Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Если хотите себе помочь, снижайте вес!

22 Апрель 2014 · - - - - - · 1 259 Просмотров


Если хотите себе помочь, снижайте вес! Хочу всем рассказать о итогах визита к доктору Инбару. Думаю, будет полезно.

Если хотите себе помочь, снижайте вес - вот эту  единственную рекомендацию я от него получила. Понятно, что ничего нового, НО!

Есть стандартные постулаты, чего должен и чего не должен делать онкобольной. Плохо- лишний вес, сахар, отсутствие 5 порций овощей и фруктов и т.д., этим весь инет пестрит.  Приходила я, понятно, не для того, чтобы еще раз убедиться в азбучных истинах, но параллельно спрашивала обо всем.

Получила ответ, что сахар можно, на солнце можно, менять климат можно, бадминтон можно, диета можно, короче, можно все. Но нельзя быть с таким весом.

Меня это удивило. Ну понятно, те 14 кг, которые я набрала на лечении, видны. Но я не пончик! Как мне кажется, если я раньше была с хорошей фигурой, то теперь обычная тетка, ну не худая, понятно, а среднестатистическая. При росте 167 раньше у меня было 62 кг, сейчас 76, даже меньше, похудела пока бегала, даже мои коллеги по облучению говорят, думаю, сейчас около 73 кг.

К чему я это пишу-  если такой крупный спец в этом вопросе из всего-всего выделяет вес, причем, когда его избыток не так очевиден, значит, это действительно важно и повод всем крепко призадуматься...И для того, чтобы не повторяли моих ошибок те, кто сейчас на химии. Я-то потолстела потому, что мне наши врачики говорили, что нужно очень калорийно питаться, макароны, картошка и т. д., а я этого сроду не ела....

Да, про Зомету в качестве профилактики сказал, что эффективность не доказана (у меня трипл, может имеется ввиду в моем случае).  

http://oncobudni.liv...com/502897.html



Комментировать

Пухляк
23 Апр 2014 09:40
Уважаемая Редактор!
У меня к Вам огромная просьба - при использовании постов из онкобудней, указывайте ссылку на пост, который вы перепечатываете.
Когда-то мы в вами договорились, что вы будете спрашивать разрешения у людей, перед тем как перепостить, но раз вы считаете это ненужным и лишним, хотя бы давайте ссылку, чтобы желающие могли в первоисточнике почитать комментарии или что-то спросить.

Людмила,
создатель, модератор и администратор http://oncobudni.livejournal.com/

Редактор
23 Апр 2014 10:47
Уважаемая Людмила! Все посты с Онкобудней и из других источников всегда даются только со ссылкой. Видимо, вы ее не заметили в конце текста.

Пухляк
23 Апр 2014 11:36

Редактор (23 Апрель 2014 - 10:47) писал:

Уважаемая Людмила! Все посты с Онкобудней и из других источников всегда даются только со ссылкой. Видимо, вы ее не заметили в конце текста.
Вы даете ссылку на общий ресурс, а я прошу давать на пост, который используется - например для этой записи она такая http://oncobudni.liv...com/502897.html - так человек может сразу перейти на страницу откуда эта запись и прочитать еще все комментарии, которые есть.

Редактор
23 Апр 2014 22:21
ОК!

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

производственное проектирование от проектирование ангаров любой сложности быстро на предприятии

Дата: 01 Июл 2016 10:48

сварная балка изготовление от Сварные балки различной сложности быстро в компании Монтажник

Дата: 16 Авг 2016 16:59