Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Как я вправляла свой мозг

14 Август 2013 · - - - - - · 889 Просмотров


Как я вправляла свой мозг Всем привет!

Все мы, когда заболеваем, впадаем в уныние, кажется что весь мир против нас и за что нас так наказывает вселенная, особенно, если случаются рецидивы или ухудшения. Я тоже пережила весь спектр этих ощущений и дошла до той точки, когда нужно было обратиться к психологу. Хочу поделиться с вами теми мировоззренческими установками и практическими руководствами, которые помогли мне выйти из глубокой депрессии по поводу прогрессирования моего заболевания.

Просто хочу это выложить в виде списка и небольшого пояснения к каждому пункту.

1. Плакать - это нормально.

Не сдерживать плачь, когда хочется плакать и даже рыдать. Плач - это такое же выражение наших эмоций, как и слова, поэтому не нужно говорить, что я такая (такой) сильная, что не буду плакать, а просто взять и порыдать и сразу так хорошо. Особенно это касается мужчин, для которых плач в нашем обществе неприемлем.

2. Каждая ситуация имеет несколько выборов, поэтому если что-то не работает, сделайте по-другому.

Если вы не достигли искомого результата неким способом, попробуйте полностью изменить свой подход. Помните, что один и тот же способ действий или одна и та же манера поведения дают одни и те же результаты. Это хорошо можно применить к лечению: нужно хорошо представлять, что текущее лечение вам подходит, а если нет, то нет смысла дальше это продолжать, а просто поменять методы.

3. Не существует поражений, есть только обратная связь.

Любая неудача — это не повод для самообвинений, а реальная возможность чему-то научиться и изменить подход. Да, это тяжело, особенно, когда это касается результатов лечения, но иначе просто можно сойти с ума.

4. Перестать моделировать своё прошлое.

История не  любит сослагательных наклонений, и прошлое уже не изменишь. Поэтому мысли типа «А если бы я тогда…, то этого не было бы..», «Ах, если бы я не попала к этому врачу…» не имеют никакого смысла, а ведут только к саморазрушению. Нужно принять то, что в прошлом мы всегда выбирали наиболее на тот момент лучший вариант.

5. Вселенная – дружественная к нам, а злой и неприятной делают её только наши мысли.

Это тяжело понять и принять, но когда случаются неприятные события в жизни, то сразу вспоминается эта установка, и ты начинаешь думать о ситуации с разных сторон, а не сразу вешать ярлык «это ужасно».

6. Слушай своё тело.

Исходя из моего опыта, тело часто само подсказывает тебе, что нужно ему. У меня были такие показательные примеры, что некоторые назначенные препараты просто не шли, меня трусило, воспалялись сильно вены, а в итоге выяснялось, что они  мне либо не помогают, либо совсем не нужны.

7. Имей цели и желания в жизни.

Это очень важно для положительной установки при лечении. Я одно время вообще перестала что-либо хотеть, так как считала, что я ничего не могу уже. Но потом, когда меня заставили написать список желаний, оказалось, что у меня их масса. Причём они обязательно должны быть и мелкие, и крупные, и те, которые можно сделать сейчас, и то, к чему хотелось бы стремиться в будущем. И их надо потихоньку исполнять после каждого пройденного этапа, например, я что-то покупала или делала после каждого сеанса химии, как конфетка для себя.

8. Нет лишней или плохой информации, впитывайте и слушайте всё, что к вам каким-то образом приходит.

9. Простите всех, на кого затаили обиду.

Как бы это банально ни звучало, но обида – одна из самых разрушительных эмоций в нашей жизни. Если она присутствует, от неё надо избавляться, причём это должно быть искренне.

10. Если путь выбран, не имеет смысла сомневаться в правильности его выбора до момента подведения итогов.

11. Не нужно искать в себе грехи, за которые дана эта болезнь, скорее всего, вы их либо не найдёте, либо просто накрутите себя. Лучше подумать, для чего дана эта болезнь, о чём она может нам говорить.

12. Принимайте лечение не как яды, которые вливают и от которых плохо, а как эликсир, который приносит вам выздоровление.

13. Разговаривайте со своим телом, хвалите его, если что-то получилось.

Как бы это не казалось сумасшествием, но с клетками нашего родного тела можно поговорить. Я, например, часто разговариваю с лейкоцитами и со здоровыми клетками поражённых органов, прошу их постараться, ведь это наш общий организм, мы все хотим жить. И как-то сразу кажется, что твой организм тебя слушает, он настраивается на победу вместе с тобой.

14. В болезни можно найти свои выгоды.

Подумайте, что вы для себя как больной человек можете выгодно поменять. Например, не заниматься готовкой и уборкой, получить больше любви и заботы от родных и близких, отсутствие месячных - чем не выгода )))).

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания из сэндвич от Возведение быстровозводимых офисов из металлоконструкций качественно на заводе металлоконструкций

Дата: 02 Июл 2016 12:33