Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8-985-765-75-32

с 09:00 до 18:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru


Редактор





Появилась надежда?

13 Декабрь 2016 · - - - - - · 299 Просмотров


Вакцина могла бы предотвратить около 90 процентов случаев рака

Израильская биотехническая компания разработала инновационную терапевтическую вакцину для больных раком.

Очень давно беседовала с тогдашним директором Онкологического института имени Герцена академиком Валерием Ивановичем Чиссовым. Опубликованную с ним беседу назвала "Настанет день - рак будет побежден". Прошли не только годы - десятилетия: рак не побежден и вакцины против него как не было, так и нет. Более того, многие ведущие онкологи уверяют, что ее создание практически невозможно. И тут сообщение из Израиля! Так хочется в него поверить. Так хочется, чтобы это было истиной.

При раковом заболевании организм "знает", что функционирует не совсем правильно. Но иммунная система "не понимает", как защитить себя от опухоли подобно тому, как она это делает для защиты организма от инфекции или вируса. Это происходит потому, что раковые клетки - собственные клетки организма, которые начали развиваться неправильно. Вместе с тем иммунная система больного раком сильно подавлена как болезнью, так и проводимым лечением.

Идея действия созданной вакцины в том, чтобы активировать иммунную систему для мобилизации против возникшей угрозы. Израильские ученые утверждают, что полученная вакцина могла бы предотвратить около 90 процентов случаев рецидива заболевания. Сейчас вакцина проходит клинические испытания в израильской клинике "Хадасса" в Иерусалиме. А уже в 2017 году она может стать доступной к применению на регулярной основе не только для лечения онкологических заболеваний, но и для предотвращения рецидивов рака.

Вакцина предназначена для лечения рака крови, а точнее - множественной миеломы. Если препарат будет действовать, как ожидалось, то он может быть применен к 90 процентам всех известных видов рака, в том числе раку простаты и молочной железы, солидным и несолидным опухолям.

Источник: Российская газета, https://rg.ru/2016/1...lnyh-rakom.html



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.