Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Не откладывайте свои мечты!

01 Апрель 2014 · - - - - - · 628 Просмотров


Не откладывайте свои мечты! «От 6 месяцев до 2-х лет»

«От 6 месяцев до 2-х лет». Много это или мало, если тебе 25, и столько тебе дают врачи, диагностировав онкологию? Мы начинаем колонку в проекте «Преодоление» с истории Зои Говоровой, удивительной девушки, сумевшей побороть страшную болезнь, вместе с партнерами построить бизнес, закончить университет, научиться танцевать и даже прыгнуть с парашютом, уже имея прогноз врачей, который для многих становится приговором.

Мы познакомились с Зоей в 2011 году, когда я искала себе жилье в Петербурге. По рекомендации общих знакомых позвонила, приехала, так мы и оказались на одной кухне, где за чаем я впервые услышала эту историю.

Зоя приехала в Петербург из Поволжья, по любви вышла замуж, счастливо прожила семейной жизнью 4 года, но потом все разрушилось. Поддержали близкие люди. А еще помогло бегство в работу. Как раз в период расставания Зоя попала в организацию, которая занимается строительством и проектированием и поняла, что это ее: «Это, наверное, как позиция жизни, что нужно что-то строить и получать от этого удовольствие». Появилась потребность в новых знаниях, и девушка поступила в Архитектурно-строительный университет.

«Я получаю огромное удовольствие от этой работы и к тому, чем занимаюсь, отношусь как к своему ребенку, которого я фактически начала. Я являюсь руководителем проектного отдела, и по сути дела, на мне все и замыкается – от получения заказа, до передачи выполненной работы под ключ. Нас рекомендуют. Мы работаем и с Александринским театром, с Молодежным театром на Фонтанке, сетями ресторанов и магазинов».

Внешне – история целеустремленной и достаточно успешной молодой женщины. Если бы не одно «но».

Диагноз

«Это произошло совершенно неожиданно. Я перфекционистка – у меня должно быть все на «отлично». Соответственно, к своему здоровью я отношусь так же. Я не хочу испытывать никакого дискомфорта, я хочу быть все время в тонусе.

Много сил отдается работе, поэтому я просто следила за здоровьем на тот момент и слежу сейчас. Я просто приходила в больницу периодически  и говорила: «Меня ничего не беспокоит, но я бы хотела знать, что все в порядке». Совершенно случайно, на очередном осмотре… возник вопрос с таким диагнозом. На тот момент мне было всего лишь 25 лет и врачи сказали: «… прогноз какой? Зависит все от тебя, от твоего организма, но фактически период развития болезни от шести месяцев до двух лет». За это время либо все закончится, либо ты начнешь бороться и сделаешь все возможное, чтобы выздороветь.

Конечно, это удар ниже пояса. С этим тяжело справиться, особенно когда нет близкого человека. На тот момент я была девушкой свободной и справляться с такими вещами, когда нет рядом даже хотя бы мамы, брата или еще кого-нибудь, тяжело. Тяжело не чувствовать поддержку, оставаться наедине с собой. Плюс ко всему, я не люблю делиться такими вещами, то есть я как-то переживаю это в себе, внутри. Не умею принимать помощь, просить о чем-то.

Но я решила сделать все, чтобы этого в моей жизни не было. Естественно случались периоды спада, депрессии и всего остального, но я не сдаюсь…Прошло почти восемь лет. Сейчас мой доктор говорит, что все хорошо «вперед и с песней». Я считаю, что я победила!»

Источник силы

Когда я встречаюсь с такими сильными людьми, как Зоя, то непременно задаю вопрос о том, что помогло преодолеть болезнь и обреченность. Получаются советы не из книжек теоретиков, а из жизни, самой ее основы.

«У меня не сложный рецепт, как с этим справляться, как с этим бороться, откуда брать силы. Естественно, были депрессии, периоды спада настроения. И когда хотелось бороться, и уже вроде нет сил, и когда все надоело, и аллергия на врачей, и нет веры в то, что все получится…

В этот момент я задумывалась над тем, что наша жизнь настолько короткая, что жалко её тратить на всякую ерунду. Например, откладывать свои мечты. И я тут стала перебирать в голове, что же я хотела, о чем же я мечтала и быстренько стала исполнять. Я очень хотела всегда путешествовать, что-то увидеть. Соответственно, каким образом это происходило? В начале года я составляла список того, когда и куда хочу поехать, что увидеть. О чем я мечтала в детстве и может быть, что видела по телевизору, и где мне хотелось сфотографироваться непременно, что я хотела получить, какие эмоции. Это были путешествия.

Еще была безумная мечта прыгнуть с парашютом. Я прыгнула с инструктором, с 4 тысяч метров. Приурочила прыжок ко дню рождения своего друга и его потащила. Нас по итогу прыгнуло четверо друзей – безумное количество положительных эмоций!

Потом я вспомнила, что я, когда была очень маленькая, смотрела фильм о нашей балерине Анне Павловой. Перечитала кучу биографических книжек. Мне тогда было 5 лет, и я прожужжала все уши своим родителям, что хочу стать балериной. Даже пошла в хореографическую школу, проучилась там 2 года, но, к сожалению, так случилось, что не смогла дальше этим заниматься. И я сказала: «Но я же все-таки хочу танцевать». Соответственно, появился еще и танец в моей жизни. Сначала танец на пилоне, потом go-go, стрипдэнс и джаз-модерн. А еще начала шить костюмы для нашей группы.

Плюс продолжалось все это время обучение в университете. Я могу рассказать, что если человек учится, это совершенно другая жизнь, абсолютно. Потому что помимо того, что ты получаешь знания, которые тебе действительно нужны в этот момент, есть это еще куча эмоций от общения с людьми. Люди все разные, у всех разные характеры и это как целая страна, целый мир. Ты всегда остаешься молодым в процесс обучения в любом случае, потому что есть старшие наставники, преподаватели.

А еще безумное удовольствие и удовлетворение от своей работы. Соответственно, отсюда - позитив, силы, эмоции».

Самое главное

«Когда случаются какие-то сложные ситуации, в моей жизни это был развод и болезнь, понимаешь главные ценности в этой жизни, делаешь какие-то выводы. Все равно мировоззрение немножко меняется, прошлое осмысливается совершенно по-другому. Ты делаешь в таких ситуациях выводы, что самое важное, самое главное для тебя.

Для человека самое главное это его семья. Ни маму новую ты себе не можешь получить, ни брата нового не можешь ни откуда взять. Они есть, они тебе даны, надо радоваться этому. Моя семья очень меня поддерживала, хотя я их очень редко к себе подпускаю в таких ситуациях, но, тем не менее, они за меня переживают, за меня волнуются, за меня радуются. В жизни главное - это семья, друзья и то, чем ты занимаешься, твой душевный комфорт. Если тебе будет комфортно, то и всем окружающим, которые будут с тобой общаться, тоже будет очень комфортно.

Из мечт впереди… Сейчас основные силы будут брошены на аспирантуру, на диссертацию. Есть еще задумки о новых проектах в плане работы, осуществления деятельности.

Eще хочу на мотоцикле погонять. Хочется адреналина, скорости. Когда в первый раз прыгнула с парашютом, испытала жуткий прилив адреналина и поняла, что без этого теперь невозможно жить.

Да, слишком много планов и безумная любовь, безумное желание жизни. Очень люблю жизнь, поэтому надо сделать все необходимое для того, чтобы она прошла не как-то так, серо, буднично, со своими проблемами, чтобы еще кого-то ими загрузить. А ярко, интересно, позитивно!»

«Не откладывайте свои мечты ни в коем случае. Жизнь так коротка, чтобы их откладывать. Может стать слишком поздно, и будете об этом жалеть. Еще такой момент, берегите и цените своих близких людей, как правило, они бескорыстны в оказании своей поддержки. Но они нужны, не только для того, чтобы поддерживать в трудную минуту, а еще и радоваться вместе с ними. Надо радость тоже с кем-то делить. Что еще такое важное? Любите жизнь, она прекрасна!»

http://rusrep.ru/art...27/preodolenie/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания ангары от Возведение быстровозводимых автосервиса из конструкций из металла в срок на заводе

Дата: 04 Июл 2016 14:37

изготовление металлоконструкций изделий от изготовление металлоконструкций любой сложности недорого в компании

Дата: 12 Авг 2016 11:37

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии