Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Четвертая химия. Пессимистичная((

05 Июнь 2013 · - - - - - · 992 Просмотров


Четвертая химия. Пессимистичная(( Я устала. Эта мысль меня не покидает всю неделю. Четвертая химия меня несколько подкосила. Появился страх. Пожалуй, это самое неприятное и пугающее состояние. Я начала плакать. Точнее поплакала я несколько минут на следующий день после химии. Мне было ужасно себя жалко. Что-то нахлынуло… Все раздражает… Такое ощущение, что силы покидают… Где мой оптимизм? Ауууууууу… Вернись!!!!!!!!! Ты мне очень нужен!!!!

1-й день – очень боялась вливания. Еще накануне мне было не очень хорошо. Как-то мутновато в голове. И вроде не тошнило, но состояние нездоровья угнетало. Но вливание прошло гладко.

На эту химию я ехала на метро. Муж весь май был в командировках. Перелетал из одного города в другой. Друзья были готовы помочь и отвезти меня куда угодно… но не когда угодно было мне. Подруге  не с кем было оставить маленького сына. Причем, у нее всегда готов посидеть с внуком дедушка, но именно в этот день и именно в нужное время он был записан к врачу, к которому ждать записи две недели. Другой друг свалился с температурой 40. Но даже больной он был готов в любом состоянии мне помочь. Только иметь дело с больным неизвестно чем человеком мне абсолютно не хотелось. Я слишком восприимчива сейчас к разным инфекциям. Я даже не стала обзванивать всех остальных. Просто решила ехать в больницу на метро. Муж очень просил вызвать такси. А я страшно не хотела стоять в пробках с чужим человеком. И пожалела денег. Надо сказать, что доехала я прекрасно.

3-й день – вроде и неплохо себя чувствую. Периодически что-то болит то тут, то там, но вполне работоспособна. Сходила с Елисеем в поликлинику. Потом прекрасно погуляли. Собрала вещи на дачу. Вечером муж нас отвез.

4-й день - ночь на даче я спала уже очень плохо. Что-то сдавило в груди. Жутко заболел позвоночник. Можно сказать, что я и не спала совсем. В 6 утра спустилась вниз, чтобы проводить мужа в Москву. Еще пронеслась мысль, что у него в машине есть валидол и нитроглицерин – надо бы забрать. Но то ли поленилась, то ли в этот момент не особо болело. В общем, не забрала я таблетки, о чем очень сильно пожалела.

К обеду у меня так сильно болело в груди и в спине, что мне стало очень страшно. Я пошла по соседям искать хоть какие-нибудь сердечные лекарства. Те, кто был на дачах, лекарств не имели, а большинство дач просто пустовали. Позвонила мужу и попросила срочно приехать на дачу, купить таблеток по дороге. А еще через какое-то время я уже попросила вызвать мне скорую. Как это не удивительно, но скорая приехала через полчаса!!! Я думала, что на дачу они будут добираться часа три. Ан нет! Близость к городу дает свои преимущества. Врач сделала мне кардиограмму, померила давление, послушала. Сказала – это не сердце!!! Скорее всего межреберная невралгия. Пейте обезболивающие и колите витамины группы В. А мне как раз моя химичка выписала колоть мильгамму от онемения конечностей. Стало легче только от того, что это не сердце. Что с такой болью можно жить.

К вечеру заметно полегчало. Мне было очень сильно стыдно перед мужем. Я его сорвала с работы среди белого дня. Он простоял в пробках 3 часа. Очень переживал, пока ехал. Но что делать? Лучше перебдеть)))

5-й день – ночь спала. С перерывами на попис (почему я так часто хожу в туалет по ночам???), но все-таки спала! Встала в хорошем настроении. В груди не давило. Боль в позвоночнике не прошла, но не сильно напрягала. С утра съездили с мужем на рынок и в магазин, затарились продуктами на неделю. А еще я вымыла весь дом. Разобрала вещи. Навела порядок в шкафах. Наготовила еды. Вечером с трудом выгнала своих мужиков гулять. Они бы предпочли валяться на диванах. Иногда я на них смотрю и искренне удивляюсь – как можно просто валяться, когда ты здоров???!!! Столько дел, столько всего интересного, столько всего хочется… А они…

6-й день – утречком ко мне под одеялко привалило счастье всем 85 кг))) Ну понятно, чем мы там занимались… Я все еще боюсь секса. Зажимаюсь. Всегда мысль – закровит или не закровит. Хотя ведь уже не кровит давно, а я все равно боюсь.

К обеду меня стало мутить. Нет тошноты, но состояние очень муторное. Все время хочется лежать. Но надо двигаться. Детей надо кормить и выгуливать. И играть с Еликом тоже надо. Повесила ему на стенку 20 карточек с птицами. Хочу с понедельника начать тематическую неделю Птицы. Он истосковался по занятиям.

Что-то болит в животе, в тазу. Тянет в области копчика. Эта боль меня напрягает больше всего. Так хочется услышать от бывалых – ничего страшно, у нас тоже такое было. А меня не покидает страх – а вдруг там что-то не так. Успокаиваю себя тем, что онкомаркеры очень прилично падают с каждой химией. Это хороший показатель. После 3-й химии они уже были равны 5,9!!! Это при норме до 21!!! Но боли меня добивают. Все думается, что уже ничего не должно болеть. По крайней мере там, где была опухоль. Опять начало болеть в области печени-поджелудочной. Надо бы опять попить желчегонные. В выходные приедет муж и надо будет съездить сделать УЗИ малого таза. Ой, боюсь-боюсь!

Еще после третьей химии я четко осознала, что расслабляться нельзя. Что жрать шашлыки, даже если очень хочется и ничего не болит мне сейчас противопоказано (и дело не только в шашлыках). Что я сильно уязвима. Что организму нужно помогать бороться с раком, помогать восстанавливаться после химий, помогать органам пищеварения, а не давать лишнюю работу и нагрузку. Цистит прямо перед 4-й химией и воспаление десен меня очень привели в чувства, но и очень напугали. Если до этого у меня была уверенность, что все фигня, что справлюсь без проблем!!!! То теперь я почувствовала, на сколько моему организму тяжело. Перед 4-й химией мне не удалось восстановить лейкоцинтарную формулу до нормы. С моими показателями, конечно, химичат. Они были не самыми ужасными. Но тот факт, что даже таблетками за неделю я лейкоциты не довела до нормы, заставил задуматься…

Сейчас у меня онемевшие пальцы на руках, онемевшие стопы, даже кончик языка и носа уже недели полторы тоже потеряли чувствительность и постоянно есть чувство покалывания. У меня очень сильно поредели ресницы и брови. Часто болит в тазу и в крестце. Боль в крестце у меня бывает после каждой химии и непосредственно перед ней. Почему? Что там болит? Я не понимаю((( Периодически болит в правом подреберье. Позвоночник и суставы порой выкручивает так, что хочется вколоть себе сильное обезболивающее. У меня стали возникать головные боли, которых не было уже очень давно. У меня болит в паху и под мышками. Мое душевное состояние очень шаткое. То мне кажется, что все хорошо!!! Все идет по плану!!! То мне хочется забиться в уголок и плакать от бессилия и страха. Раньше его не было. Раньше была уверенность… Почему появился этот страх??? И какое-то отчаянное желание жить…

Сегодня мой Никитка лег рядом со мной, обнял меня и мне так было хорошо от этого. Он уже не мальчик. Он вытянулся за этот учебный год, набрал массу. У него огрубел голос. Начали расти усы. Он уже практически парень. Но в душе он остался очень нежным и ласковым котенком. Ему все еще не стрёмно залезть ко мне на коленки и пообниматься. Он жутко любит, когда я его целую. Он запросто может забраться ко мне под одеяло и лежать, прижавшись ко мне, болтать о всякой ерунде. Как же я его люблю!!!! И Елисюшу очень люблю!!! И Лилю с Василисой!!! И мужа!!! Боже, как же я тебе благодарна за то, что они у меня есть!!! Я буду бороться для вас, родные мои. Умирать не страшно. Страшно оставлять родных и любимых. Страшно за них…

Оригинал - http://oncobudni.livejournal.com



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания под ключ от Возведение быстровозводимых автосервиса из ЛСТК в срок на предприятии металлоконструкций Монтажник

Дата: 02 Июл 2016 12:38