Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...


Редактор





Закончила химию, жду операцию

21 Июнь 2013 · - - - - - · 1 287 Просмотров


Закончила химию, жду операцию Доброго дня! Вот нашла ваше сообщество, почитала и оказалось что не только я, такая молодая, с таким диагнозом РМЖ... ну так вот, 1 стадия, 27 лет (до 28 всего ничего),  детей нет, абортов нет, да и мужа нет, только закончила 6 курсов химиотерапии, скоро госпитализация и операция.

Начиналось все как-то неожиданно и неуверенно.  Жаркий и веселый отпуск по осени прошлого года, плохое самочувствие (уж не знаю, есть ли взаимосвязь), а потом переживания, а потом нервы из-за расставания (уж такой я человек, принимаю чувства близко к сердцу), плохое самочувствие после НГ и странное ощущение в груди. Сначала все списывала на месячные, но когда они закончились, а ощущение какого-то жжения и дискомфорта осталось, я подумала что нужно сходить на УЗИ (благо работаю я в больнице и без очереди и проблем все можно сделать), да и доктор знает хорошо свое дело. Нашел сам мое небольшое образование, которое я себе напальпировала в своей небольшой груди, сразу сказал, что это не просто воспаление, и без лишних слов взял пункцию (вот это было больно, почему-то почувствовав эту боль, я поняла, что хорошо точно не будет).

Дальше раньше на пару дней, чем я ждала диагноз, звонок, и меня нервно просят подойти, а если сами не принесли, значит что-то нехорошее. Такие знакомые люди, в таких знакомых кабинетах как-то неожиданно опускают глаза, говорят, что сейчас все лечится, что не надо переживать, только не стоит затягивать. Помню прекрасно в тот момент свое состояние: вроде спокойствие, улыбка на лице, потом 5 минут и большие буквы на анализе - "злокачественное образование". Сбор анализов, ругань в женской консультации, чтобы получить талон к маммологу, затем обдумывание и осознание того, что я работаю в больнице, значит нужно обратиться к своим.

Через пару дней я была на приеме в онкобольнице на Истре, еще через пару дней УЗИ и биопсия железы, сцинтиграфия, пункция лимфоузла подмышкой, консилиум и назначение химии. (Я буду всегда благодарна тем врачам, кто пошел мне навстречу, помог, попытался поддержать).

На данный момент пройдено 6 химий, последняя была 13 июня, самая первая химия была с охлаждающим шлемом, хотели сохранить волосы, но я так замерзла за 2,5 часа, разболелась ужасно и решила, пусть без волос, но организму моему и так сложно. Обрезала волосы после 3 химии, до этого они лезли, но держались, окончательно они полезли после 5, когда у меня была надежда, что хоть что-то, но останется, когда произошла бесплатная депиляция бикини)), я подумала, пусть хоть ресницы с бровями останутся (уж привычка такая искать во всяких гадостях свои плюсы). А сейчас ожидание операции и, видимо, лучевой терапии. Спасибо тем, кто дочитал.

Оригинал - http://oncobudni.livejournal.com



Комментировать

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

проектирование фундаментов от проектирование зданий различной сложности недорого на предприятии Монтажник

Дата: 29 Июн 2016 14:37

бронируем двери от бронированные изделия любой сложности в срок на предприятии

Дата: 18 Июл 2016 10:03

механическая обработка металла от металлообработка различной сложности в срок в компании Монтажник

Дата: 18 Авг 2016 10:49

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние комментарии