Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Рак – как ангина, только дольше лечится

11 Июль 2014 · - - - - - · 1 777 Просмотров


Рак – как ангина, только дольше лечится 18-летняя Юля Шацкая из Калининграда четвёртый месяц борется с лимфомой Ходжкина и не намерена сдаваться. На днях в соцсети «Мой мир» начал выходить документальный сериал о жизни девушки, снятый творческой студией "Я буду жить". Юля рассказала Metro почему не стоит впадать в панику, когда слышишь страшный диагноз, и как не терять оптимизма во время лечения.

- Почему вы решили стать героем этого фильма?

- Есть стереотип, что рак не лечится, что это очень тяжело и плохо, воспринимают его как приговор. Я считаю, что это как ангина, только лечится дольше и тяжелей. Но лечится. И после этого можно жить и радоваться, и во время этого можно жить и радоваться.

- Вы уже видели первую серию?

- Да, мне очень понравилось. Но мне кажется, я слишком много улыбаюсь для этого. Хотя, может это и хорошо.

- Сами съёмки повлияли на вашу жизнь?

- Это очень весело и отвлекает. Не приходится сидеть одной в больнице под этими капельницами. Ребята постоянно со мной, это здорово. Постоянно что-то делаем вместе.

- В конце серии вы говорили, что у вас есть идеи насчёт нового имиджа, когда начнут выпадать волосы.

- Да, я накупила всякие тюрбаны, платочки под каждую одежду, под настроение. Всё это завязываю, бантики разные. Для меня потеря волос не была стрессом. Волосы не зубы – отрастут и станут ещё лучше. И тем более будет возможность посмотреть на себя в разных образах. Если я раньше никогда не решалась постричься коротко или хотя бы до плеч, то теперь это выходит само собой.

- Если придётся лечь в больницу, чем вы будете заниматься?

- Читать и рисовать. На меня резко нашло такое вдохновение, захотелось рисовать, творить. Я когда-то заканчивала художественную школу, но это никак не повлияло на мою жизнь. А сейчас муза проснулась.

- Вы только закончили 11-й класс, как отреагировали одноклассники? Как прошёл выпускной?

- К сожалению, у меня не было выпускного, и ЕГЭ я буду сдавать только в следующем году. Лучше я вылечусь, а выпускной ещё отпраздную. Одноклассники меня поддерживают, чего я не очень ожидала. Даже незнакомые люди звонят и поддерживают. Подозрение на рак появилось в апреле и мы с мамой сразу улетели в Москву.

- А что сейчас говорят врачи? Какие дают прогнозы?

- После второго курса химии мне сделали контрольное обследование. Динамика положительная. Опухоль уменьшается.

http://www.metronews...-4tFp2NkBE71tM/


Веб-сериал будет выходить раз в две недели на площадке «Мой Мир», где специально под этот проект открыт собственный видеоканал (http://my.mail.ru/v/jabudu/).

Производством сериала занимается творческая студия «Я буду жить», основанная в августе 2013 года. Студия создает видеоматериал, призванный поддержать и вдохновить людей, столкнувшихся с тяжелым диагнозом «рак». Творческий руководитель студии – российский режиссер Павел Руминов. Его драма «Я буду рядом» о смертельно больной матери шестилетнего мальчика получила главный приз «Кинотавра-2012». Тема тяжелого заболевания известна участникам студии не понаслышке: оба редактора студии когда-то сами столкнулись с онкогематологическим диагнозом и соответствующим лечением.

Цель проекта «Жизнь Юли» — изменить взгляд на то, что такое жизнь с онкологическим заболеванием. Несмотря на то что сегодня в открытом доступе находится огромное количество информации о раке, многие до сих пор ассоциируют его исключительно со смертью, страхом, отчаянием, тяжелым лечением, побочными эффектами и потерей волос, отмечают авторы проекта.

Героиня сериала Юля Шацкая — 18-летняя девушка из Калининграда, которая недавно узнала, что больна лимфомой Ходжкина. Сейчас Юля проходит лечение в одной из московских клиник и хочет бросить вызов распространенным мифам и стереотипам об этой болезни. Зрители имеют возможность следить за жизнью Юли на протяжении всего периода лечения и узнать, насколько страшна химиотерапия, как будут реагировать друзья и родные, как борьба с лимфомой Ходжкина изменит жизнь энергичной, молодой девушки.

«Цель проекта – достучаться до людей со словами надежды: тяжелая болезнь может быть побеждена. Юля всегда мечтала стать детским онкологом, но пока лечится от рака сама. Она не опускает руки и продолжает жить полной жизнью, насколько это, конечно, возможно в ее положении. Например, самый, наверное, пронзительный эпизод первой серии – это когда перед своей первой капельницей Юля идет в клуб на рок-концерт», – рассказывает режиссер Павел Руминов.

Отсняв видеоматериал для «Жизни Юли», режиссер планирует создать на его основе полнометражный кинофильм.

«С первой же встречи с «Я буду жить» для нас было совершенно очевидно, что мы обязательно поддержим этот проект. Это сильная, пронзительная, эмоциональная история, а история – чуть ли не единственный формат, способный заставить людей воспринять тяжелые темы, от которых обычно они предпочитают отгораживаться, – комментирует Денис Алаев, руководитель социальной сети «Мой Мир». – Мы надеемся, что сериал увидит как можно больше людей из огромной аудитории «Моего Мира», особенно – жители регионов, для которых история Юли может стать лучом надежды».

Смотреть сериал можно здесь: http://my.mail.ru/v/jabudu/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания из металлоконструкций от Возведение быстровозводимых зданий из металлоконструкций недорого в фирме Монтажник

Дата: 30 Июн 2016 14:52

проектирование фундаментов от проектные работы любой сложности недорого в компании Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 09:51

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии