Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Про боль. И про мечты

14 Июль 2014 · - - - - - · 801 Просмотров


Про боль. И про мечты Сегодня к Алине в госте приезжала певица Нюша. Алине 11 лет, и у нее рак мозга. Врачи не смогли вылечить Алину и выписали ее домой на квартиру знакомых в ближайшее Подмосковье. Семья из Киргизии, но вернуться домой уже невозможно – Алина не встает, у нее сильнейшие боли.

Алина всю жизнь мечтала попасть на концерт Нюши, она знает наизусть все ее песни и вообще давняя поклонница. На концерт Алина уже вряд ли попадет, но мечты детей должны исполняться. Через 5 минут после того, как мы написали на фейсбуке об Алине, Нюша согласилась приехать к девочке домой. Алина ничего не знала, и когда в ее комнате неожиданно появилась Нюша, был невероятный восторг :) Пришлось даже потрогать Нюшу за руку, чтобы поверить, что все это правда :) Алина показала Нюше рисунки, а Нюша Алине фотки своих котов. Алине трудно говорить, но она так улыбалась, что все было понятно и без слов :) Нюша оставила на память запись в Алинином дневничке, подарила свои диски….

СПАСИБО Нюше, ее продюсерам и всем, благодаря кому мечта Алины исполнилась. Мы бы не стали писать про эту встречу, Нюша не хотела никакого пиара, она очень искренне отнеслась к этой всей истории и просила не публиковать фотки. Но есть очень серьезная проблема. Алина умирает от рака, и у нее очень сильные боли, которые не снимаются ничем, кроме морфина. Алина гражданка Киргизии, у нее нет прописки в России, и на этом основании она не может получить обезболивание. Поликлиника рядом с домом никогда не выдаст Алине рецепт на морфин – девочка не только не имеет прописки, но даже не гражданка России.

Алине очень больно. Мама и папа сидят круглосуточно рядом, гладят и целуют, но нужен морфин.

Мы с вами научились очень многое делать за государство – тысяча человек скидывается по 100 рублей, и мы покупаем аппарат ИВЛ, чтобы дети могли жить дома, а в не реанимации, мы находим добрых врачей и медсестер, которые в любое время суток приедут на помощь к умирающему ребенку, мы привозим из Германии качественные зонды и покупаем лекарства, питание и инвалидные кресла. Мы можем достать для наших детей даже звезду с неба, но мы не можем обеспечить их главным – обезболиванием.

У Алины очень сильные боли. Алина находится на квартире знакомых в Химках. Без прописки, без гражданства и без полиса. Но если этот пост прочтет руководство Министерства здравоохранения Московской области, я уверена, они найдут способ приписать Алину к поликлинике в Химках и обеспечить ее инъекционным морфином по месту проживания. Ведь у всех есть сердце. Алине всего 11 лет.

Выписать Алине морфин нужно в понедельник. Послезавтра может оказаться уже поздно.

Новости про Алину на середину дня понедельника: утром с нами связался Минздрав Подмосковья и пообещал разобраться. Минздрав Подмосковья спустил в поликлинику в Химках просьбу оказать помощь Алине. Нам с утра позвонила главный врач поликлиники, мы связали ее с семьей Алины. Бабушка уже ходила в поликлинику с документами. Поликлиника сразу предложила выписать Алине трамал. К сожалению, боли такие сильные, что трамал совсем не поможет. Мы связали главного врача поликлиники с врачом хосписа по поводу подбора схемы обезболивания. Все согласились на том, что нужен морфин инъекционный. Теперь нужно, чтобы районный онколог в Химках дал рекомендацию педиатру назначить морфин. Главный врач поликлиники связывается с онкологом, ждем ответ в ближайшие часы. ОГРОМНОЕ спасибо всем вам, кто помогает получить морфин для Алины. Все, кто встречается нам на пути, удивительно отзывчивые люди, которые действительно хотят помочь Алине. Ситуация правда критическая, и мы очень надеемся, что обезболивание будет у Алины сегодня. Буду держать вас в курсе. Без вашего участия дело никогда бы не сдвинулось с мертвой точки. Спасибо.

Лида Мониава, менеджер детской программы фонда помощи хосписам "Вера"

https://www.facebook...&type=1&fref=nf



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

быстровозводимые здания от Строительство быстровозводимых офисов из ЛСТК быстро на предприятии металлоконструкций

Дата: 04 Июл 2016 13:44

изготовление металлоконструкций в московской области от изготовление изделий из металла различной сложности недорого на заводе Монтажник

Дата: 20 Авг 2016 09:37