Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Мои волосы ночью спят в шкафу

06 Август 2013 · - - - - - · 1 206 Просмотров


Мои волосы ночью спят в шкафу Восхищаюсь женщинами, которые мужественно перенесли потерю волос. У меня было время морально подготовиться, настроиться, но факт остается фактом - это был самый драматичный момент после оглашения диагноза. Рыдала горько и взахлеб, по-настоящему отчаянно. Словом, не мужик я совсем)))

Как я уже писала, волосы мои продержались 6 недель с начала еженедельной химии таксолом, но потом сдались. Вернее, сначала меня ужасно засыпало чем-то, это был первый сигнал, что грядут перемены. Потом он начал лезть - понемногу… Потом - оптом. Я помыла голову и забила смыв в ванной. Прочистила, стала смывать кондиционер - снова забила. Не желая повредить городскую канализацию, стала реже мыть голову. Феном не пользовалась уже давно, а тут и вовсе решила не расчесываться - так ужасно было наблюдать волосы в руках. Так моя прическа превратилась в то, их чего делают валенки (по моим представлениям). Она была объемная, фундаментальная и абсолютно неживая. Но самое страшное началось три дня назад. У меня дико заболела кожа головы. У меня возникло стойкое ощущением, что голова отторгает волосы. Голове с ними стало неуютно и она просто освобождалась от них. И у меня начался легкий психоз - гудит и болит кожа, пытаюсь как-то погладить, в руках остаются волосы. Так я поняла, что конец близок - либо я, либо они))

И тут встал практичный вопрос - где брать парик. Погуглила местные магазины - все из категории "парикмахерская "ШИК" - смените имидж! В наличии шиньоны, накладные хвосты и парики!!" Ассортимент на фото - что-то а-ля 60-тые, вихри у висков, на затылки начесы. Поехали в большой торговый центр. Там, посреди огромного проходного фойе, стояла витрина. На ней выставлены парики - был среди них и салатового шизофреничного цвета, я сразу поняла, что это мой шанс взглянуть на себя по-новому)) Мерить надо было там же за ширмой. Не то чтобы у меня какие-то комплексы, но стоять среди кучи знакомых посреди ТЦ в китайской жути, ой как не хотелось.

И тут на счастье у мужа были дела в Москве, я решила составить ему компанию. По пути в окно была выброшена еще треть волос, я уже реально сходила с ума от этой головной истерии. Поэтому когда мы въехали в Москву, у меня уже были забронированы две встречи с мастерами в салонах. Первый же из них произвел отличное впечатление - у них не было даже вывески, политика салона - не акцентировать внимание прохожих. Внутри отличный мастер консультант и куча париков. Салон сразу закрылся, в нем же такой важный готовый разреветься в любую минуту клиент)))

Если честно, я померила только два. Один подошел по форме, но не очень понравился цвет. Второй - с неожиданно длинными волосами - сразу сел. Очень выручил любимый муж - он сразу сказал, что если мне предстоит это пройти, он купит мне самый лучший парик. Если честно, цена понравившегося была для меня дикой, но муж очень правдоподобно сделал вид, что "да, я примерно так и думал, что он столько стоит", что я сама поверила в это. Собственно, во втором салоне сразу предупредили, что на меня есть одна идеальная модель, цена ее была ниже на 4000 тысячи. То есть натуральные, хорошего качества парики, увы, физически не могут стоить дешевле. Справедливости ради попросила показать искусственные. Не могу сказать ничего плохого, многие выглядели достойно, но на фоне тех, которые уже померила, сдавали позиции. Кстати, думаю у моих немолодых подружек из диспансера у всех искусственные, и большая половина мне лично нравится, я даже не всегда сразу понимаю, в парике женщина или нет, реально идет.

В общем, выбор был сделан, мои будущие волосы помыли (без моего участия) и уложили. Надо было стричь меня. Попросила мужа выйти, а мастера сделать мне очень короткую стрижку, но не убирать все. Она начала - но стала уговаривать убрать, типа, в чем смысл, лучше вырастут. И я сдалась - о чем немного желаю, наверное, все-таки можно было попробовать что-то изобразить.

И тут я увидела в зеркале себя. Смесь Дракулы и солдата Джейн. Бедную, несчастную девочку. И вдруг зашел муж - я заорала, чтобы он вышел, а он не расслышал и наоборот шагнул еще дальше. И мне некуда было спрятаться, а так хотелось превратиться в пыль, исчезнуть, просто стереть это отражение в зеркале. Я зарыдала и спрятала голову руками. Это было очень тяжело.

Я знаю, что все вырастет, и что я буду вспоминать этот период с улыбкой, но я девушка. И потеря волос и груди - это серьезное испытание. Я думаю, они достойны быть хорошо так оплаканы, от души)) В общем, с волосами я попрощалась бурно и с чувством))

Далее были два дня под лозунгом "черт, он падает!", "все знают, что я в парикеееее", " за ушами трет", "холодно, нет жарко, нет холодно..", "а как я буду спать в поезде??????"..
Особое место занимает реакция деток)) Сынок у меня уже взрослый мальчик, ему 4,5, он задал предельно конструктивные вопросы. Сначала сказал, что ему нравится моя новая прическа, потом спросил, каким образом мне приклеили новые волосы? Срезали старые? А куда их дели?

А дочка - маленькая - была фанатом моих волос. Ложилась спать и крутила их в ручках. И тут мама легла спать в платке. Дочка посмотрела, потрогала и стала крутить платок))

В общем, так началась моя новая жизнь, в которой мои волосы по ночам спят в шкафу мужа (там их дети не найдут), а днем придают мне уверенность и надежду, что когда-нибудь и я сама отращу себе такие.

http://oncobudni.livejournal.com/



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

изготовление металлоконструкций изделий от изготовление изделий из металла различной сложности в срок на предприятии Монтажник

Дата: 02 Июл 2016 08:48

проектирование ангаров от проектирование сооружений любой сложности недорого в заводский условиях

Дата: 18 Авг 2016 14:44

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии