Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





"Не волнуйтесь, мы вас вылечим!"

25 Июль 2013 · - - - - - · 1 336 Просмотров


"Не волнуйтесь, мы вас вылечим!" Ну вот, и я решилась с вами поделиться своей историей и кое-какими знаниями, которые я приобрела за время моей болезни. Возможно я смогу кое-кому что-нибудь подсказать ))). История большая, наберитесь терпения, если хотите дочитать до конца.

Меня зовут Ольга, мне 29 лет, я живу в г. Харьков, Украина, я борюсь с РМЖ уже 4 года. Впервые какие-то уплотнения в груди я начала ощущать ещё в 19 лет, попала к врачу первый раз в 2008 году, в 24 года, год лечили мастопатию, потом решили-таки удалить. Я особо и не переживала, я такая молодая, у меня жизнь только начинается, я только нашла любимого человека, карьера вверх ...откуда рак?

После первой операции меня пригласил хирург и объявил, что мне нужно сделать ещё одну операции по вырезанию лимфоузлов, то есть я сама должна была додумать, что у меня нашли атипичные клетки. И тут он ещё добавил фразу, которая сильно повлияла на дальнейшее лечение - Вы не волнуйтесь, мы вас вылечим. После удаления лимфоузлов всё шло прекрасно - в лимфоузлах чисто, опухоль маленькая, она не болела, хорошо двигалась внутри тканей. Диагноз был практически как насморк - Т1N0M0, гормоны отрицательные, хер2 +. Мало того - меня просто пооблучали и сказали что при таких делах химия не нужна.

На тот момент у меня первый раз закралась странная мысль, а откуда они знают, что нет метастаз, ведь никаких дополнительный исследований не было произведено! Ну, тут у меня  сразу же начинал звучать голос этого хирурга, который говорил мне не волноваться, они меня вылечат.

Через год в 2010, на обследовании (а это было просто пальпация места рубца и потом УЗИ) обнаружилось опять уплотнение, рубец опять иссекли хирургически и опять обнаружили атипичные клетки - это был рецидив. Но! Мне опять назначают облучение без химии, на этот раз иммуногистохимия меняется - уже гормоны +, хер2 -, переделывала в разных лабораториях, получили тот же результат. Но я не могу лечиться долго, у меня же вся молодость проходит!

Через 2 месяца после рецидива у меня начинает болеть правое бедро - долгое хождение по врачам и диагноз - мтс. В январе 2011 мне начинают первую химию за два года! В самом начале оступаюсь - вколоченный перелом шейки бедра, боль страшная, не могу пошевелиться, химия ТАС проходила как ацкий ад. Я была готова уже идти на тот свет. Но не тут-то было, я как-то выжила и более того, после этих мук я стала просто отлично себя чувствовать, вернулась на работу, открыла в себе новые творческие таланты, в сентябре 2011 года я даже вышла замуж. Я перешла в другую больницу, где всё делали нормально, принимала гормонотерапию, бисфосфонаты, проходила контроль, с костями было всё лучше и лучше, жизнь бьёт ключом, на работе только успехи.

И тут пришёл апрель 2012, занималась уборкой в квартире, чувствую болит в левом бедре, сразу поняла, что это. КТ-контроль ещё более мрачен - новые мтс в левом бедре и в печени. Моему отчаянию не было предела - ну как? почему у меня? я ведь всё делаю как надо, откуда прогрессирование? Два месяца мытарств что делать, как лечиться, обзвонила все клиники в Израиле и Киеве, в результате нашла клинику в Киеве, которая лечит с большим упором на иммунотерапию, решила ехать туда, но вдруг они закрылись. В итоге иду опять в свою больницу, прохожу химию, опять тяжело переношу, в перерывах не могу выйти из токсического состояния, постоянно кружится голова, тошнит, химия, правда, имеет некоторый отклик, удаётся убрать боль из ноги, уменьшить мтс в печени.

В октябре мне звонят из той клиники из Киева и говорят, что эти врачи переехали практиковать в Казахстан и если я хочу у них полечиться, то могу приехать в Астану на 3 месяца. Вот это, думаю, подарок судьбы, это же такое прогрессивное лечение, я обязательно выздоровею. Собираю чемоданы, вылетаю в Астану. Принимаю по несколько капельниц каждый день - очень тяжело, много тяжёлых больных с раком мозга, моя соседка по палате ходит ночью не в адеквате. Терплю, надеюсь. Результат - под новый год резко начинают болеть кости, через пару недель я просто уже очень плохо хожу, позвоночник пробивает как током. Врачи говорят, что на кт всё по-прежнему, это просто воспаление. В последний день перед отлётом я узнаю, что все мои мтс увеличились в два раза! Как я доехала домой, я до сих пор не могу понять, причём я настолько верила в это лечение, что договорилась, что приеду ещё через месяц.

Февраль 2013 была дома, собиралась обратно в Астану, но уже с мамой, 25 февраля я оступилась и опять сломала шейку бедра, но уже левую. На этот раз перелом со смещением, очень тяжёлый. И тут начались самый ацкие недели в моей жизни. Сказать, что это было больно, не сказать ничего, резко ухудшилось моё общее состояние, голова шумела, виски сдавливало.  Естественно, я никуда не поехала, лежала в постели и вечно плакала, чувствовала жуткое одиночество, несмотря на то, что вокруг были родные. Я каждое утро просыпалась и думала, ну почему я не умерла в эту ночь, зачем мне опять целый день страдать.... Но время проходило, я была ещё жива и раз так, надо что-то делать.

Обратились опять к моему бывшему онкологу, она приняла меня очень хорошо, поговорила со мной по телефону, сказала, давай ещё поборемся. Я сказала - давайте, я готова. Ставим в середине апреля порт. В этот момент я также познакомилась с очень хорошей женщиной - иммунологом, также обратились к психотерапевту за помощью. О моей работе с психологом я расскажу в другом посте, там тоже есть о чём рассказать.
С конца апреля этого года я начала принимать винорельбин и карбоплатин. Чувствовать себя стала лучше, кости уже не так болели, психологическое состояние тоже улучшалось. КТ контроль в июне - прогрессирование в печени! Опять он наносит свой удар, очень тяжело переношу эту новость. Поменяли схему химии - Кселода и Авастин. Но тут мой организм начал протестовать против вливаний - при инъекциях меня начинает страшно трусить и поднимается температура, вся реанимация сбегается ко мне.

Так вот сейчас я принимаю только таблетки (Кселода и Бондронат) и в.м. уколы, чтобы не гневить организм.

Надеюсь на стабилиацию, потихоньку возвращаюсь к жизни: нашла работу на дому (вернее, она меня сама нашла), начала ходить в бассейн, много занимаюсь психологическим здоровьем.

И главный урок, который я учла, пройдя через все мучения, - это то, что только мы сами ответственны за всё, что происходит с нами в жизни. Надеяться только на то, что врачи дадут нам таблетку и сразу всё уйдёт, не стоит. Рак - это очень сложный и коварный механизм, нужно брать ответственность в свои руки, и я этим сейчас и занимаюсь. Расскажу об этом немного позже.

Надеюсь не очень вас утомила своими историями)))

Оригинал - http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление легких металлоконструкций от производство металлоконструкций любой сложности в срок на заводе металлоконструкций

Дата: 01 Июл 2016 11:43

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии