплотить в жизнь мой план, и все это на фоне химиотерапии и постоянной потери веса. Я худел просто на глазах. Слабость нарастала, и я понимал, что время бежит в каком-то своем темпе, и я за ним не поспеваю. Тогда я узнал у врача все способы продержаться в относительно стабильном состоянии. Помимо лекарств я принимал специализированное питание. Это такие маленькие пакетики с разными вкусами, которые я закидывал в рюкзак и через «не могу» шел вперед за своими мечтами.

Самое первое, что я сумел осуществить – это прыжок с парашютом. Впечатления были потрясающие. Затем я нанял инструктора по управлению летательными аппаратами и в течение 2-х месяцев почти ежедневно ездил на маленький аэродром в Подмосковье, где опытный летчик впервые усадил меня за штурвал, и я поднялся в небо не как пассажир, а как настоящий пилот. Мечта детства. Стоило заболеть, чтобы взлететь. Буквально с первых дней моего сумасшедшего плана я пошел на курсы испанского языка – всегда нравился этот язык. Потом я составил список фильмов и книг, которые обязательно должен посмотреть и прочесть.

Безусловно, у меня были сообщники. Моя девушка Олеся была рядом каждую минуту, и друг Степан, с ним мы прошли огонь и воду, понимали друг друга с полуслова. Именно они помогали мне пережить самые тяжелые моменты отчаяния, которое накатывало, особенно когда подходило время очередного курса химиотерапии, когда начинался «отходняк» после «химии», а самое главное, в моменты обследований. Моя болезнь боролась также отчаянно, как и я. На этой войне были и победы и поражения, но не было уныния. И именно благодаря моим друзьям. Мама помогала, как могла, но все больше плакала, поэтому я старался держаться особенно весело и дерзко при ней.

Сейчас мне трудно быть таким же активным как год назад, когда я все это начинал. Вес мой, к счастью, держится в относительно стабильном состоянии. Я все также таскаю большой рюкзак с пакетиками Нутридринк. Помимо испанского и самолетов, в мой план затесались электрогитара и студия, где я сейчас записываю свой альбом. Я стал писать песни неожиданно для себя. И хочу успеть их записать, чтобы осталась память обо мне.

Я хочу поблагодарить свою Олесю, неутомимую оптимистку и смелую девочку, Степана, который просто как воздух, который мне так нужен сейчас. И хочу пожелать ребятам, которые заболели: не падайте духом, чуваки! Все только начинается! Этот мой год, самый быстрый и самый трудный год моей жизни, стал самым счастливым, потому что я понял, что жить это здорово и, наверное, не заболев, я так бы и остался пассивным хакером, крадущим у самого себя драгоценное время.

http://nutricia-medi...acientov_7.html



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

завод по изготовлению металлоконструкций от изготовление изделий из металла любой сложности недорого в заводский условиях

Дата: 30 Июн 2016 15:01

проектирование ангаров от проектирование зданий различной сложности быстро в фирме

Дата: 21 Июл 2016 14:13

работа с металлом от обработка металла любой сложности в срок на заводе металлоконструкций

Дата: 18 Авг 2016 11:02