Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Я болен уже год, но это мой секрет

17 Март 2014 · - - - - - · 946 Просмотров


Я болен уже год, но это мой секрет Я болен уже год, но это мой секрет, поэтому я сознательно не разглашаю свое имя и фамилию. Это тайна, и я не хочу, чтобы мои близкие страдали, узнав, что я болею. Сам я — врач. Поэтому отлично понимаю свои шансы и риски. Но я намеренно скрыл от своей любимой жены, что болен и хочу, чтобы она и дальше была в неведении. О моей болезни знает ограниченный круг людей, это в основном врачи и средний медперсонал. Кто-то меня не понимает, кто-то разделяет мой порыв сохранить свою трагедию в тайне, не повергая моих родных в стресс и отчаяние. Я не знаю, сколько мне отмерено, но пусть эти дни-месяцы-годы не будут омрачены жалостью и слезами по отношению ко мне.

Итак, мне 61 год, я - коренной москвич, врач, как указал выше, и я болен раком. У меня мелкоклеточный рак верхней доли левого легкого с метастазами в лимфоузлы средостения. На первом этапе комбинированного лечения мне была назначена химиотерапия: этопозид и цисплатин. Довольно-таки жесткая схема, скажу я вам. Но самое для меня трудное на первом этапе этой моей таинственной истории было то, что я облысел. Будучи медиком, я понимал, что аллопеции никак не избежать и стал заранее готовить жену к этому. Сказал ей, что в роду нас все лысели и ждать этого горестного события я не хочу, смущать проплешиной я тоже не хочу свою молодую и красивую жену, поэтому объявил, что предваряя неизбежное стригусь налысо, тем более, что сейчас это даже некий кич, дань моде что ли.

Вопрос с волосами был решен, осталось несложное – побочные эффекты химиотерапии, типа тошноты, рвоты и прочего. С этим тоже я справился относительно легко. Арсенал противорвотных средств велик и я запасся ими – и в свечах, и в таблетках, и в инъекциях. А на работе я договорился с процедурной медсестрой делать мне капельницы с витаминами, отшутившись, что это для поддержания формы, ибо супруга молода и красива, мол, хочу соответствовать. Тяжело давался только прием пациентов несколько первых дней после "химии", а так, в целом, было терпимо.

Самое ужасное и совсем мною непредвиденное началось позже, когда к химиотерапии подключили лучевую терапию. Уже на 12-м сеансе я почувствовал жжение и отек в горле и ниже. От лучей пострадали слизистые и дело стало худо. Я не смог есть и стал стремительно худеть. При этом, как вы понимаете, я прикидывался здоровым для всех, для жены, для коллег и своих пациентов. В какой-то момент я понял, что все это уже приобретает масштабы мною неконтролируемые, поэтому обратился к своему химиотерапевту за помощью. Мне назначили курс лечения, и дополнительно я стал принимать специализированное питание. Только его я мог пить в течение двух недель, все остальное не проходило и вызывало очень неприятные ощущения.

Теперь я снова в строю, закончил химио-лучевое лечение, набрал вес, а жена все также находится в счастливом неведении. И для меня ее спокойствие – самое лучшее лекарство.

http://nutricia-medi...acientov_4.html



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр гост 26020 83 от Сварные балки любой сложности быстро на заводе

Дата: 04 Июл 2016 10:42

стоимость строительства быстровозводимых зданий от Строительство быстровозводимых ангаров из конструкций из металла в срок на заводе

Дата: 25 Авг 2016 11:12