Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Самолечение – мина замедленного действия

27 Март 2014 · - - - - - · 952 Просмотров


Самолечение – мина замедленного действия Началось все 5 лет назад. Случайно обнаружив небольшое уплотнение в груди, не придала этому значения. Я работала тренером и вела активный образ жизни (походы с тяжелыми рюкзаками, работа в саду и т.п.). Ничем серьезным никогда не болела, поэтому была уверена, что мой железный организм переборет эту напасть. В онкодиспансер все же сходила – результат был неутешительным. Врачи настаивали на срочной операции. Но я решительно отказалась от нее. Дома у меня было много книг, авторы которых предлагали самые разные способы избавления от рака. И я решительно взялась за лечение.

Проделала «полное очищение» по Малахову. И затем повторяла чистки кишечника 2 раза в год – весной и осенью. Шесть раз чистила печень в специальной клинике и два раза самостоятельно. Регулярно голодала, в том числе и по 7–10 дней. Пила много свежеприготовленных соков – морковного и свекольного.

Самочувствие, которое и так было хорошим, стало еще лучше. Разгладились морщинки, очистился язык, легкость в теле – все, как в книгах. Только опухоль росла. Я вегетарианка более 10 лет. Но теперь диета стала еще строже – ни молочных продуктов, ни дрожжевых, даже хлеб не ела. Фрукты, овощи, крупа, растительное масло, сахара очень мало. На работоспособности это никак не отражалось, в тренажерном зале занималась с гантелями и штангой, бегала на лыжах, летом сходила в поход 3-й категории сложности.

Списалась с алтайской газетой «Вестник надежды», оттуда неоднократно присылали настойки болиголова, красного корня, софоры. Выполняла все рекомендации, но УЗИ показывало, что опухоль, хоть и медленно, продолжает расти.

В журнале «Будь здоров!» прочитала о методе лечения И. Бойко, сразу написала ему. Курс лечения зимой 2001 г. стоил 5 тысяч. Получила большую коробку с травами и настойками. Сделала все точно, хотя было довольно утомительно ежедневно заваривать 4 различных смеси, да и пить их полагалось 3 раза в день с промежутком в 30 минут. Хватило трав на 3 недели. Результат нулевой.

Несколько раз проводила лечение керосином. Мой железный организм перенес и это. Правда, опухоль не уменьшилась, а наоборот, продолжала расти.

Дважды вступала в контакт с экстрасенсами. Все было очень мило. Обе дамы уверяли, что опухоль явно рассасывается под их воздействием. Только неумолимое УЗИ показывало совсем иное. Положительных результатов не дали лечение глиной, уринотерапия, чистотел, чага, цветки картофеля и все остальное.

Я оказалась перед выбором – либо идти на операцию, либо просто жить, сколько получится. Выбрала операцию, но время было упущено. Если раньше сразу направляли в хирургическое отделение, то теперь предварительно назначили облучение – 22 процедуры. Приезжать можно было из дома. Процедура занимала около получаса и была совершенно безболезненна. Правда, потом бывают головокружение и слабость, но, поверьте, терпимо.

Через месяц после облучения – операция. Муж накануне уехал в экспедицию на месяц, сын работал в загородном лагере, мама давно не выходит из дома самостоятельно. От остальных я держала все в тайне, да и до сих пор скрываю. Навещать меня было некому.

Привела в порядок дела, раздала вещи, оставив самое необходимое, написала прощальные письма родным и, делать нечего, отправилась в больницу, готовая к самому худшему, И... окунулась в атмосферу братства, взаимопонимания и поддержки со стороны подруг по несчастью и доброжелательности, внимания врачей и медсестер. Кроме того, чистые палаты, приличная еда, возможность гулять в прекрасном парке вокруг диспансера – санаторий, да и только.

Но час настал. Девочки (так мы обращались друг к другу, несмотря на разницу в возрасте) проводили до операционной, позвонили домой, успокоили маму. А наутро добрела из реанимации до своей палаты, где и жила до выписки 2 недели. И, поверьте, это были не самые худшие дни. Женщины умеют терпеть боль. Говорили мы обо всем на свете, а хохотали так, что стучали в стену из соседней палаты. Вероятно это была реакция на выздоровление, ведь силы прибывали с каждым днем –особенно по сравнению с послеоперационной бездыханностью. Через 10 дней сняли швы, и появилась возможность разрабатывать руку, которая с оперированной стороны поднималась еле – еле на уровень пионерского салюта.

Надеть свитер – проблема, застегнуть бюстгальтер – высший пилотаж. Простейшие работы по хозяйству превратились в каторгу. Но, благодаря ежедневной гимнастике, с каждой неделей рука поднималась все выше. Запретили носить больше 1 кг, так ведь ноги ходят, можно сходить за покупками несколько раз, к тому же гулять полезно.

Ко всему можно было бы приспособиться, если бы при выписке не было приговора врача – необходима химиотерапия. Отказаться от нее – наше право, но ни одна из нас на это не решилась.

Итак, впереди та страшная «химия», от которой выпадают волосы, разрушаются внутренние органы и происходят прочие «ужастики», о которых все наслышаны.

Муж был против с самого начала. Видимо, до конца не понимал серьезности моего положения, а я не старалась объяснить. Мыла окна одной рукой и, стиснув зубы, занималась аэробикой под телевизор. Месяц после выписки пролетел быстро. Я окрепла настолько, что смогла съездить на рыбалку с ночевкой, как говорится, прощальная гастроль.

Мне было назначено 6 курсов. Капельница, через неделю еще одна – это курс. Через 3 недели следующий. К счастью, ночевать в больнице не обязательно. Кто в силах – сразу после процедуры идет домой. Я так и делала все 12 раз.

Ощущения превзошли все ожидания. Я, всегда такая подвижная, лежала пластом дня три. В голове туман, от любой еды тошнит, не есть еще хуже. Через неделю, только немного придешь в себя, снова вливание. То есть 2 недели в месяц – существование неполноценное. Но ведь полмесяца – вполне сносно, значит, будем терпеть. С каждым курсом все «веселей» – кровоточат десны, слезятся глаза, боли в сердце, проблемы с кишечником и т.д.

Но все имеет конец. В феврале пройден последний курс, впереди – свобода. Как оказалось, волосы выпадают не у всех. Я – в числе счастливчиков. Хотя и сильно поредевшие, но свои. Сейчас делают прекрасные грудные протезы, нам выдали бесплатно. Что ж, будем жить и радоваться каждому дню, и перезваниваться, и встречаться с новыми подругами, и удивляться, что кто-то может всерьез переживать из-за невозможности купить новое платье.

Иногда я думаю – если вернуться назад, стала бы заниматься самолечением 4 года или сразу согласилась бы на операцию, ведь врачи говорят, что тогда все прошло бы проще и химиотерапия, возможно, не понадобилась. Не знаю. Каждый делает выбор сам, но игры эти очень опасны. Попробовать, конечно, можно, но, процесс все время должен быть под контролем хотя бы УЗИ. И если через полгода – год интенсивного лечения народными средствами опухоль продолжает увеличиваться, даже незначительно, лучше бежать в онкодиспансер и избавляться от «мины замедленного действия», которая может сработать в любой момент. Жизнь этого стоит.

Комментарий профессора А.П. Ильницкого:

Это письмо коллеги из редакции журнала «Будь здоров» показали мне в прошлом году и попросили прокомментировать. Письмо произвело двоякое впечатление: тягостное из-за своей обыденности (сколько подобных историй приходится слышать!) и одновременно оптимистичное, благодаря жизнелюбию и силе духа ее автора.

Сразу же хочу сказать, что не могу согласиться даже с мыслью о самолечении рака, высказанной И. Котельниковой в конце письма, несмотря на свой негативный опыт. Как и все медики, знакомые с этой проблемой, придерживаюсь противоположной точки зрения: если обнаружили (или заподозрили) злокачественное новообразование – не теряйте времени, идите (бегите!) к врачам – онкологам. Это – путь к спасению. История, описанная в письме, завершилась относительно благополучно, но это исключение и никак не правило. Надо учитывать, насколько был силен организм автора письма от природы, а также здоровый образ жизни, который она вела. Возможно, именно это явилось одной из причин медленного развития опухоли. К сожалению, онкологи гораздо чаше встречаются с ситуацией, когда лечение так называемыми «народными средствами» завершается трагически.

В связи с этим хотелось бы обратить внимание на «классический» набор «чудодейственных» средств, который использовала читательница (к несчастью, в действительности, он значительно шире), настойчиво рекомендуемых людьми, далекими от онкологии, в качестве панацеи при лечении рака.

Подобные методы как и история с исцелением онкологических больных, применявших их, не сходят со страниц газет и журналов. Правда это или вымысел – читателю разобраться практически невозможно. К сожалению, в наших СМИ слишком часто публикуются истории «чудесного исцеления» и реклама «противоопухолевых препаратов», далекие от действительности.

Не останавливаюсь на откровенно шарлатанских способах лечения, хочу сказать, что, например, фитотерапевты – профессионалы (а фитотерапия в нашей стране зарегистрирована как самостоятельный метод отечественной традиционной медицины в 1999 г.) очень осторожно относятся к применению этого метода в онкологии. Онкологические заболевания, как правило, служат противопоказанием для использования фитотерапии в качестве основного метода лечения.

Фитотерапевтические препараты оказываются полезными при лечении осложнений от основных методов лечения злокачественных опухолей – лучевой и химиотерапии. Однако и в этом случае они должны назначаться врачом – специалистом. Точка зрения гомеопатов на эту проблему изложена в интервью, опубликованном в этом номере.

Информация о достижениях современной онкологии попадает в прессу значительно реже, чем о «чудодейственных» препаратах и методах «лечения», хотя достижения в области диагностики и лечения рака поистине велики. Приведу лишь несколько цифр. Только в России ныне здравствует около 2-х миллионов человек, прошедших лечение от рака в онкологических учреждениях страны. Из чего складываются миллионы спасенных жизней? Лет 40 назад погибали все больные лейкозом, сейчас удается спасти до 80% людей. Несколько лет назад выздоравливало не более 5–% больных с саркомами костей, сейчас же врачи – онкологи спасают не меньше 70% таких больных, причем многим сохраняют конечности. В настоящее время излечиваются до 90% больных раком щитовидной железы. Подобные примеры можно продолжить. За каждым процентом стоят сотни и тысячи спасенных жизней.

Безусловно, на ранних стадиях заболевания результаты лечения наиболее благоприятны. Вот почему мы всегда говорим: не упускайте время, не занимайтесь самолечением, не пользуйтесь советами шарлатанов. Чем раньше вы придете к специалисту – онкологу, тем больше шансов на излечение.

http://www.vmpr.ru/i...d=98&Itemid=489



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление любых металлоконструкций от изготовление металлоизделий любой сложности недорого в фирме Монтажник

Дата: 04 Июл 2016 09:36