Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Прощание с Настей Терлецкой

20 Февраль 2014 · - - - - - · 2 195 Просмотров


Прощание с Настей Терлецкой В общем, в эти дни мы сидели в хосписе в девятнадцатой палате и держали Настю за руку и за ногу, кому что достанется. В палате было темно, а за окном сквозь прозрачные шторы светло. За окном в саду хосписа уже зеленая трава. И стебли крокусов. Настя лежала и дышала все реже. Чудо, что они с мамой успели прилететь в Россию из Лондона. Да, это все про Настю Терлецкую, мою подружку, для которой мы собирали деньги на мой день рождения. Которая когда-то лежала в хосписе в коме, а потом проснулась. И уехала лечиться в Лондон. И мы все по мере сил Настю поддерживали и верили, что она победит болезнь.

После первого приговора врачей о том, что жить остались считанные дни, прошло два года. После того как Настя неожиданно для всех вышла из комы, прошел год. Потом была химия в Лондоне, на которую мы все искали деньги. Год жизни - Настя ходила в парк кормить уток, ездила в гости к Дине Корзун общаться с ее дочками, покупала себе красивые наряды и влюблялась в мальчиков. И вот неделю назад доктор Захарулис, который лечил Настю в Лондоне, посмотрел на снимки МРТ и пришел с плохими новостями - рецидив, пятый по счету. Опухоль выросла стремительно. Временем совсем мало. Если возвращаться домой, то завтра. Потом будет поздно. И Настя с мамой завтра же вылетели из Англии в Россию. Настя уже еле дышала.

В аэропорту решали проблемы с Департаментом здравоохранения, который не хотел давать направление в хоспис. В пути разворачивали скорую, все взрывали друг другу телефон. Настя все-таки приехала в хоспис. И мы все верили, что будет как раньше, что Настя нас попугает и придет в себя. Как было уже много раз. Что все прогнозы окажутся неправдой. И Настя еще всем покажет. Я, например, в это верила. А Настя дышала все реже и реже. И давление все падало и падало. И кислород в крови все падал. И пальцы все синели.

Сегодня днем Настя перестала дышать. За окном было все также светло. На газоне крокусы, первые в этом году. Зеленая трава. Небо, метро. Все как и раньше. А Настя лежит и не дышит. Я бы хотела про все это промолчать, но пониманию, что слишком много людей переживают о Насте, чтобы не написать вам. Настя Терлецкая умерла сегодня днем в хосписе. И мы все, кто был рядом эти годы, благодарны каждому из вас, кто верил в Настю и помогал ей. Если бы мы слушали приговоры врачей, Насти бы не стало еще 2 года назад. Но мы слушали Настю и ее маму, которые хотели бороться за жизнь и боролись. Настя умирала долго. Взрослые пациенты этот путь приходят в считанные часы. Настя умирала не одни сутки. Потому что из всех сил боролась за жизнь. Настя настоящий герой. Спасибо всем вам, кто поддерживал Настю и ее маму. Вы подарили Насте несколько лет жизни, которые были настоящей драгоценностью. Спасибо. Прощание с Настей будет в пятницу в храме святой Троицы в Хохлах, у отца Алексея Уминского, в 11 часов. Где проходила ярмарка для Насти год назад. Где мы прощались с Маржаной. Приходите, кто хочет. Я очень хочу спать. Завтра в саду хосписа наверняка появятся впервые крокусы. Весна пришла.

Лида Мониава, фонд помощи хосписам "Вера".

https://www.facebook...697201720331603



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

двутавр гост 8239 от Сварные двутавровые балки различной сложности в срок на предприятии металлоконструкций

Дата: 04 Июл 2016 13:31

бронированные двери недорого от бронированные изделия любой сложности в срок на заводе металлоконструкций Монтажник

Дата: 15 Авг 2016 11:13

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии