Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Ничего не страшно, когда есть любовь

24 Март 2014 · - - - - - · 759 Просмотров


Ничего не страшно, когда есть любовь У меня совсем нет сил отвечать на информационную волну, которая на нас хлынула. Каждая вторая новость невозможная, немыслимая. И вдруг все это становится нашей реальностью. Сегодня мы не смогли купить в американском он-лайн магазине палочки для обработки рта для лежачих детей, которые не могут сами есть и чистить зубы. Покупки для России заблокированы.

Сегодня мы обсуждали, что делать с маленькой девочкой из Крыма, которая лежит платно в московской реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Получать российский паспорт и лежать в московской больнице бесплатно? Возвращаться сейчас в Крым на аппарате ИВЛ? Завтра может случиться экономический кризис, и я не знаю, что мы будем делать со 160 тяжелобольными детьми, которые ждут от нас помощи. Я думаю об этом постоянно. Все страшно. Но мне кажется очень важным не бояться. Каждый из нас не пешка в большой игре. Мы люди, мы сами принимаем решения, мы можем делать выбор. Жить здесь в этой стране с этим правительством или уехать туда, где проще. Несем ли мы ответственность за поступки нашей страны и нашего правительства?

На прошлой неделе был семинар у выездной службы детского хосписа с Фредерикой де Грааф, рефлексотерапевтом из Голландии, которая выбрала жить в России и трудиться в хосписе. "Что значит, надо? Ничего не надо", - говорит Фредерика. Мы свободные люди. Все что с нами происходит - наш выбор. Новости, которые мы сегодня читаем - наша ответственность и результат нашего выбора. Мне кажется важным знать новости и называть вещи своими именами, чтобы реальность стояла. Мне кажется важным ничего не бояться. Мне кажется важным понимать свою ответственность за происходящее и делать личный выбор. А еще я думаю, что сила не в армии, не в танках и вертолетах, не в территориях и пулях. Вся суть в том, чтобы быть с самыми слабыми, а не с самыми сильными. Сильным надо стрелять и завоевывать, а слабым двери открываются сами. Потому что двери открывает любовь, а не сила.

Я думаю, что в любой кризис, в любые трудные времена нечего бояться. Потому что мы можем выбирать, мы можем помогать и любить. Это главное. Ничего не страшно, когда есть любовь.

Лида Мониава, менеджер детской программы фонда помощи хосписам "Вера"

https://www.facebook.com/lida.moniava



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

архитектурное проектирование от проектирование любой сложности быстро на предприятии

Дата: 01 Июл 2016 10:49

недорогие бронированные двери от бронированные изделия любой сложности недорого на заводе

Дата: 20 Авг 2016 09:02